النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 07:33 صـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مدرب يانج أفريكانز يكشف مفاجأة بشأن الزمالك: تلقيت عرضًا بعد رحيلي عن الرجاء.. وبيراميدز قادر على منافسة الأهلي ريهام عبد الغفور تكشف سر عصبيتها: كنت بفرغ غضبي في زوجي بعد وفاة والدي الإسكندرية تكرّم صاحب برونزية داكار.. علي الرملي يحصد تقدير محافظته شعبة المحمول بالجيزة تطالب بتخفيض رسوم الهواتف المحمولة ومراجعة السياسات السعرية لتنشيط حركة السوق نميرة نجم: امتلاك بيانات الهجرة ركيزة استراتيجية لصياغة سياسات أفريقية مستقلة مصرع سيدة دهسًا أسفل عجلات قطار في قفط بقنا وزير الاتصالات يشهد تخريج 20 شركة ناشئة من «WE Innovate Star» وتوقيع شراكة رقمية بين «WE» و«إي فاينانس» محمد بيومي لـ«النهار»: إيقاف حسام حسن 3 مباريات لن ينتقل إلى علي ماهر «WE Innovate Star» يحصد ثمار 4 سنوات.. 16 منتجاً و9 شركات ناشئة في الأمن السيبراني رئيس مهرجان تيميمون: نستقبل 4 آلاف زائر يوميًا.. والنجاح لا يُقاس بعدد الأفلام بل بأثرها ترشيد الإنفاق في قطاع البترول.. كيف يتعامل كريم بدوي مع قرارات الحكومة؟ تحليل مفاجىء أنهي رحلة 22 سنة كفاح .. شبح التحليل الإيجابي يطار آلاف الموظفين على جرعة حشيش (تقرير)

عربي ودولي

صور.. إجتماع فى بروكسيل لتقديم مزيد من الدعم لسوريا

 

تسعى الأمم المتحدة وشركائها الدوليين، وعلى رأسهم الدول المانحة فى الاتحاد الأوروبى، ومناطق أخرى من العالم، إلى جمع مليارات الدولارات لمساعدة سوريا وتكثيف الجهود الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء 8 سنوات من الدمار الذى تشهده البلاد، وذلك خلال الاجتماع الذى تستضيفه بروكسيل اليوم الخميس.

الحريرى يتحدث مع الجبيرالحريرى يتحدث مع الجبير

كما سيشهد الاجتماع مناقشة مصير اللاجئين، والذين يقترب عددهم من 6 مليون شخص فى الخارج. ويرتفع عدد اللاجئين عند إضافة اللاجئين الذين تركوا بيوتهم ولجأوا إلى مناطق أخرى داخل سوريا، حيث يصل إجمالى السوريين الذين يحتاجون إلى المساعدات الأمنية والغذائية والصحية والتعليمية إلى أكثر من 11.7 مليون شخص.

الشيخ صباح فى حوار  مع أحد الدبلوماسيين الكويتيينالشيخ صباح فى حوار مع أحد الدبلوماسيين الكويتيين

ويعتقد الاتحاد الأوروبى أنه لم يعد هناك حل عسكرى للأزمة السورية ويدعم جهود الأمم المتحدة للوصول إلى اتفاق بشأن انتقال سياسى فى البلاد، حتى يبدأ التكتل فى دعم جهود إعادة إعمار سوريا.

جانب من المشهد قبل انطلاق الاجتماعجانب من المشهد قبل انطلاق الاجتماع

كان مؤتمر دعم سوريا فى العام الماضى قد جمع 4.3 مليار دولار، بالرغم من أن الرقم النهائى للتعهدات كان 6 مليارات دولار. ويأمل الاتحاد الأوروبى فى المحافظة على مستوى المساعدات خلال المؤتمر الحالى، بحسب تصريحات مسؤول فى الاتحاد رفض الكشف عن هويته.

رئيس الوزراء اللبنانى سعد الحريرىرئيس الوزراء اللبنانى سعد الحريرى

رئيس الوزراء اللبنانى فى حوار مع وزير الدولة السعودى للشئون الخارجيةرئيس الوزراء اللبنانى فى حوار مع وزير الدولة السعودى للشئون الخارجية

سعد الحريرى فى حوار مع موجرينىسعد الحريرى فى حوار مع موجرينى

موجرينى فى حديث ودى مع أحد المسئولين الأوروبيينموجرينى فى حديث ودى مع أحد المسئولين الأوروبيين

وزير الخارجية الكويتىوزير الخارجية الكويتى

وزير الدولة السعودى للشئون الخارجية عادل الجبير يصافح نظيره الكويتىوزير الدولة السعودى للشئون الخارجية عادل الجبير يصافح نظيره الكويتى

وزير الدولة السعودى للشئون الخارجية عادل الجبيروزير الدولة السعودى للشئون الخارجية عادل الجبير

وزير خارجية الكويت الشيخ صباح الخالد الصباحوزير خارجية الكويت الشيخ صباح الخالد الصباح

وزير خارجية الكويت يصافح الحريرىوزير خارجية الكويت يصافح الحريرى

وسائل الإعلام فى قاعة الاجتماع ببروكسيلوسائل الإعلام فى قاعة الاجتماع ببروكسيل