النهار
الخميس 25 يونيو 2026 05:48 صـ 9 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من وحدات طب الأسرة للمستشفيات.. 27 منشأة صحية تعبر بوابة الاعتماد والجودة الصحة: الإقلاع عن التدخين أفضل قرار لصحتك حتى مع احتمالية زيادة الوزن أزمات متلاحقة تضرب «جوستاف روسي».. شكاوى من تأخر العلاج ونقص الأدوية وضعف المتابعة البرازيل يقدم على اسكتلندا بهدفين في الشوط الأول بمونديال 2026 المغرب ينهي الشوط الأول بالتعادل مع هايتي 2-2 في كأس العالم ضربة مفاجئة في ليل المنوفية.. وكيل الصحة يطيح بالمقصرين ويكافئ المخلصين 6 ساعات داخل غرفة العمليات.. تفاصيل مأساوية لوفاة أم بعد الولادة في شبرا الخيمة حملة ليلية خاطفة تضرب العشوائيات في شوارع شبرا الخيمة التشكيل المتوقع لـ منتخب البرازيل أمام إسكتلندا القنوات الناقلة بكأس العالم 2026 رئيس جامعة بنها يتابع تنفيذ المستشفى الجامعي الجديد.. صرح طبي ضخم على أحدث مستوى بعد أزمة الإعتداء على طبيبة الأسنان.. الصحة: لن نتهاون مع أي إساءة للأطقم الطبية 13 طن دواجن فاسدة داخل أكياس مجازر.. حملة مفاجئة تكشف المستور في شبرا الخيمة

سياسة

الحاصلات الزراعية : استوردنا 105 الف طن تقاوى بطاطس ذات انتاجية عالية

قال محمود النجار، رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية، إن دور اللجنة قاصر على منح الموافقات فقط المتعلقة بالاستيراد أو التصدير للتقاوى والوقوف على تسجيل الأصناف ، موضحا أن الأسعار المتعلقة بالاستيراد أو التصدير، ليس من عمل اللجنة ، لافتا الى أنها  تضم  ممثلين من القطاع الخاص والجهات الحكومية والفنيين من جميع المعاهد ومن الجامعات . 
وأكد النجار، خلال كلمته اليوم باجتماع لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أنه تم منح موافقات باستيراد 180 الف طن تقاوى  هذا العام ،  دخل منها حتى هذه اللحظة 105 ألف طن ،ومتوقع ارتفاع الكمية إلى 115 ألف طن لحين غلق باب الاستيراد، لافتا إلى أن  العام الماضى تم استيراد 120 ألف طن ، وهذا يعنى اننا نسير بخطوات ثابتة بالإضافة إلى أن البذور التى تم استيرادها هذا العام تعطى انتاجية عالية.
 
وأضاف رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية ، الى أن اللجنة ليس لها دخل بمن يستورد أو يصدر، وأى شخص لديه رخصة من حقه التصدير والاستيراد، لافتا إلى أن اللجنة منبثق منها لجنة فنية لمحصول البطاطس ، نظرا لأهميتها وقبل صدورأى قرار وزارى متعلق بالبطاطس ، يتم عقد ما يقرب من 15 اجتماع للجنة بشأن دراسة القرا  بتفاصيل شاملة حتى يخرج للنور فى إطار المصلحة العامة.