النهار
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 04:01 صـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شمس البارودي تنتقد كلمات أغنية لروبي: «الحب مش حساب بنكي» هل تكون غادة عبد الرازق؟ تلميحات «ABtalks» تشعل التكهنات حول ضيفة الحلقة المقبلة بعد الدفع بـ9 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق مخزن أخشاب في قليوب دون إصابات جورجيا ميلوني تسجل صوتها كعلامة تجارية لمواجهة مخاطر الذكاء الاصطناعي ليس لأنها زوجتي.. مجدي الهواري يكشف دور دنيا عبدالمعبود في «لعبة جهنم» «إيد واحدة».. أهالي قليوب يساندون الحماية المدنية في مواجهة حريق مخزن الأخشاب مجدي الهواري يرد على انتقادات ظهور محمد فراج في «لعبة جهنم» بمظهر ديني سانت ليفانت يكشف تفاصيل انفصاله الأخير ويتحدث عن هيفاء وهبي وشيرين عبد الوهاب سامح حسين يحسم شائعة وفاته برسالة لجمهوره: «أنا بخير يا جماعة» ميشيل ميلاد عن «بني مزار»: الدور كان صعبًا.. وكل مشهد مدرسة حريق هائل يلتهم مخزن أخشاب في قليوب.. الحماية المدنية تكافح النيران م ايمن عطية :إزالة عقار شارع المازني بأسلوب علمي حذر تحت إشراف هندسة الإسكندرية

سياسة

الحاصلات الزراعية : استوردنا 105 الف طن تقاوى بطاطس ذات انتاجية عالية

قال محمود النجار، رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية، إن دور اللجنة قاصر على منح الموافقات فقط المتعلقة بالاستيراد أو التصدير للتقاوى والوقوف على تسجيل الأصناف ، موضحا أن الأسعار المتعلقة بالاستيراد أو التصدير، ليس من عمل اللجنة ، لافتا الى أنها  تضم  ممثلين من القطاع الخاص والجهات الحكومية والفنيين من جميع المعاهد ومن الجامعات . 
وأكد النجار، خلال كلمته اليوم باجتماع لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أنه تم منح موافقات باستيراد 180 الف طن تقاوى  هذا العام ،  دخل منها حتى هذه اللحظة 105 ألف طن ،ومتوقع ارتفاع الكمية إلى 115 ألف طن لحين غلق باب الاستيراد، لافتا إلى أن  العام الماضى تم استيراد 120 ألف طن ، وهذا يعنى اننا نسير بخطوات ثابتة بالإضافة إلى أن البذور التى تم استيرادها هذا العام تعطى انتاجية عالية.
 
وأضاف رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية ، الى أن اللجنة ليس لها دخل بمن يستورد أو يصدر، وأى شخص لديه رخصة من حقه التصدير والاستيراد، لافتا إلى أن اللجنة منبثق منها لجنة فنية لمحصول البطاطس ، نظرا لأهميتها وقبل صدورأى قرار وزارى متعلق بالبطاطس ، يتم عقد ما يقرب من 15 اجتماع للجنة بشأن دراسة القرا  بتفاصيل شاملة حتى يخرج للنور فى إطار المصلحة العامة.