النهار
الثلاثاء 7 أبريل 2026 02:18 صـ 19 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كيف كانت الصين كلمة السر في الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ العوامل التي تفسر طابع الترقب الحذر للكويت تجاه الحرب الأمريكية-الإسرائيلية على إيران ماذا تقول المشاهد في الأشواط الأخيرة من الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران؟ الصين تتورط في الحرب.. كيف دعمت بشكل خفي إيران ضد أمريكا؟ المتحف المصري الكبير ينظم ملتقى علمي مع جامعة باريس 8 حول سياسات التربية المتحفية والأنشطة الثقافية بوابة المستقبل.. وزارة العمل تطلق قطار التوظيف بمرتبات استثنائية %65 من الخدمات الصحية بالإسكندرية يقدمها القطاع الخاص محافظ الإسكندرية يبحث مع سفير فرنسا فتح آفاق استثمارية جديدة فورت كابيتال جروب” ترسم مستقبل الكوادر المهنية كراعي ذهبي لـ ”Egypt Career Summit” رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش يؤكد رغبة بلاده في إعطاء زخم أكبر لعلاقات البلدين اورنچ مصر تفتح باب التقدم لمسابقة OSVP 2026 لدعم المبتكرين ورواد الأعمال المشرق يطلق حسابات فورية رقمية عبر الحدود للمصريين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة

عربي ودولي

ميانمار تعتقل فرنسيا بسبب طائرة مسيرة

 

أعلنت الشرطة فى ميانمار وسفارة فرنسا هناك اليوم الاثنين اعتقال فرنسى فى العاصمة نايبيداو، وذلك بعد ما تردد عن إطلاقه طائرة مسيرة قرب البرلمان.

 

وأكدت الشرطية ثين مين هتوى من منطقة أوتارا ثيرى فى نايبيداو التقارير التى تحدثت عن اعتقال فرنسى بسبب إطلاقه طائرة مسيرة، لكنها أحجمت عن كشف التهم التى أدت لاعتقاله.

وذكرت وسائل إعلام محلية أن الشرطة اعتقلت رجلا على جسر يؤدى إلى مجمع البرلمان المترامى الأطراف فى نايبيداو يوم الخميس وأنه متهم باستيراد الطائرة المسيرة بشكل غير قانونى.

ونشر موقع (نيوز ووتش) الإلكترونى الإخبارى صورة رجل يحمل طائرة مسيرة صغيرة صينية الصنع وصورة جواز سفر يحمل بيانات المواطن الفرنسى أرتيور ديسكلو وعمره 27 عاما.

وأكد مسؤول فى السفارة الفرنسية فى يانجون يدعى كياو ناينج علم المسؤولين القنصليين بالاعتقال، لكنه أحجم عن كشف تفاصيل. وردا على سؤال بشأن التهم الموجهة إليه قال "لا نعلم بعد. نجرى اتصالات بسلطات ميانمار".

ويعد الوضع القانونى للطائرات المسيرة فى ميانمار غير واضح. وقال مينت هتوى المدير فى وزارة الفنادق والسياحة إن الطائرات المسيرة غير مذكورة فى قائمة الأشياء المسموح بها والممنوعة المعروضة عند نقاط دخول البلاد، لكن قد يحتاج من يستوردونها إلى تصريح من جهات حكومية أخرى.