النهار
السبت 15 نوفمبر 2025 05:50 مـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد نداءات فلسطينية بإدخال المساعدات.. واشنطن تكثّف ضغوطها على إسرائيل لحسم ملف عناصر حماس في رفح ضمن ترتيبات ما بعد التهدئة ” يقوم بالسلامه ويرجع لأهله وحبايبه”..تامر حسين يوجه رسالة لأحمد سعد عقب تعرضه لحادث سير شيخ القادرية البودشيشية: المغرب يرسّخ نموذجاً تنموياً رائداً بقيادة الملك محمد السادس أبو الغيط يتوجه إلى الصين في زيارة رسمية يلتقي خلالها عددا من المسؤولين لبحث تعزيز العلاقات العربية -الصينية بحضور فنانين..الداخلية تُكرّم أبناء شهداء الشرطة المتفوقين دراسيًا فى الاحتفال السنوى «آي صاغة»: الذهب يتراجع تحت ضغط جني الأرباح وتشديد لهجة الفيدرالي الأمريكي القبض علي عامل خردة تعدى بالضرب على طفلته وقيّد يدها بالشرقية بعد تداول مقطع فيديو بعد تداول فيديو..القبض علي عاطل اعتدى على طفلته لإجبارها على استجداء المارة بالإسماعيلية تفريغ هاتفها.. أبرز طلبات دفاع المنتجة «سارة خليفة» و27 متهما فى قضية المخدرات الكبرى نجوم التسعينات يتألقون بحفل أفتتاح ”مهرجان شتاء مدينتي” وسط 10 آلاف من الحضور محافظ الدقهلية: 75 ألف فرصة تدريبية مجانية على مستوى الجمهورية منها 4800 بالدقهلية اصطدام مروع في بهتيم.. ميكروباص يدهس كشك والسائق يفِر “زي فص ملح وداب”

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت” تتبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة

 قررت شركة مايكروسوفت التبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة المشتركة فى المنظمة غير الربحية التى تدعى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، فى إطار توسيع نطاق برنامجها "آزور آى بى أدفانتادجز".


 
ويحمى برنامج "آزور آى بى أدفانتادجز"، الذى أطلقته عام 2018، مستخدمى خدمة الحوسبة السحابية لمايكروسوفت – "أزور"- من سارقى براءات الاختراع، وتحمى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، التى تتفق مع غرض البرنامج، الشركات من سارقى براءات الاختراع بمنحهم حق الوصول إلى مكتبة كبيرة من براءات الاختراع المقدمة من ما يقرب من 400 شركة مثل "أمازون" و"فيس بوك" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبر" و"نتفليكس".

وقالت الشركة إن القرار يستهدف مساعدة شبكة "لايسنز أون ترانسفير" على تنمية شبكتها من الشركات الناشئة وتحفيزها عبر تزويدها ببراءات الاختراع.

وأضافت أن الشركات الناشئة المؤهلة ستحصل على براءات الاختراع الـ500 المملوكة لمايكروسوفت كجزء من عضويتها المجانية بالشبكة، لافتة إلى أن الشبكة ستمنح أعضائها من الشركات الناشئة ببراءات اختراع يصل عددها إلى ثلاث براءات اختراع من بين هذه المجموعة.