النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 11:56 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تزوير امتحانات لم تُعقد.. غدًا الفصل في قضية اللاعب رمضان صبحي د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري شجاعة طفل تُحبط محاولة اختطاف بكفر الشيخ.. والأجهزة الأمنية تكشف ملابسات الواقعه ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا ترامب يناقش القوة الدولية في غزة مع نتنياهو.. ويلوح بضرب إيران تفحم جثة داخل سيارة مشتعلة بطريق شبرا–بنها الحر خلاف مالي يتحول لجريمة طعن.. المشدد 10 سنوات لشقيقين بشبرا الخيمة

أهم الأخبار

غرفة السياحة: استعدنا 50% من السياح الروس والنسبة الأكبر بمنتجعات البحرالأحمر

 

أعرب معتز صدقى عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، عن تفاؤله بعودة حركة السياحة الروسية إلى سابق عهدها قريبا، موضحا أن السياحة الروسية شهدت تعافيا فعليا خلال العام الماضى، وأن الوفود اعتادت أن تأتى لمصر عن طريق  دول أخرى مثل كازاخستان وأوكرانيا.

 

ولفت صدقى إلى المقاصد السياحية المصرية استعادت 50% من السياحة الروسية التى توقفت فى العام 2014، مشيرا إلى أن هناك نسبة إشغال روسية قوية فى فنادق شرم الشيخ، موضحا أن "الروس يأتون بشكل منتظم لمصر ولكن فى طيران غير مباشر، عن طريق دول أخرى".

وأكد صدقى أن النسبة الأكبر من نصيب منتجعات البحر الأحمر، وتوقع أن يتم استعادة السياحة الروسية بالكامل بمجرد بدء عمل الطيران العارض مرة أخرى من روسيا إلى المقاصد السياحية المصرية.

كانت وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط، قد أكدت أن "السياحة فى مصر فى تقدم مستمر، حيث حققت فى عام 2017 طفرة مهمة، فيما شهدت فى عام 2018 قفزة كبيرة، مشيرة إلى أن السياحة المصرية تتميز بالتنوع، حيث يقصد مصر السياح من مختلف أنحاء العالم من أوروبا ومن الوطن العربى وآسيا وأمريكا.

وأضافت أن "السياحة بدأت تستعيد عافيتها وأن دولا شرعت فى فتح خطوط طيران جديدة لم تكن موجودة من قبل، مثل صربيا التى أضافت 11 طائرة جديدة إلى مطار الغردقة شرقى مصر".