النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 10:51 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان يستعد للعودة لقريته وأسرته.. وفاة شاب من قنا إثر أزمة قلبية خلال عمله في السعودية *هواوي تحتفل بمرور ربع قرن من الشراكة في مصر وقيادة التحول الرقمي الشامل* آخر موعد لتقديم العروض 3 مايو 2026... تفاصيل المزايدة الجديدة للبحث والاستكشاف عن الغاز والبترول بالبحر الأحمر محافظ القليوبية يتابع جهود تحصين الماشية ضد الأوبئة.. و65 ألف رأس تحت الحماية جامعة المنوفية تهنئ وزارة التعليم العالي لحصولها على الاعتماد الدولي كمنظمة حكومية مبتكرة جنيف تستضيف النسخة السادسة من “المنتدى الأوروبي للحوار بشأن سياسات اللاجئين والمهاجرين 2025 وزارة الري تصدر بيانا حول الموقف المائي للدولة والجاهزية لمواجهة التحديات «تحالف رينيرجي جروب بارتنرز» يدشن مشروع متكامل للطاقات المتجددة في شبه جزيرة سيناء وزير الاتصالات :وثبة في صناعة الهواتف المحمولة ونستهدف إنتاج 9 مليون جهاز خلال العام الجاري يوسف زيدان يحذّر من تحول الحماس بالأهرامات إلى “تقديس” للشخصيات التاريخية تنتهي منتصف 2026... تعرف علي منظومة التطوير الشامل لصناعة الغزل والنسيج في 7 محافظات سلوت يتحدث عن تألق صلاح عودة إيزاك للتدريبات

تكنولوجيا وانترنت

«فولكسفاجن»و«فورد»تعلنان اقتصار تحالفهما على الشاحنات الخفيفة مبدئيا

أعلنت شركتا "فولكسفاجن" الألمانية و"فورد" الأمريكية اقتصار تحالفهما مبدئيا على قطاع الشاحنات التجارية الخفيفة.

جاء ذلك وفقا لما أكده كل من هربرت ديس، رئيس فولكسفاجن وجيم هاكيت، رئيس فورد، في ديترويت اليوم الثلاثاء، حيث أوضح الاثنان أن الخطوة الملموسة الأولى في التعاون بين الجانبين ستتمثل في التطوير المزمع لشاحنات وسيارات بيك آب متوسط الحجم وذلك اعتبارا من عام 2022.

وأشارت توقعات الاثنين إلى بدء تحسن نتائج التشغيل اعتبارا من عام 2023، كما لفتا إلى أنه من غير المزمع ربط رأس المال بين الشركتين، وتابعا أن الجانبين يدرسان التعاون في مجال صناعة السيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة وخدمات التنقل.

كان مجلس الإشراف والمراقبة على فولكسفاجن وافق يوم الجمعة الماضي على اتفاق مبدئي للتعاون المزمع مع فورد، ويهدف التعاون في مجال صناعة الشاحنات الخفيفة إلى توفير التكاليف.

وبحسب تقديرات ديس، فإن أداء الشركتين في هذه الشريحة صغير للغاية لدرجة لا تسمح لهما بلعب دور على المستوى العالمي، ورأى أن الشركتين يمكنهما معا تقاسم النفقات المخصصة للبحث والتطوير في هذا المجال، كما يمكنها تحسين الاستفادة من مصانعهما.

ووصل إجمالي مبيعات الشركتين من الشاحنات التجارية الخفيفة في العام الماضي إلى نحو 2. 1 مليون سيارة، وترى فولكسفاجن أن الشركتين يمكنهما بذلك أن يكوِّنا أكبر تعاون في هذه الشريحة، مشيرة إلى أن الطلب على سيارات البيك آب المتوسطة الحجم والشاحنات سيرتفع عالميا خلال الأعوام الخمسة المقبلة.