النهار
الأحد 24 مايو 2026 10:18 صـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيران تنشر صورة تثير جدلاً واسعاً في إسرائيل.. ما القصة؟ موقع أمريكي يكشف الملامح النهائية للاتفاق بين أمريكا وإيران بيان عاجل من صحة مطروح بشأن حادث تصادم سيارة مياه بعدد من المركبات والأشخاص المنطقة تتحرك لاحتواء الحرب: 16 اتصالاً يرسم خرائط تفاوض واشنطن وطهران احتفالًا بيوم إفريقيا تحت قبة جامعة القاهرة ... إشادة الرئيس السيسي بمكانة جامعة القاهرة ودورها التاريخي في بناء الإنسان الإفريقي ”هدى يسى” تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... هدى يسى تشارك في الاحتفال بـ«يوم أفريقيا» ..وتثمن تأكيد الرئيس” السيسي ” على موقف مصر الثابت بالحفاظ على وحدة وسلامة... الطريقة القادرية البودشيشية بين التوسع الروحي وترسيخ الثوابت الدينية في عهد معاذ القادري القليوبية تقترب من حاجز الـ90 ألف طن قمح.. واستمرار موسم «الذهب الأصفر» بقوة تموين القليوبية يضرب السوق السوداء.. ضبط 300 كيلو دقيق مدعم قبل تهريبها الرئيس عبد الفتاح السيسي يشارك في اتصال تليفوني مشترك جمع قادة عدد من الدول العربية والإقليمية والرئيس دونالد ترامب كريم فهمي عن شماتة فنان في شقيقه أحمد فهمي: “مش عاوز أعرفه تاني”

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت” تتبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة

 قررت شركة مايكروسوفت التبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة المشتركة فى المنظمة غير الربحية التى تدعى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، فى إطار توسيع نطاق برنامجها "آزور آى بى أدفانتادجز".


 
ويحمى برنامج "آزور آى بى أدفانتادجز"، الذى أطلقته عام 2018، مستخدمى خدمة الحوسبة السحابية لمايكروسوفت – "أزور"- من سارقى براءات الاختراع، وتحمى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، التى تتفق مع غرض البرنامج، الشركات من سارقى براءات الاختراع بمنحهم حق الوصول إلى مكتبة كبيرة من براءات الاختراع المقدمة من ما يقرب من 400 شركة مثل "أمازون" و"فيس بوك" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبر" و"نتفليكس".

وقالت الشركة إن القرار يستهدف مساعدة شبكة "لايسنز أون ترانسفير" على تنمية شبكتها من الشركات الناشئة وتحفيزها عبر تزويدها ببراءات الاختراع.

وأضافت أن الشركات الناشئة المؤهلة ستحصل على براءات الاختراع الـ500 المملوكة لمايكروسوفت كجزء من عضويتها المجانية بالشبكة، لافتة إلى أن الشبكة ستمنح أعضائها من الشركات الناشئة ببراءات اختراع يصل عددها إلى ثلاث براءات اختراع من بين هذه المجموعة.