النهار
الأحد 24 مايو 2026 12:23 صـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب قطار التطوير في تأمين صحي القليوبية.. أرقام استثنائية وجولات مفاجئة تفكك الأزمات وتضع المريض أولًا شرشر يعزي الأستاذ أحمد بدر الدين في وفاة ابنته الغالية الطفلة رنا الأسباب الحقيقية وراء استقالة مديرة الاستخبارات الأمريكية.. كواليس مهمة كواليس الساعات الأخيرة في مفاوضات أمريكا وإيران مواعيد عمل البنوك غدا قبل إجازة عيد الأضحى المبارك ملامح الاتفاق المحتمل بين أمريكا وإيران.. تفاصيل مهمة طريقة عمل الفتة في المنزل بخطوات بسيطة «كيلو اللحمة و5 سلع أساسية بـ400 جنيه».. محافظ القليوبية يدعم المواطنين قبل عيد الأضحى

أهم الأخبار

السيسي يشدد على قيمة قطاع الأعمال العام وحسن إدارة الأصول المملوكة للدولة

شدد الرئيس عبد الفتاح السيسى، على أهمية وقيمة قطاع الأعمال العام فى المساهمة فى عملية التنمية الشاملة بما يمتلكه من أصول عديدة ومتنوعة على مستوى الجمهورية، وذلك فى ظل ثوابت أساسية ترتكز على صون المال العام، وحسن إدارة الأصول المملوكة للدولة لتعظيم المردود الناتج منها لصالح الاقتصاد الوطني.

 
 

ووجه الرئيس فى هذا الإطار بمواصلة جهود تطوير شركات قطاع الأعمال العام، وتحديث الآلات والمعدات، وميكنة إجراءات العمل، فضلًا عن التركيز على الاستثمار فى الطاقة البشرية وتأهيل وتدريب العنصر البشرى من خلال رفع كفاءة العاملين ومهاراتهم.

 

جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس السيسى، اليوم، مع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء، وهشام توفيق وزير قطاع الأعمال العام، والدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وذلك بمشاركة كلٍ من رئيس الشركة القابضة للغزل والنسيج، وعدد من المسئولين بوزارة قطاع الأعمال العام، مستشار رئاسة الجمهورية للتخطيط العمراني.

 

وقال السفير بسام راضى، المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية،إن الاجتماع شهد استعراض الوزير هشام توفيق لخطة استغلال الأصول التى تمتلكها شركات قطاع الأعمال العام والبدائل المتاحة فى هذا الشأن، خاصةً شركات الغزل والنسيج، وذلك بهدف توفير التمويل اللازم لتنفيذ أهداف الوزارة لتطوير الصناعة فى تلك الشركات.