النهار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 05:54 مـ 4 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحر الأحمر يصدر حركة تنقلات داخلية بالديوان العام والمدن والأحياء تشكيل بيراميدز أمام المريخ بنتيو في دوري أبطال إفريقيا الإسماعيلي يواجه السكة الحديد اليوم في دوري المحترفين المصري.. تعرف على المواعيد تثبيت أسعار البنزين والسولار يفتح ملف الدعم.. هل تتحمل الموازنة أعباء إضافية؟ مفاجأة حول مسلسل «عشماوي»..زين متولي لـ«النهار» : القصة ملكي منذ 2008 وزارة الإسكان: تحذر من استغلال «بدرومات» العمارات والفيلات تجاريًا التنمية الشبابية بالشيخ زايد يحتفل بانتصارات أكتوبر ويكرم اللواء محي نوح رغم توترات الشرق الأوسط.. النفط يتراجع عالميًا وبرنت يسجل 105.41 دولار للبرميل شهامة الصعايدة.. شاب من المنيا يعيد 35 ألف جنيه حُولت إليه بالخطأ من مواطن بكفر الشيخ موعد مباراة الزمالك والجيش الرواندي في دوري أبطال أفريقيا والقائمة المستدعاة أمين عمر يقود طاقم تحكيم مصريًا لمباراة ناميبيا والكاميرون بتصفيات أمم أفريقيا مصرع عامل 72 عامًا أسفل عجلات سيارة نقل داخل مطاحن وسط وغرب الدلتا بدسوق

سياسة

رئيس البرلمان: وزارة الإسكان بذلت مجهودا فى 4 سنوات لم يتحقق فى 60 سنة

قال الدكتور على عبد العال، رئيس مجلس النواب، إنه لا أحد ينكر إطلاقا المجهود الذى تقوم به وزارة الإسكان خلال الأربع سنوات الماضية، والذى يعادل مجهود تم خلال 60 سنة، سواء من حيث الطرق والإسكان والمدن الجديدة، والجهود التى تقوم بها الدولة لنقل العشوائيات وتهيئة بعض المناطق، مستطردا: "هذا هو المجتمع الحديث".

 
 

جاء ذلك خلال الجلسة العامة لمجلس النواب اليوم الأحد، أثناء مناقشة مشروع قانون التصالح فى مخالفات البناء، تعقيب على حديث اللواء عاصم الجزار نائب وزير الإسكان، عن مشكلة الأحوزة العمرانية.

 

وتابع "عبد العال: "نحن نتكلم عن جزء مرتبط بهذا القانون، اللواء عاصم الجزار خبرة كبيرة فى وزارة الإسكان، لا أشكك فى أقوالك، اتكلم على الأرض، بأن هناك مشكلة أحوزة عمرانية، كيف تحل هذه المشكلة، الكلام عن ضرورة وجود توازن بين الأنشطة والمعادلة السكانية، ولابد أن أعيد النظر فى هذه الأحوزة العمرانية بما يستوعب هذه المخالفات، بما لا يؤثر على جمال المنطقة العمرانية وعلى الأراضى الزراعية، وسيكون لنا جلسة فى هذا المجلس بخصوص الأحوزة العمرانية".