النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 10:53 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تتابع آخر مستجدات مشروع قانون الاتحاد المصري للمطورين العقاريين منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ

أهم الأخبار

غرفة السياحة: استعدنا 50% من السياح الروس والنسبة الأكبر بمنتجعات البحرالأحمر

 

أعرب معتز صدقى عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، عن تفاؤله بعودة حركة السياحة الروسية إلى سابق عهدها قريبا، موضحا أن السياحة الروسية شهدت تعافيا فعليا خلال العام الماضى، وأن الوفود اعتادت أن تأتى لمصر عن طريق  دول أخرى مثل كازاخستان وأوكرانيا.

 

ولفت صدقى إلى المقاصد السياحية المصرية استعادت 50% من السياحة الروسية التى توقفت فى العام 2014، مشيرا إلى أن هناك نسبة إشغال روسية قوية فى فنادق شرم الشيخ، موضحا أن "الروس يأتون بشكل منتظم لمصر ولكن فى طيران غير مباشر، عن طريق دول أخرى".

وأكد صدقى أن النسبة الأكبر من نصيب منتجعات البحر الأحمر، وتوقع أن يتم استعادة السياحة الروسية بالكامل بمجرد بدء عمل الطيران العارض مرة أخرى من روسيا إلى المقاصد السياحية المصرية.

كانت وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط، قد أكدت أن "السياحة فى مصر فى تقدم مستمر، حيث حققت فى عام 2017 طفرة مهمة، فيما شهدت فى عام 2018 قفزة كبيرة، مشيرة إلى أن السياحة المصرية تتميز بالتنوع، حيث يقصد مصر السياح من مختلف أنحاء العالم من أوروبا ومن الوطن العربى وآسيا وأمريكا.

وأضافت أن "السياحة بدأت تستعيد عافيتها وأن دولا شرعت فى فتح خطوط طيران جديدة لم تكن موجودة من قبل، مثل صربيا التى أضافت 11 طائرة جديدة إلى مطار الغردقة شرقى مصر".