النهار
السبت 29 أغسطس 2026 01:47 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«راديسون» تدخل العاصمة الإدارية لأول مرة بشراكة مع «الناصر للتطوير» مجلس حكماء المسلمين يتضامن مع نيبال ويعزي في ضحايا الفيضانات والانزلاقات الأرضيَّة قطاع المرور يتمكن من ضبط 124 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. و28 سائقًا يتعاطون المخدرات رئيس جامعة المنوفية: إدراج مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات ضمن دليل مراكز التدريب المعتمدة على المستوى القومي تتويج فريق شباب دلهانس على فريق شباب صفط النور ببنى سويف بطلاً لدوره المركز 149 مليون جنيه للفدان.. النيابة العامة تخلي ساحة التحفظ بالمعادي.. 14 فدانًا بقيمة تقديرية 2.08 مليار جنيه تمهيدًا لإعادة استغلالها محافظ الفيوم يحيل مسؤولة سابقة بـ«أملاك الدولة» وآخرين للنيابة الإدارية سيتي كلوب تكرّم أبطالها في البطولة العربية للجودو «أبناؤها حاولوا إجبارها على توقيع عقد الشقة».. محامي سيدة السيدة زينب يكشف سبب الاعتداء تعرف على موعد مباراة الأهلي ضد سموحة.. والقنوات الناقلة مركز شباب إقفهص ببني سويف ينظم مسابقة في تنس الطاولة لتنمية مهارات الشباب قبل الجولة الثالثة من الدوري.. جلسة لتصحيح الأخطاء فى البنك الأهلي

رياضة

محمد بن زايد يفتتح الأولمبياد الخاص: نعتز بتواجدنا مع جميع أبطال العالم

افتتح الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ولى عهد أبوظبى، النسخة الـ15 من دورة الألعاب العالمية للأولمبياد الخاص، وسط حضور رسمى كبير وبمشاركة هى الأكبر فى تاريخ المنافسات، بحضور حكام الإمارات وقادة عدد من الدول.

وقال بن زايد خلال كلمته بافتتاح البطولة من مدينة زايد الرياضية المستضيفة للحفل: "بالإنابة عن أخى الشيخ خليفة بن زايد، نرحب بكم ونحييكم فى دار زايد، بلدكم الثانى، وبكل فخر نتشرف باستضافة الأولمبياد الخاصة للألعاب العالمية، ونعتز بتواجدنا مع جميع أبطال الأولمبياد الرياضية من مختلف العالم".

وأضاف بن زايد: "اليوم، بتواجدكم وتفاعلكم نرسل رسالة إلى العالم، أنه لا مستحيل مع الإصرار والعزم، فقط الإرادة تصنع الفرق"، موجهًا تحيته إلى جميع أصحاب الهمم، لعزيمتهم وهمتهم للوصول إلى القمم، موجهًا التحية للاعبين المتواجدين فى الملعب، قائلًا "أحيكم لشجاعتكم فى تمثيل بلادكم، وأنكم مصدر إلهام للجميع اليوم".

واختتم بن زايد كلمته، قائلاً: "أبنائى وبناتى، أنا سعيد بمتابعتكم وتشجيعكم، ولكن كل شعب الإمارات يشجعكم".

​ويشكل الأولمبياد الخاص الألعاب العالمية "أبوظبى 2019" جزءًا من رؤية الإمارات 2021 التى تدعم تمكين أصحاب الهمم فى المجتمع، وتقام منافسات الأولمبياد الخاص الألعاب العالمية بمشاركة نحو 7500 رياضى و3 آلاف مدرب ونحو 1500 حكم.

ويقام الحدث العالمى للمرة الأولى فى منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بهدف ترسيخ قيم التضامن والتكاتف بين مختلف أطياف المجتمعات.