النهار
السبت 21 فبراير 2026 05:06 صـ 4 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدكتور أحمد ثابت يتفقد مشروعات “حياة كريمة” بقرية قلهانة ويتابع انتظام منظومة النظافة إصابة مزارع بطلق ناري إثر مشاجرة في قنا محافظ الدقهلية: افتتاح 5 مساجد اليوم بمناسبة شهر رمضان الكريم وزير الإتصالات : مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة وقيم إنسانية... جامعة المنوفية تفوز ببطولة دوري المصالح الحكومية وتتأهل للجمهورية بتوجيهات الإمام الأكبر.. الأزهر يقدِّم الطالب محمد عبد النبي جادو الطالب بكلية الطب كأول طالب جامعي يؤم المصلين في الجامع الأزهر برواية ابن وردان وابن ذكوان وشعبة.. أصوات القراء تعلو بالقراءات المتواترة في الليلة الثالثة سفير السعودية لدى مصر يقيم حفل إفطار بمناسبة يوم التأسيس القابضة الغذائية: غرفة العمليات المشتركة تتابع توافر سلع المنحة التموينية على مدار 24 ساعة إقبال كثيف وأجواء روحانية في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص وزير الاتصالات يلتقي مع وزير الدولة الهندي للتجارة والصناعة والإلكترونيات لتعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي وزير الاتصالات: مصر تؤمن بأن مستقبل الذكاء الاصطناعي ينبغي أن يصاغ من خلال رؤية جماعية ومسؤولية متبادلة

رياضة

وزير الرياضة يلتقى رئيس اتحاد الكاراتيه

التقى مساء اليوم الثلاثاء الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، الدكتور محمد محروس الدهراوى رئيس الاتحاد المصرى للكاراتيه، وتناول اللقاء خطة الاتحاد فى الاستعدادات لأولمبياد الشباب بطوكيو 2020 وكيفية العمل على تأهيل اللاعبين المصريين المشاركين بدنيًا ونفسيًا ورياضيًا للمنافسة على البطولة وتحقيق ميدالية فيها.

 

وأكد صبحى أهمية العمل منذ الآن لأولمبياد طوكيو 2020 ومشاركة اللاعبين فى معسكرات تدريبية مختلفة للارتقاء بالمستوى البدنى والفنى والذهنى للمنافسة وتحقيق ميدالية أولمبية تضاف لسجل الرياضة المصرية، مشيرًا إلى أهمية العمل على توسيع قاعدتى الممارسة والمنافسة للعبة الكاراتيه مستخدمًا الصالات المختلفة فى الأندية ومراكز الشباب المؤهلة لرفع كفاءة اللاعبين وإقامة البطولات من أجل عودة لعبة الكاراتيه لعبة شعبية مرة أخرى وإعداد جيل من الأبطال الرياضيين.

وأضاف أن الوزارة لا تدخر جهدًا للتنسيق مع الاتحادات الرياضية المختلفة للعمل على النهوض بالرياضة المصرية والعمل على التمثيل اللائق وإحراز الميداليات والبطولات المختلفة سواء كانت بطولات أفريقية أو عالمية.

وعلى جانب آخر اقترح الدكتور أشرف صبحى تخصيص يوم الوفاء للاعبى الكاراتيه ويتم دعوة كل من كانوا يمارسون اللعبة وتكريمهم وأيضًا تكريم اللاعبين الراحلين لأنهم أثروا الحياة الرياضية المصرية.