النهار
الجمعة 30 يناير 2026 04:11 مـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس السيسي: أربع كليات جديدة بالأكاديمية العسكرية في مجالات الهندسة والبرمجيات والطب والعلاج الطبيعي العام المقبل الرئيس السيسي: نحن نشتكي من أداء المؤسسات لذا وضعنا برامج بالأكاديمية العسكرية تؤدي إلى نتائج إيجابية الرئيس السيسي: دورات جديدة من القضاة في الأيام القليلة القادمة بالأكاديمية العسكرية الرئيس السيسي: جاري النظر لإنشاء كليات متخصصة عسكرية ذات مستوى رفيع تقوم بتدريس مواد مدنية الرئيس السيسي يطمئن المصريين قبل شهر رمضان: كل السلع متوافرة الرئيس السيسي: لولا ترامب لم يكن لحرب غزة أن تتوقف الاتحاد الاوروبي يشيد بدور ملك المغرب في تحقيق السلام والاستقرار في الشرق الأوسط تعليق عاجل من الرئيس السيسي على الأزمة مع إيران: نتحسب من أن يكون لها تداعيات خطيرة جدا رئيسة فنزويلا: خطة الصحة والحياة 2026 قيد التنفيذ ونحرز تقدمًا في فتح مواردنا لاستثمارها في معدات المستشفيات لخدمة الشعب رئيس الأركان يعود إلى مصر عقب انتهاء زيارته الرسمية إلى سلطنة عمان أسيوط تحتفي بالذكاء الصغير: ”الخوذة الذكية” نموذج للإبداع والابتكار متسابقو بورسعيد الدولية يؤدون صلاة الجمعة بمسجد السلام وينشدون بساحة المسجد

أهم الأخبار

تخريج 83 قيادة أمنية أفريقية يمثلون 34 دولة أفريقية بأكاديمية الشرطة

 

نظمت أكاديمية الشرطة - مركز البحوث - حفل تخريج دورتين تدريبيتين للكوادر الأمنية من الدول الأفريقية بالتنسيق مع الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية بوزارة الخارجية فى مجال (مكافحة الإرهاب) و(حراسة الشخصيات وتأمين "المنشآت الهامة") ، إشترك فيها (83) قيادة أمنية يمثلون (34) دولة أفريقية.

 

 

يهدف البرنامج التدريبى إلى إثراء ثقافة المتدرب حول التطور الحديث لجرائم الإرهاب وآثارها الخطيرة على الدول وإلقاء الضوء على آليات المنع والمواجهة  لظاهرة الإرهاب وتنمية وقدراته التخطيطية والتنفيذية على صياغة وتنفيذ الخطط الأمنية عالية التأمين والتى تستهدف تأمين المنشآت والشخصيات الهامة والمطارات والأحداث فضلاً عن تطوير الحس الأمنى ومهارات الأمن الذاتى مما ينعكس إيجابياً على مستوى الكفاءة الأمنية وتنمية مهارات إدارة الأزمات. 

 

وفى ختام الفاعليات تم تكريم أوائل المتدربين بمنحهم شهادات التقدير والتميز حيث أعرب المتدربون عن عظيم شكرهم لوزارة الداخلية المصرية وأكاديمية الشرطة على تلك الخبرات والمعلومات التخصصية الهامة التى إكتسبوها فى مجال عملهم من خلال برنامج تدريبى تعليمى رفيع المستوى.

 

جاء ذلك إنفاذاً لتوجيهات القيادة السياسية نحو تعزيز أواصر العلاقات مع الدول الأفريقية والإضطلاع بدور مصرى رائد على صعيد العلاقات المصرية الأفريقية، وتحقيقاً لمفهوم الأمن الأفريقى المشترك  وتعميق أطر التعاون مع الأجهزة الأمنية بالدول الإفريقية والصديقة لمواجهة المخاطر ، التى أصبحت فى غالبها عابرة للحدود ، ومؤثرة بتداعياتها على أمن وإستقرار الشعوب.