النهار
الجمعة 12 ديسمبر 2025 03:17 مـ 21 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«صحتك في أكلتك» مبادرة بـ علوم التغذية جامعة العاصمة لتعزيز الوعي بالتغذية العلاجية تكريم دولي لإمام مصري من أبناء جامعة الأزهر في البرلمان الإيطالي بجائزة «إنريكو كاروسو» جامعة القاهرة التكنولوجية تشارك في أول دورة تدريبية حول «الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني» بكلية الدفاع الوطني في زيارة مفاجئة...«عطية» يتفقد عددًا من مدارس الجيزة ويشيد بمستوى الأداء...صور ”مصر القومي”: قرار فلوريدا ينعش الملف الدولي للإخوان ويضع الحكومة البريطانية أمام امتحان حاسم مصر وقبرص تعززان الشراكة الإستراتيجية في قطاع الطاقة.. دفعة جديدة لمشروع ربط الغاز وتوسّع في الاستثمار محمد صلاح يفوز بجائزة أفضل لاعب في نوفمبر من EA SPORTS كانوا رايحين مؤتمر طبي.. مصرع طبيبة وإصابة 4 آخرين من أطباء مستشفى قنا العام إثر حادث بسفاجا ”جامعة بنها” تتصدر الجامعات المصرية وتحصد المركز الأول في مسابقة مناهضة العنف ضد المرأة جامعة المنصورة تختتم فعاليات الموسم الثالث للتعاون مع الأزهر الشريف وتكرّم مشايخ منطقة الوعظ بالدقهلية نجاح أول عملية لاستخراج حصوات بالقناة المرارية باستخدام ERCP داخل مستشفيات صحة الدقهلية البيئة تواصل شن حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء ومصادرة عدد من طيور البجع من بعض محال بيع الأسماك

حوادث

المشدد 15 سنة لعاطلين بتهمة السرقة بالإكراه والشروع فى القتل بمدينة نصر

 

قضت محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بالعباسية بمعاقبة عاطلين، بالسجن المشدد 15 سنة، وذلك لقيامها بتكوين تشكيل عصابى فيما بينهما، تخصص نشاطه فى السرقة بالإكراه تحت تهديد السلاح بدائرة قسم شرطة مدينة نصر، حيث تم ضبط المتهمين عقب شروعهم فى قتل مسن وسرقته أثناء قيامهم بسحب مبالغ مالية من مكينة صراف آلي.

 

 

وصدر الحكم برئاسة المستشار سيد عبد العزيز التوني وعضوية المستشارين علي أحمد صقر وأيمن عبد الرازق وأمانة سر ممدوح غريب وعزت فاروق.

 

وكشف أمر الإحالة، أن المتهمين اشتركا مع بعضهما فى الشروع فى قتل وسرقة مسن بالمعاش، أثناء سحبه لراتب المعاش من مكينة صراف آلي بدائرة القسم، حيث فوجئ بترجل شخصين مجهولين نحوه، وأشهروا فى وجهه سلاح أبيض وآخر نارى، بقصد تهديده لإجباره على تنفيذ طلباتهم وإعطائهم المبالغ المالية، وعندما حاول مقاومتهم اعتدى عليه المتهمان وأحدثوا به عدة إصابات بالغة، واستولوا على هاتفه المحمول والمبلغ المالى وفروا هاربين.

 

والبداية كانت بتلقى ضباط مباحث قسم شرطة مدينة نصر، بلاغا من محمد على 62 سنة بالمعاش، أنه تعرض للاعتداء من قبل مجهولين أحدثا به عدة إصابات، واستولا منه على هاتفه المحمول ومبلغ 4000 جنيه أثناء سحبه المبلغ من مكينة صراف آلي بالمنطقة، وفروا هاربين.

 

وبتفريغ كاميرات المراقبة، وتتبع خط سير المتهمين، تم ضبطهم وتبين أنهم كلا من "سيد.ف" 27 سنة عاطل، و" هانى.ع " 35 سنة مسجل خطر، تم تحرير المحضر اللازم بالواقعة، وأخطرت النيابة العامة بالواقعة، التى أحالتهما عقب انتهاء التحقيق، إلى محكمة الجنايات، التى أصدرت حكمها بالسجن المشدد على لهما 15 سنة .