النهار
الأربعاء 15 أبريل 2026 02:18 مـ 27 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حكومة مدبولي تواصل خصخصة الشركات .. والإمارات تستحوذ على حصص في خمس شركات مصرية في صفقة بـ28.5 مليار جنيه سقوط أدمن صفحة لترويج المخدرات اولا لاين بالتجمع ومصر الجديدة مباريات محمد صلاح المتبقية مع ليفربول بعد وداع دوري أبطال أوروبا حملات تفتيش تكشف المخالفات.. “الصحة” تضبط فوضى القيصريات بمستشفيات النساء في القاهرة والجيزة قبضة حديدية على المخالفين.. الصحة تغلق 114 منشأة نفسية غير مرخصة خلال 3 أشهر انطلاق موسم توريد القمح بالبحيرة.. والمحافظ: الأسعار تفوق العالمية وصرف المستحقات خلال 48 ساعة محافظ أسيوط: ضبط أكثر من 27 ألف لتر مواد بترولية قبل ترويجها في السوق السوداء تكثيف الحملات التموينية بسوهاج.. وضبط 50 كيلو أسماك مملحة ورنجة غير صالحة للاستهلاك الآدمي بالأسماء.. وفاة عاملين وإصابة 9 آخرين إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط بالأسماء .. إصابة 9 أشخاص إثر إنقلاب سيارة ربع نقل بمنفلوط أسيوط ضبط فتاة هددت بالإنتحار فى لايف على السوشيال ميديا وعظ جنوب سيناء… رسالة هادفة داخل أقسام الشرطة، لنشر القيم وتعزيز الوعي وبناء مجتمع آمن ومستقر

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت” تتبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة

 قررت شركة مايكروسوفت التبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة المشتركة فى المنظمة غير الربحية التى تدعى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، فى إطار توسيع نطاق برنامجها "آزور آى بى أدفانتادجز".


 
ويحمى برنامج "آزور آى بى أدفانتادجز"، الذى أطلقته عام 2018، مستخدمى خدمة الحوسبة السحابية لمايكروسوفت – "أزور"- من سارقى براءات الاختراع، وتحمى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، التى تتفق مع غرض البرنامج، الشركات من سارقى براءات الاختراع بمنحهم حق الوصول إلى مكتبة كبيرة من براءات الاختراع المقدمة من ما يقرب من 400 شركة مثل "أمازون" و"فيس بوك" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبر" و"نتفليكس".

وقالت الشركة إن القرار يستهدف مساعدة شبكة "لايسنز أون ترانسفير" على تنمية شبكتها من الشركات الناشئة وتحفيزها عبر تزويدها ببراءات الاختراع.

وأضافت أن الشركات الناشئة المؤهلة ستحصل على براءات الاختراع الـ500 المملوكة لمايكروسوفت كجزء من عضويتها المجانية بالشبكة، لافتة إلى أن الشبكة ستمنح أعضائها من الشركات الناشئة ببراءات اختراع يصل عددها إلى ثلاث براءات اختراع من بين هذه المجموعة.