النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 09:01 مـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الصحة: علاج أطفال غزة المصابين بالسرطان واجب إنساني مقدس تعليمات خاصة من حسام حسن لإمام عاشور قبل مواجهة أستراليا بونو.. الحارس الذي يبتسم في وجه المستحيل رئيس هيئة المستشفيات التعليمه : يرحب بأنضمام ”الحوض المرصود” رسميًا بمسمى المعهد القومي للأمراض الجلدية والتناسلية الإفراج عن 1834 نزيلاً بعفو رئاسي بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو سيدة توهم نجليها بوفاة والدهما وتطلب منهما الدعاء عليه تهكمًا بالإسكندرية.. والداخلية تكشف التفاصيل التشكيل الرسمي لمواجهة النرويج وكوت ديفوار في كأس العالم قرار جمهوري بتعيين المستشار عبد الناصر أبو العزم عيسى رئيسًا لهيئة قضايا الدولة وعكة صحية وراء تأجيل محاكمة فضل شاكر إلى أغسطس المقبل ” تفاصيل ” نقيب الإعلاميين من جامعة القاهرة: الجمهورية الجديدة أعادت مصر لقلب أفريقيا.. والإعلام بوابة استعادة القوة الناعمة ضبط قائد دراجة نارية «منتهية الترخيص» بعد وصلة استعراض خطيرة في القليوبية ضبط سلع ومواد غذائية منتهية الصلاحية وغير صالحة للاستهلاك الآدمي بفوه في كفرالشيخ

سياسة

الحاصلات الزراعية : استوردنا 105 الف طن تقاوى بطاطس ذات انتاجية عالية

قال محمود النجار، رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية، إن دور اللجنة قاصر على منح الموافقات فقط المتعلقة بالاستيراد أو التصدير للتقاوى والوقوف على تسجيل الأصناف ، موضحا أن الأسعار المتعلقة بالاستيراد أو التصدير، ليس من عمل اللجنة ، لافتا الى أنها  تضم  ممثلين من القطاع الخاص والجهات الحكومية والفنيين من جميع المعاهد ومن الجامعات . 
وأكد النجار، خلال كلمته اليوم باجتماع لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أنه تم منح موافقات باستيراد 180 الف طن تقاوى  هذا العام ،  دخل منها حتى هذه اللحظة 105 ألف طن ،ومتوقع ارتفاع الكمية إلى 115 ألف طن لحين غلق باب الاستيراد، لافتا إلى أن  العام الماضى تم استيراد 120 ألف طن ، وهذا يعنى اننا نسير بخطوات ثابتة بالإضافة إلى أن البذور التى تم استيرادها هذا العام تعطى انتاجية عالية.
 
وأضاف رئيس لجنة تقاوى الحاصلات الزراعية ، الى أن اللجنة ليس لها دخل بمن يستورد أو يصدر، وأى شخص لديه رخصة من حقه التصدير والاستيراد، لافتا إلى أن اللجنة منبثق منها لجنة فنية لمحصول البطاطس ، نظرا لأهميتها وقبل صدورأى قرار وزارى متعلق بالبطاطس ، يتم عقد ما يقرب من 15 اجتماع للجنة بشأن دراسة القرا  بتفاصيل شاملة حتى يخرج للنور فى إطار المصلحة العامة.