النهار
السبت 16 مايو 2026 08:30 مـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يتفقد مستشفى منشأة سلطان الجامعي لمتابعة انتظام العمل وجودة الخدمات الطبية وزير الاستثمار يبحث مع وفد أمريكي تطورات العلاقات التجارية بين البلدين ضمن جولة المشاورات المشتركة بعد رصد مخالفات بمنظومة النظافة.. محافظ الجيزة يقيل نائب رئيس حي العمرانية خلال جولة ميدانية مفاجئة رئاسة الشؤون الدينية تُفعّل الترجمة الفورية بـ17 لغة لخدمة الحجاج في الحرمين الشريفين ”جرجروه للعربية وأنهالوا عليه ضربا ً”.. كشف لغز فيديو التعدى علي شاب ببنها ”لفوه بالحبال وألقوه بالترعة”.. حيلة شيطانية وراء مقتل شاب علي يد أصدقائه بشبين القناطر وزيرة الإسكان تصل إلى أذربيجان للمشاركة في المنتدى الحضري العالمي “WUF13” خلال اليوم الدراسي.. تعليم قنا تفتح تحقيق في واقعة اتهام وكيل بالتعدي على مديرة مدرسة بالضرب وزير الكهرباء يوجه بتعظيم الاعتماد على الطاقة المتجددة لمواجهة ذروة الصيف نقابة المهندسين بالإسكندرية تُسلم تأشيرات الفائزين في قرعة الحج للمستوي الاقتصادي و السياحي خبراء: التيسيرات الضريبية تعيد رسم خريطة البورصة.. هل تنجح في تنشيط التداول وزيادة السيولة؟ رئيس جامعة القاهرة: 71.6% معدل التوظيف بين الخريجين يعكس قوة خريجي الجامعة وقدرتهم التنافسية في مختلف القطاعات.

اقتصاد

جمعية رجال الأعمال: أكثر من 40 شركة تونسية تزور مناطق صناعية فى مصر

 

قال محمد يوسف المدير التنفيذى لجمعية رجال الأعمال المصريين، إن الجمعية استضافت الاجتماع التحضيرى للجانب المصرى لمجلس الأعمال المصرى التونسى، استعداداً لزيارة وفد تونسى كبير يتراوح عدد الشركات بين 40-50 شركة للمشاركة بالدورة الثانية لمجلس الأعمال المشترك خلال الفترة من 20-23 إبريل المقبل، مضيفا أنه تم الاتفاق بشكل مبدئى على أن تكون هناك مجموعة من ورش العمل القطاعية تهم مسثمرى الدولتين مثل التصنيع الزراعى والمواد الغذائية.

 

 

وأضاف يوسف أنه من المقرر أن تناقش الورش أهم الآليات لزيادة الاستثمارات المشتركة، وكيفية الاستفادة من الاتفاقيات التجارية المشتركة مثل اتفاقية أغادير واتفاقية الشراكة العربية، وأبرز فرص الاستثمار المتاحة لرجال الأعمال بالبلدين، كما سيتم إعداد ورقة عمل من خلال ورشة عمل عن أهم القطاعات الاستثمارية المستهدفة، التى يمكن تشجيعها خلال الفترة المقبلة، منوها إلى أن الوفد سيزور بعض المناطق الصناعية، ستحدد وفقا لاهتمام الجانب التونسى.