النهار
الجمعة 9 يناير 2026 08:34 صـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026 ترامب يكسر الخطوط الحمراء.. اعتقال رئيس فنزويلا يشعل أزمة دولية ويهدد دول العالم هل يجوز اتزوج سيدة من الصم والبكم؟.. أمين الفتوى يجيب أحمد الطلحي: الصلاة على النبي صلى الله عليه وسلم بركة وزيادة وتطهير للقلوب من العيوب شيخ الأزهر يهنئ العلَّامة «أبو موسى» بتتويجه بجائزة الملك فيصل لخدمة الإسلام لعام 2026م صور جديدة تكشف عن شخصية ميادة للنجمة درة في مسلسل علي كلاي عمرو كمال مشرفا عاما على مشروع مسلسل القصة الكاملة و العرض على شاهد بالصور.. وائل جسار يتألق في حفل جماهيري ضخم بـ العاصمة الإدارية وزيرا الرياضة والإسكان يلتقيان اللجنة العليا لسلسلة نادي النادي بالعاصمة الإدارية الشؤون الإسلامية تقيم التصفيات الأولية لمسابقة الملك سلمان المحلية لحفظ القرآن الكريم في دورتها الـ27 بمنطقة مكة المكرمة أطقم مركز الملك سلمان الإغاثي توزع مساعدات غذائية على الأسر النازحة بمنطقة ”المواصي” جنوبي قطاع غزة

ثقافة

محافظ المنيا يكرم وزيرى الآثار والسياحة لجهودهما فى تسليط الضوء على المحافظة

 

كرم اللواء قاسم حسين، محافظ المنيا، الدكتور خالد العنانى وزير الآثار والدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة، وأهداهما درع المحافظة تقديرًا لجهودهما لتنشيط السياحة لمحافظة المنيا، وإلقاء الضوء على مقوماتها الأثرية والسياحية.

 

جاء ذلك خلال زيارة وزيرى الآثار والسياحة أمس لمحافظة المنيا على هامش الإعلان عن أول كشف أثرى لعام 2019، والذى ستقام فعالياته اليوم السبت.

كما نظم المحافظ جولة سياحية بشوارع المحافظة للسفراء والمشاركين فى حدث الإعلان عن الكشف الأثرى بمنطقة تونا الجبل، لنقل صورة حضارية عن مصر أمام العالم أجمع، وإبراز ما تتمتع به المحافظة من مقومات تجعلها عروس الصعيد وتضعها على خريطة السياحة المصرية.

محافظ المنيا يكرم وزير الآثارمحافظ المنيا يكرم وزير الآثار

 

وأعرب وزيرا الآثار والسياحة عن شكرهما لمحافظ المنيا، خاصة لما شاهداه من حسن استقبال وضيافة، كما أعربا عن تقديرهما للمجهودات التى يقوم بها للنهوض بالمحافظة.

محافظ المنيا يكرم وزيرة السياحةمحافظ المنيا يكرم وزيرة السياحة

جدير بالذكر أن وزيرى الآثار والسياحة نظما أمس جولة سياحية لزيارة آثار منطقة تل العمارنة وبنى حسن مشروع متحف المنيا "الآتونى" على ضفاف نهر النيل، شارك فيها عدد من السفراء والمستشارين الثقافيين لـ ١١ دولة أجنبية لدى جمهوريةً مصر العربية ومنها دول أسبانيا ومالطا واليابان وليتوانيا والتشيك وأيرلندا وبولندا وصربيا وبيلاروسيا والصين.