النهار
الخميس 19 مارس 2026 06:11 مـ 30 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مجدي عبد الكريم مدير مديرية التموين بدمياط لـ” النهار”: زيادة الحصص الموردة للمحطات وشركة «بوتاجاسكو» لزيادة معدلات استهلاك الغاز .. وتكثيف الحملات... مصدر أمني ينفي وقوع انفجار داخل منتجع سكني بالقاهرة القبض على تشكيل عصابي يدير مراهنات إلكترونية عبر تطبيق 1xBet في أسيوط أبو الغيط يدين العدوان الإيراني الغاشم علي منشأة غازية في مدينة رأس لفان الصناعية في قطر محافظ القليوبية يفتح ملف ”أزمة الأطباء”.. خطة عاجلة لتطوير المنظومة الصحية الألعاب النارية تحت المجهر.. حملات أمنية موسعة لحماية المواطنين حكاية أم صنعت علماء.. أشكار زغلول تتصدر مشهد الأم المثالية بالقليوبية بالتعاون مع ”التمثيل التجاري”... خطة متكاملة لتعزيز تواجد ”شباب الأعمال” في أسواق إفريقيا عضو المنظمة المصرية لحقوق الانسان يهنئ الرئيس والشعب المصري بمناسبة عيد الفطر المبارك توجيهات عاجلة من وزير الري استعدادا لعيد الفطر رئيس بيراميدز: سلامة وصحة اللاعبين أهم من أي بطولة ترامب يحذر إيران: أي استهداف جديد لقطر سيقابل برد “غير مسبوق” على حقل جنوب فارس

تكنولوجيا وانترنت

«فولكسفاجن»و«فورد»تعلنان اقتصار تحالفهما على الشاحنات الخفيفة مبدئيا

أعلنت شركتا "فولكسفاجن" الألمانية و"فورد" الأمريكية اقتصار تحالفهما مبدئيا على قطاع الشاحنات التجارية الخفيفة.

جاء ذلك وفقا لما أكده كل من هربرت ديس، رئيس فولكسفاجن وجيم هاكيت، رئيس فورد، في ديترويت اليوم الثلاثاء، حيث أوضح الاثنان أن الخطوة الملموسة الأولى في التعاون بين الجانبين ستتمثل في التطوير المزمع لشاحنات وسيارات بيك آب متوسط الحجم وذلك اعتبارا من عام 2022.

وأشارت توقعات الاثنين إلى بدء تحسن نتائج التشغيل اعتبارا من عام 2023، كما لفتا إلى أنه من غير المزمع ربط رأس المال بين الشركتين، وتابعا أن الجانبين يدرسان التعاون في مجال صناعة السيارات الكهربائية والسيارات ذاتية القيادة وخدمات التنقل.

كان مجلس الإشراف والمراقبة على فولكسفاجن وافق يوم الجمعة الماضي على اتفاق مبدئي للتعاون المزمع مع فورد، ويهدف التعاون في مجال صناعة الشاحنات الخفيفة إلى توفير التكاليف.

وبحسب تقديرات ديس، فإن أداء الشركتين في هذه الشريحة صغير للغاية لدرجة لا تسمح لهما بلعب دور على المستوى العالمي، ورأى أن الشركتين يمكنهما معا تقاسم النفقات المخصصة للبحث والتطوير في هذا المجال، كما يمكنها تحسين الاستفادة من مصانعهما.

ووصل إجمالي مبيعات الشركتين من الشاحنات التجارية الخفيفة في العام الماضي إلى نحو 2. 1 مليون سيارة، وترى فولكسفاجن أن الشركتين يمكنهما بذلك أن يكوِّنا أكبر تعاون في هذه الشريحة، مشيرة إلى أن الطلب على سيارات البيك آب المتوسطة الحجم والشاحنات سيرتفع عالميا خلال الأعوام الخمسة المقبلة.