النهار
الخميس 1 يناير 2026 03:04 صـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
غير مأهول بالسكان.. انهيار جزئي منزل بالطوب اللبن دون إصابات بشرية في قنا في عيد ميلاد متعدد المواهب” عمرو مصطفى ” رحلة إبداع وجوائز أستمرت ل25 عام ... و5 ألبومات عكست نجاحًا فنيا... أبوحتة: التحركات الدبلوماسية المصرية في 2025 أعادت تثبيت معادلة الاستقرار برلماني: توفير سكن بديل لـ13 أسرة متضررة بمنطقة إمبابة في الجيزة هدى: لقب حكيم البنات لا يزعجني ولم أتخيل أن أكون مطربة مشهورة هل يسقط النظام الإيراني في عام 2026 مع تزايد حدة الأوضاع الاقتصادية؟ تزامنا مع عرضه ضمن مبادرة سينماد.. صدور الإعلان التشويقي لفيلم فلسطين 36 تيسير مطر يوجّه التهنئة للرئيس السيسي وللشعب المصري بمناسبة العام الجديد ”محافظ القليوبية” يتابع تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية ومنظومة النظافة بالخصوص تناولوا كنافة.. إصابة 3 صغار باشتباه في بأسيوط القس أندريه زكي :نصلي أن تكون السنة الجديدة بداية أمل ورجاء لجميع المصريين هدى: أول أجر حصلت عليه في حياتي 30 جنيه وبتعامل مع بنتي بشدة

تكنولوجيا وانترنت

«فولكسفاجن»و«فورد»تعلنان اقتصار تحالفهما على الشاحنات الخفيفة مبدئيا

أعلنت شركتا "فولكسفاجن" الألمانية و"فورد" الأمريكية اقتصار تحالفهما مبدئيا على قطاع الشاحنات التجارية الخفيفة.

جاء ذلك وفقا لما أكده كل من هربرت ديس، رئيس فولكسفاجن وجيم هاكيت، رئيس فورد، في ديترويت اليوم الثلاثاء، حيث أوضح الاثنان أن الخطوة الملموسة الأولى في التعاون بين الجانبين ستتمثل في التطوير المزمع لشاحنات وسيارات بيك آب متوسط الحجم وذلك اعتبارا من عام 2022.

وأشارت توقعات الاثنين إلى بدء تحسن نتائج التشغيل اعتبارا من عام 2023، كما لفتا إلى أنه من غير المزمع ربط رأس المال بين الشركتين، وتابعا أن الجانبين يدرسان التعاون في مجال صناعة السيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة وخدمات التنقل.

كان مجلس الإشراف والمراقبة على فولكسفاجن وافق يوم الجمعة الماضي على اتفاق مبدئي للتعاون المزمع مع فورد، ويهدف التعاون في مجال صناعة الشاحنات الخفيفة إلى توفير التكاليف.

وبحسب تقديرات ديس، فإن أداء الشركتين في هذه الشريحة صغير للغاية لدرجة لا تسمح لهما بلعب دور على المستوى العالمي، ورأى أن الشركتين يمكنهما معا تقاسم النفقات المخصصة للبحث والتطوير في هذا المجال، كما يمكنها تحسين الاستفادة من مصانعهما.

ووصل إجمالي مبيعات الشركتين من الشاحنات التجارية الخفيفة في العام الماضي إلى نحو 2. 1 مليون سيارة، وترى فولكسفاجن أن الشركتين يمكنهما بذلك أن يكوِّنا أكبر تعاون في هذه الشريحة، مشيرة إلى أن الطلب على سيارات البيك آب المتوسطة الحجم والشاحنات سيرتفع عالميا خلال الأعوام الخمسة المقبلة.