النهار
الخميس 5 مارس 2026 09:09 مـ 16 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس حي جنوب الغردقة يزيل ”لبشة خرسانية” علي مساحة ٣٢٥ متر مربع مخالفة للقانون رئيس محكمة البحر الأحمر الابتدائية يكرّم حفظة القرآن الكريم ويهنئ باحثًا قانونيًا لحصوله على الدكتوراه مزاح متهور على الأسفلت.. القبض على سائقي حافلتين بعد فيديو صادم بالقليوبية صوت صغير برسالة كبيرة.. طفل أزهري يتحدث عن فضل رمضان في احتفالية حفظة القرآن بالغردقة نائب رئيس جمعية مستثمري مرسي علم يقترح خطة لدعم السياحة المصرية مع تصاعد النزاع الأمريكي -الإيراني‎ محافظ القاهرة يشارك أهالي المطرية إفطار رمضان تشجير وتطوير وبناء.. جولة ميدانية لرئيس جامعة بنها داخل عدد من الكليات أذربيجان تغلق المجال الجوي بالقرب من إيران لمدة 12 ساعة سلامة الغذاء تتابع تأمين أكبر مائدة إفطار بالمطرية إفطار رمضاني يجمع الأئمة والدعاة من دول العالم الإسلامي في رحاب أكاديمية الأزهر العالمية جسور الخير تمتد لبوركينا فاسو.. وزارة الشؤون الإسلامية السعودية تنفذ برنامج خادم الحرمين لتوزيع التمور غدًا.. 19 مرشحًا يتنافسون على مقعد نقيب المهندسين.. واكتمال الاستعدادات باستاد القاهرة لاستقبال الناخبين

حوادث

غدا الحكم على الأب المتهم بقتل طفلته بعد اغتصابها فى شهر رمضان بالشرقية

 

تصدر محكمة جنايات الزقازيق بالشرقية، غدا برئاسة المستشار ذكى العتريس، وعضوية المستشارين سامى عبد الحليم غنيم، ومحمد التوني، وسكرتارية خالد إسماعيل، حكمها على الأب المتهم بقتل نجلته الطفلة فى شهر رمضان بعد التعدى عليها جنسيا.

 

تعود أحداث القضية ليوم 19 يونيو لسنة 2017، عندما تلقى اللواء رضا طبلية، مدير أمن الشرقية،إخطارا يفيد بورود بلاغًا لقسم شرطة ثان العاشر من رمضان، بقيام "شريف.ط.م.م" 33 سنة، عامل بمصنع شاى "العروسة" بالمنطقة الصناعية الثالثة، ومُقيم بدائرة القسم، بأنه أثناء تواجده فى عمله تلقى إتصال تليفونى من جيرانه، يفيد بوفاة نجلته "بسمله" 9 سنوات داخل المنزل.

وتبين من التحريات، أن الطفلة المتوفاه مُسجاة على ظهرها أمام دورة المياه، وبمناظرتها تبين أنها ترتدى ملابس منزلية، ووجود جرح طعنى بالبطن وسحجه بالوجه بجوار الأنف وآخرى باليد اليسرى، فيما تبين سلامة جميع منافذ الشقة وعدم وجود أى بعثره بمحتوياتها، وتوصلت تحريات فريق البحث الجنائي، الذى قاده العقيد محمد هلال رئيس فرع البحث الجنائى لفرع العاشر من رمضان، أن وراء إرتكاب الواقعة والد الطفلة (المُبلغ)، وبمواجهته أقر بأنه عقب انفصاله عن والدة الطفلة (المجنى عليها) وشقيقها التوأم، تزوج من "فاطمة.الـ.م.أ" 34 سنة، ربة منزل، مُقيمة بقرية "بنى شبل" بالزقازيق، مشيرًا إلى أن زوجته الأخيرة ضاقت بالحياه مع أبنائه، وغادرت المنزل ليلة الحادث، متوجهه لمنزل أهلها بالزقازيق، حيث أنها الزوجة الثالثة لإن المتهم كان متزوج قبلها مرتين.

وأشار المتهم، إلى أنه يمر بظروف مالية سيئة، فقرر التخلص من نجلته والتخلى عن نجله، ودخل إلى حجرة المجنى عليها، أثناء نومها، وطعنها بسكين مطبخ، وللتأكد من موتها قام بخنقها ببنطلون شقيقها التوأم.

فيما كشف الطفل "فارس" شقيقة "بسملة" التؤأم حقيقة الواقعة وأن والده هو المتهم بقتل شقيقته، وأنه خنقها ثم طعنها بالسكين، ودخن كمية كبيرة من السجاير، وأنه فاطر دائما ولا يصوم رمضان، وبكى الطفل أثناء الحديث أمام ضباط المباحث من حبه الشديد لشقيقته التى كان يحوش من مصروفه لكى يشترى لها الحلوى.

تم ضبط المتهم، وضبط السكين المستخدم فى الواقعة، وتبين أنه إرتكب الواقعة بعد تعديه جنسيا على الطفلة وخوفه من الفضيحة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 1630 إدارى ثان العاشر لسنة 2017، وبالعرض نيابة العاشر العامة، برئاسة المستشار خالد صلاح، وبإشراف المستشار الدكتور ياسر إبراهيم هندي، المحامى العام لنيابات جنوب الشرقية، قررت حبس الأب ،4أيام على ذمة التحقيقات، وإحالته محبوسا إلى محكمة الجنايات.