النهار
السبت 18 أبريل 2026 02:42 صـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بطولة تحت الخطر.. مكافأة لسائقى لودرات ساهموا في فتح طريق لسيارات الإطفاء بالقناطر بعد ساعات من المواجهة.. بدء أعمال التبريد بموقع حريق 3 مصانع بالقناطر تحرك أمني مكثف.. مدير الأمن يتابع لحظة بلحظة حريق مصانع القناطر الخيرية حريق ضخم يلتهم 3 مصانع بالقناطر.. وتحرك عاجل من المحافظ ومدير الأمن 10 سيارات إطفاء في مواجهة النيران.. تفاصيل حريق مصنع جمالون بالقناطر الخيرية لقاء الاحلام بين سبورتنج والسخنة فى نهائى كأس مصر للجولف ماس كهربائي يشعل النيران في شقة بالخصوص.. والحماية المدنية تنقذ الموقف ”مستقبلي بيضيع”.. مأساة طالبة تشعل مواقع التواصل ببنها والتربية والتعليم تتدخل مؤسسة مصر الخير تقود مشاورات إقليمية لتعزيز الأمن الغذائي وإصلاح النظم الزراعية في الشرق الأدنى وشمال أفريقيا بعد فنزويلا وإيران.. هل تصبح كوبا المحطة الثالثة في مسار التصعيد الأمريكي؟ أحمد فؤاد الثاني وانجاله في زيارة قايتباي بالإسكندرية محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد الشهيد رياض لنشر الفكر الوسطي وبناء الوعي الديني الصحيح

تكنولوجيا وانترنت

مايكروسوفت” تتبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة

 قررت شركة مايكروسوفت التبرع بـ 500 براءة اختراع للشركات الناشئة المشتركة فى المنظمة غير الربحية التى تدعى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، فى إطار توسيع نطاق برنامجها "آزور آى بى أدفانتادجز".


 
ويحمى برنامج "آزور آى بى أدفانتادجز"، الذى أطلقته عام 2018، مستخدمى خدمة الحوسبة السحابية لمايكروسوفت – "أزور"- من سارقى براءات الاختراع، وتحمى شبكة "لايسنز أون ترانسفير"، التى تتفق مع غرض البرنامج، الشركات من سارقى براءات الاختراع بمنحهم حق الوصول إلى مكتبة كبيرة من براءات الاختراع المقدمة من ما يقرب من 400 شركة مثل "أمازون" و"فيس بوك" و"جوجل" و"مايكروسوفت" و"أوبر" و"نتفليكس".

وقالت الشركة إن القرار يستهدف مساعدة شبكة "لايسنز أون ترانسفير" على تنمية شبكتها من الشركات الناشئة وتحفيزها عبر تزويدها ببراءات الاختراع.

وأضافت أن الشركات الناشئة المؤهلة ستحصل على براءات الاختراع الـ500 المملوكة لمايكروسوفت كجزء من عضويتها المجانية بالشبكة، لافتة إلى أن الشبكة ستمنح أعضائها من الشركات الناشئة ببراءات اختراع يصل عددها إلى ثلاث براءات اختراع من بين هذه المجموعة.