النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 01:46 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

محافظ الجيزة: تشغيل 27 حضانة بـ 4 مستشفيات وتوزيع 14 جهاز تنفس صناعى

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة، أن المحافظة تكثف من استعدادتها لاستقبال مبادرة رئيس الجمهورية للقضاء على فيروس c بمصر (100 مليون صحة) والتى تبدأ فاعليات المرحلة الثالثة منها بمحافظة الجيزة خلال الفترة من 1مارس حتى 30 أبريل .

وأشار المحافظ، إلى أن القطاع الصحى بالمحافظة يشهد تطوراً ملحوظاً وقد تم مؤخراً تشغيل 27 حضانة بــــ 4 مستشفيات على مستوى المحافظة .

وأضاف أن الحضانات شملت 5 حضانات بمستشفى أبو النمرس المركزى و8 حضانات بمستشفى أم الأطباء و12 حضانة بمستشفى مبارك المركزى وحضانتين بمستشفى بولاق الدكرور .

وأكد المحافظ أن ذلك يأتى فى إطار دعم المحافظة لمنظومة الصحة والارتقاء بالخدمة الطبية المقدمة للمرضى .

كما أوضح راشد أن مديرية الشئون الصحية قامت بتشغيل أقسام الرعاية المتوسطة بقوة 30 سرير بمستشفيات أبو النمرس والتحرير العام والصف ومبارك المركزى إضافةً إلى توزيع 14 جهاز تنفس صناعى على مستشفيات الصف ومبارك المركزى و6 أكتوبر وذلك لتوفير العناية الطبية الجيدة للمرضى نظراً لحاجة المستشفيات لتلك الأجهزة.

وأشارت الدكتورة هناء سرور، مدير مديرية الشئون الصحية بالجيزة، إلى أنه تم إنشاء أقسام رعاية متوسطة بمستشفيات الوراق والشيخ زايد وأوسيم وأم المصريين .