النهار
الإثنين 12 يناير 2026 12:21 صـ 22 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حريق مفاجئ في سيارة سوزوكي بقليوب.. والحماية المدنية تتدخل تداول فيديو لزحام المرضى وادعاء عدم وجود أطباء بمستشفى قنا الجامعي.. ومصدر يرد: كل الأطباء في الاستقبال ضبط تاجري مخدرات بحوزتهما 16 فرش حشيش وكيلو بانجو في كمين أمني بنجع حمادي قرارات حاسمة لحماية المواطنين.. غلق وتشميع منشأة مخالفة بالجولف سيتي هيدي كرم تعطي نصائح للمقلبين على حياة عاطفية جديدة . هدى الاتربي تحمس جمهورها لشخصيتها في مسلسل «مناعة» ممدوح جبر : حرب نفسية إسرائيلية تستهدف سكان جنوب لبنان بصمت دولي سياسي جمهوري: يشير إلى تأثير العقوبات الغربية على الاقتصاد الإيراني ”الشؤون الإسلامية” بالمدينة المنورة : أكثر من مليون نسخة من المواد التوعوية وزعت لضيوف الرحمن خلال العام عام 2025م جامعة العاصمة تحتفي باختيار اثنين من أساتذتها بمجلس أمناء جائزة اتحاد الناشرين محافظ الفيوم يستقبل رئيس جامعة الأزهر لبحث آفاق التعاون المشترك رحلة الحشيش تنتهي بالسجن.. المشدد 10 سنوات لصنايعى بالقليوبية

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت” تتبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة

 قررت شركة مايكروسوفت التبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة المشتركة فى المنظمة غير الربحية التى تدعى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، فى إطار توسيع نطاق برنامجها "آزور آى بى أدفانتادجز".


 
ويحمى برنامج "آزور آى بى أدفانتادجز"، الذى أطلقته عام 2018، مستخدمى خدمة الحوسبة السحابية لمايكروسوفت – "أزور"- من سارقى براءات الاختراع، وتحمى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، التى تتفق مع غرض البرنامج، الشركات من سارقى براءات الاختراع بمنحهم حق الوصول إلى مكتبة كبيرة من براءات الاختراع المقدمة من ما يقرب من 400 شركة مثل "أمازون" و"فيس بوك" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبر" و"نتفليكس".

وقالت الشركة إن القرار يستهدف مساعدة شبكة "لايسنز أون ترانسفير" على تنمية شبكتها من الشركات الناشئة وتحفيزها عبر تزويدها ببراءات الاختراع.

وأضافت أن الشركات الناشئة المؤهلة ستحصل على براءات الاختراع الـ500 المملوكة لمايكروسوفت كجزء من عضويتها المجانية بالشبكة، لافتة إلى أن الشبكة ستمنح أعضائها من الشركات الناشئة ببراءات اختراع يصل عددها إلى ثلاث براءات اختراع من بين هذه المجموعة.