النهار
الأحد 11 أكتوبر 2026 05:45 صـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: أصحاب المعاشات يجددون بطاقة التأمين الصحي من 135 منفذًا على مستوى الجمهورية الصحة تعلن التوسع في العلاج المنزلي بالتأمين الصحي.. زيادة العيادات من 9 إلى أكثر من 23 قطعة زجاج وخلافات جيرة.. ضبط طالب بتهمة التعدي على طفل في مشاجرتين بكفر الشيخ لماذا رفضت إسرائيل طلب واشنطن بشأن ضرب إيران؟ محمد منير 50 عامًا من الغناء خارج السرب.. رحلة ابن النوبة لعرش الكينج من هو «حارس العاصمة» في عهد بشار الأسد الذي ألقى الأمن السوري القبض عليه؟ الزمالك يختتم استعداداته لمواجهة الأهلي في قمة الدوري الممتاز ضبط سائق ميكروباص بالإسكندرية بتهمة التعدي على فتاة بسلاح أبيض وسرقة هاتفها إصابة 15 عاملًا في انقلاب سيارة ربع نقل على الطريق الصحراوي بالبحيرة رئيس الاتحاد السكندري لـ ”النهار”: نادينا بيت الوطنية.. وفخورون باستضافة معسكر منتخب الأقزام قبل مونديال المغرب. رياض الخولي من مهرجان بردية: «شرفت إني مكرم تحت اسم الخالد خالد صالح» ما القرارات الأربع الرئاسية التي ألغاها ترامب بخصوص لبنان؟

عربي ودولي

الرئيس الفنزويلى: جنود بلادنا وقواتنا المسلحة سيدافعون عن أرضهم

 

أكد الرئيس الفنزويلى نيكولاس مادورو أن جنود بلاده وقواتها المسلحة سيدافعون ببسالة عن أرضهم المقدسة بوجه الإمبراطورية، وذلك فى إشارة إلى الولايات المتحدة الأمريكية.

 

جاء ذلك بعد ساعات من أمر مادورو بنشر مئات من عناصر القوات الخاصة عند الحدود مع كولومبيا المجاورة، وسط الأزمة السياسية التى تشهدها بلاده.

وقال مادورو- على حسابه عبر "تويتر"، وفقا لما ذكرته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية اليوم الاثنين- أن "رجالنا ونساءنا من القوات الخاصة مدربون تدريبا عاليا، ويتمتعون بأرفع قدر من الأخلاق والروح المعنوية، للدفاع عن الوطن بوجه أى إمبراطورية، وعن أرضنا المقدسة".

وتشهد فنزويلا فى الآونة الأخيرة أزمة سياسية عميقة على خلفية إعلان رئيس البرلمان خوان جوايدو نفسه فى 23 يناير الماضى رئيسا مؤقتا للبلاد بدلا من مادورو الذى فاز فى انتخابات شرعية، واعترفت بعض الدول بجوايدو رئيسا مؤقتا، وفى مقدمتها الولايات المتحدة التى قالت أن كل الخيارات موضوعة على الطاولة بخصوص الأزمة فى فنزويلا.