النهار
الأربعاء 5 أغسطس 2026 04:25 مـ 20 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلال إزالة أدوار مخالفة بطوخ.. سقوط سقف يودي بحياة عامل والمحافظ يوجه بدعم أسرته طرابزون سبور يعلن موعد وصول محمد صلاح إلى تركيا ويصدر تعليمات خاصة للجماهير مؤسس ”مش صحفي”: انتحال المهنة آفة تهدد المجتمع.. والسكوت عنها لم يعد مقبولًا “الأعلى للإعلام” يستعرض فرص الاستثمار خلال لقائه وفد شركة ”زي إنترتينمنت ميدل إيست” الهندية محمد السيد الشاذلي: لابد من تقديم بلاغ باسم نقابة الصحفيين ضد ”فتاة الأوبر” تأجيل انطلاق قرعة الدوري المصري نصف ساعة بسبب غياب بعض مندوبي الأندية مكافآت استثنائية من اتحاد اليد لتحفيز ناشئات مصر قبل موقعة الصين تمهيدًا لانطلاق مشواره الجديد.. محمد صلاح يخضع للفحوصات الطبية في تركيا الأهلي يختتم استعداداته بوديتين قبل السفر إلى إسبانيا تموين بورسعيد يضبط لحومًا متحللة داخل ثلاجة معطلة بمطعم شهير في حي الشرق السيطرة على حريق بمنطقة الشيخ سالم بالفيوم عملاق الطاقة والترفيه.. vivo Y500 يصل مصر ببطارية 8100 مللي أمبير ومقاومة فائقة للماء

سياسة

رئيس البرلمان: وزارة الإسكان بذلت مجهودا فى 4 سنوات لم يتحقق فى 60 سنة

قال الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، إنه لا أحد ينكر إطلاقا المجهود الذى تقوم به وزارة الإسكان خلال الأربع سنوات الماضية، والذى يعادل مجهود تم خلال 60 سنة، سواء من حيث الطرق والإسكان والمدن الجديدة، والجهود التى تقوم بها الدولة لنقل العشوائيات وتهيئة بعض المناطق، مستطردا: "هذا هو المجتمع الحديث".

 
 

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأحد، أثناء مناقشة مشروع قانون التصالح فى مخالفات البناء، تعقيب على حديث اللواء عاصم الجزار نائب وزير الإسكان، عن مشكلة الأحوزة العمرانية.

 

وتابع "عبد العال: "نحن نتكلم عن جزء مرتبط بهذا القانون، اللواء عاصم الجزار خبرة كبيرة فى وزارة الإسكان، لا أشكك فى أقوالك، اتكلم على الأرض، بأن هناك مشكلة أحوزة عمرانية، كيف تحل هذه المشكلة، الكلام عن ضرورة وجود توازن بين الأنشطة والمعادلة السكانية، ولابد أن أعيد النظر فى هذه الأحوزة العمرانية بما يستوعب هذه المخالفات، بما لا يؤثر على جمال المنطقة العمرانية وعلى الأراضى الزراعية، وسيكون لنا جلسة فى هذا المجلس بخصوص الأحوزة العمرانية".