النهار
الثلاثاء 13 يناير 2026 04:25 مـ 24 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خالد عبدالعزيز يلتقي المستشار عصام فريد رئيس مجلس الشيوخ.. ويشارك في اجتماع لجنة الإعلام «بالم هيلز» تطلق مشروعًا عملاقًا على 335 فدانًا بجوار أكتوبر الأيقونية شراكة استراتيجية بين مدينة مصر والسويدي إليكتريك في مشروع ”إيلان” بـ سراي وائل الطوخي: «تروما الصحافة الاقتصادية» تكشف التعقيد النفسي داخل عقل الصحفي مع التضخم وارتفاع الأسعار خاص| قبل انطلاقها بساعات.. أزمة تنظيمية تحرم أبطال مصر من الإقامة في بطولة مصر الدولية البارالمبية الجامعة الأمريكية بالقاهرة توقّع مذكرة تفاهم مع شركاء دوليين لإعداد طلاب الطب مسابقة بورسعيد الدولية تختتم منافساتها المحلية وتستعد لانطلاق النسخة الدولية بمشاركة 32 دولة شراكة إستراتيجية بين”الصافي” و ”كونتكت” لقيادة التحول في قطاع التمويل الاستهلاكي فى مصر ”محافظ القليوبية ورئيس جامعة بنها” يشهدان توقيع بروتوكول تعاون طبي للإرتقاء بالخدمات الصحية بالمحافظة السجن المشدد 3 سنوات لمبيض محارة أنهى حياة ابنته بأسيوط رسميًا.. نادي مصر للتأمين يتعاقد مع محمد سامي مدافع بيراميدز السابق وزير البترول يبحث مع سلطنة عُمان تبادل الخبرات وتوسيع التعاون في قطاع التعدين

منوعات

انتبه.. 250 عالما يوقعون على تقرير تحذيرى ضد السرطان من التكنولوجيا اللاسلكية

 

سلطت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية الضوء على السماعات  اللاسلكية لارتباطها بمخاطر الإصابة بالسرطان على مستخدميها، وفقًا لالتماس من الأمم المتحدة ومنظمة الصحة العالمية.

 

ووقّع حوالي 250 عالما على التقرير، الذي يحذر من العديد من الأجهزة التي تنبعث منها إشعاعات التردد اللاسلكي، والتي تستخدم في شبكات WiFi، والبيانات الخلوية، وتقنية “Bluetooth”.

وحذر العلماء من السماعات اللاسلكية ، لأنها تدخل بعمق فى قناة الأذن، مما يعرض الأجزاء الهشة منها لخطر الإشعاع.

ولا تزال الهيئة العلمية تبحث حول ما إذا كانت الأجهزة تسبب السرطان أم لا، ولكن الدراسات التي أجريت على نوع من الإشعاعات الراديوية التي تنبعث منها تشير إلى وجود صلة بالسرطان.

وفي بعض الحالات، كانت مستويات الإشعاع التي تم اكتشافها أقل بكثير من الحد الأقصى المسموح به في الإرشادات الفيدرالية والدولية.

ونشرت المعاهد الوطنية للصحة (NIH) دليلًا إضافيًا على أن عمليات النقل الخلوية قد تسبب بالفعل أنواعًا معينة من السرطان.

وكشفت الأبحاث ذات الصلة بالسرطان أيضًا، أن إشعاع الهاتف الخلوي - الذي لا يختلف عن ذلك الناتج عن البلوتوث - قد يتسبب في تكوين أورام غير سرطانية على طول العصب الذي يربط الدماغ والأذن.

وأضاف العلماء، يجب إجراء المزيد من الأبحاث لتوضيح المخاطر الدقيقة المرتبطة بكل نوع من أنواع المجالات الكهرومغناطيسية.