النهار
الخميس 3 يوليو 2025 07:23 مـ 7 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. خالد فهمي وزير البيئة السابق لـ ”النهار” : منشأة فوردو قصفت بقنابل للحفر والطمر إنعقاد اجتماع للفرق المنظمة للحركة الدولية المناهضة للفاشية لمناقشة التطورات الإقليمية والدولية محافظة الإسكندرية تُنهي المرحلة الأولى من تدريب المنقذين بالتعاون مع القوات البحرية سقوط مأساوي ينهي حياة عامل محارة أثناء العمل بأحد أبراج المحلة الكبرى تطوير شامل لشارع الجلاء بالمحلة لتحسين المرور ودعم الصناعة اختيار النجم ”سامح يسري” رئيسا شرفيا لمهرجان ”طرب” الدولي بدوراته القادمة ذا سيتي جيمينج سنتر يفتتح أبوابه في دبي بلال صبري بعد وفاة أحمد عامر: أناشد الأزهر ومصطفى كامل لحسم فتوى الأغاني الهضبة عمرو دياب يطرح ألبومه الجديد “ابتدينا” .. يضم 15 أغنية ويقدم أشكالا موسيقية متطورة استمرار القوافل الطبية المجانية بقرى كفر الشيخ لتعزيز الخدمات الصحية للمواطنين محافظ الدقهلية يقرر صرف مساعدات عاجلة لأسرة كل متوفي ومصاب في حادث انفجار مصنع الطيب كاسبرسكي تحذر من تطور برمجيات الفدية المدعومة بالذكاء الاصطناعي

أهم الأخبار

فتح باب التصويت بانتخابات نقابة الصيادلة بجميع المحافظات


أعلنت اللجنة العامة للإشراف على انتخابات التجديد النصفى لنقابة الصيادلة، منذ قليل، فتح باب التصويت بالانتخابات على مستوى كافة المحافظات، وذلك لاختيار النقيب العام، ونصف أعضاء مجلس النقابة العامة، ورؤساء النقابات الفرعية بالمحافظات، وأعضاء المجالس الفرعية.

وكانت النقابة العامة للصيادلة، قد دعت كافة أعضائها النزول والمشاركة بالانتخابات بكثافة للتصويت بالانتخابات لاختيار من يرونه الأصلح لتمثيلهم وحل قضاياهم المهنية.

ويتنافس 624 مرشحا عل كافة المقاعد، من بينهم 81 مرشحاً بالنقابة العامة، موزعين بين 13 مرشحا على مقعد النقيب العام لصيادلة مصر، و68 على باقى المقاعد البالغ عددها 12 مقعداً، بينما بالنقابات الفرعية يتنافس 543 مرشحاً على كافة مقاعد النقابات الفرعية على مستوى الجمهورية، بإجمالى 1167 مرشحا على كافة المقاعد. 

وقالت اللجنة المشرفة على الانتخابات، إن عمليات التصويت مستمرة حتى السابعة مساء فى كافة محافظات الجمهورية، حيث تم تجهيز 130 لجنة بأفضل صورة لاستقبال الصيادلة الناخبين، وتم مخاطبة وزارة الداخلية ومديريات الأمن بالمحافظات لتأمين العملية الانتخابية.

وأشارت اللجنة إلى أن الانتخابات تتم تحت اشراف قضائى كامل، حيث تم انتداب 30 قاضياً من مجلس الدولة للإشراف على الانتخابات، لافته إلى أنه يمكن للصيدلى التصويت بالانتخابات بشرط سداد اشتراكات النقابة حتى عام 2018، مع استثناء من هم فوق الـ60 عاما فهم معفيين من سداد الاشتراكات، كما أنه يوجد إمكانية لتسديد اشتراكات النقابة يوم الانتخاب، حيث يتم توفير موظف ليتمكن الصيادلة من المشاركة فى الانتخابات فى حينها، لا توجد لجان للمغتربين ويمكنهم التصويت فقط بمقار اللجان بنقابتهم الفرعية.