النهار
الأحد 7 يونيو 2026 11:09 مـ 21 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غدًا.. نقابة الصحفيين تضع اللمسات الأخيرة لعام جديد من جوائز الصحافة المصرية وتكرّم لجان التحكيم لبنان بين تصاعد التوترات العسكرية وتعقّد المشهد السياسي وتراجع التأثيرات الإقليمية تعنت أمريكي في تأشيرات المنتخب الإيراني للمشاركة في بطولة كأس العالم.. كواليس مهمة توتر بين أمريكا وإسرائيل.. ماذا يدور بين «ترامب» و«نتنياهو» بسبب إيران ولبنان ماذا قدمت روسيا لإعادة إعمار إيران؟ بحضور نجوم الرياضة.. نادي البطل الأولمبي يكرم 1000 ناشىء في «البالون دور المصرى» صواريخ إيرانية تجاه شمال إسرائيل وانفجارات وسط دولة الاحتلال القيادة السياسية نجحت في تحويل العمل المناخي إلى فرصة اقتصادية وتنموية مستأنف إرهاب بدر تؤجل محاكمة 8 متهمين بقضية أحداث مجلس الوزراء لجلسة 10 أغسطس محافظ الدقهلية يبحث استعدادات استضافة الدورة الـ 19 للمهرجان القومي للمسرح المصري بالمنصورة لأول مره في تاريخ الدقهلية كاسبرسكي تطلق منصة إستخبارات تفاعلية متكاملة «يلا» تختتم الدوري السعودي للرياضات الإلكترونية 2026: حضور جماهيري ضخم وتمكين جديد للاعبات

سياسة

رئيس البرلمان: وزارة الإسكان بذلت مجهودا فى 4 سنوات لم يتحقق فى 60 سنة

قال الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، إنه لا أحد ينكر إطلاقا المجهود الذى تقوم به وزارة الإسكان خلال الأربع سنوات الماضية، والذى يعادل مجهود تم خلال 60 سنة، سواء من حيث الطرق والإسكان والمدن الجديدة، والجهود التى تقوم بها الدولة لنقل العشوائيات وتهيئة بعض المناطق، مستطردا: "هذا هو المجتمع الحديث".

 
 

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأحد، أثناء مناقشة مشروع قانون التصالح فى مخالفات البناء، تعقيب على حديث اللواء عاصم الجزار نائب وزير الإسكان، عن مشكلة الأحوزة العمرانية.

 

وتابع "عبد العال: "نحن نتكلم عن جزء مرتبط بهذا القانون، اللواء عاصم الجزار خبرة كبيرة فى وزارة الإسكان، لا أشكك فى أقوالك، اتكلم على الأرض، بأن هناك مشكلة أحوزة عمرانية، كيف تحل هذه المشكلة، الكلام عن ضرورة وجود توازن بين الأنشطة والمعادلة السكانية، ولابد أن أعيد النظر فى هذه الأحوزة العمرانية بما يستوعب هذه المخالفات، بما لا يؤثر على جمال المنطقة العمرانية وعلى الأراضى الزراعية، وسيكون لنا جلسة فى هذا المجلس بخصوص الأحوزة العمرانية".