النهار
الأحد 12 أبريل 2026 01:38 صـ 23 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”يد واحدة”.. محافظ القليوبية ومدير الأمن يؤكدان قوة الترابط الوطني خلال قداس القيامة كيف عصفت التوترات الإقليمية بأسعار الاجهزة الكهربائية ؟ توقعات عجز الإمدادات النفطية 2026.. أهم مستجدات أسواق النفط العالمية البابا تواضروس يشكر الرئيس السيسى بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية في العباسية محافظ الفيوم يزور الكنائس لتقديم التهنئة للإخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد قرار جمهوري بترقيات هيئة قضايا الدولة.. وتهنئة رسمية تشيد بكفاءات رجال العدالة مواجهة دامية مع الأمن تنتهي بالحكم.. المشدد 15 عاماً لشقيقي «الحشيش والسلاح» بشبرا إصابة رئيس قرية أثناء تنظيم السير لتهنئة الأخوة الأقباط بعيد القيامة المجيد بأسيوط فرحة القيامة تُضيء كنائس بورسعيد.. إقبال كبير على قداس عيد القيامة بكنيسة الأنبا بيشوي حادث مفاجئ علي الطريق الزراعي ببنها.. اختلال القيادة يقلب موتوسيكل ويصيب شابين منال عوض تشهد قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية وتؤكد دعم الدولة لقيم التسامح والوحدة البابا تواضروس الثانى يترأس قداس عيد القيامة بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية

أهم الأخبار

غرفة السياحة: استعدنا 50% من السياح الروس والنسبة الأكبر بمنتجعات البحرالأحمر

 

أعرب معتز صدقى عضو الجمعية العمومية لغرفة شركات السياحة، عن تفاؤله بعودة حركة السياحة الروسية إلى سابق عهدها قريبا، موضحا أن السياحة الروسية شهدت تعافيا فعليا خلال العام الماضى، وأن الوفود اعتادت أن تأتى لمصر عن طريق  دول أخرى مثل كازاخستان وأوكرانيا.

 

ولفت صدقى إلى المقاصد السياحية المصرية استعادت 50% من السياحة الروسية التى توقفت فى العام 2014، مشيرا إلى أن هناك نسبة إشغال روسية قوية فى فنادق شرم الشيخ، موضحا أن "الروس يأتون بشكل منتظم لمصر ولكن فى طيران غير مباشر، عن طريق دول أخرى".

وأكد صدقى أن النسبة الأكبر من نصيب منتجعات البحر الأحمر، وتوقع أن يتم استعادة السياحة الروسية بالكامل بمجرد بدء عمل الطيران العارض مرة أخرى من روسيا إلى المقاصد السياحية المصرية.

كانت وزيرة السياحة الدكتورة رانيا المشاط، قد أكدت أن "السياحة فى مصر فى تقدم مستمر، حيث حققت فى عام 2017 طفرة مهمة، فيما شهدت فى عام 2018 قفزة كبيرة، مشيرة إلى أن السياحة المصرية تتميز بالتنوع، حيث يقصد مصر السياح من مختلف أنحاء العالم من أوروبا ومن الوطن العربى وآسيا وأمريكا.

وأضافت أن "السياحة بدأت تستعيد عافيتها وأن دولا شرعت فى فتح خطوط طيران جديدة لم تكن موجودة من قبل، مثل صربيا التى أضافت 11 طائرة جديدة إلى مطار الغردقة شرقى مصر".