النهار
الخميس 26 مارس 2026 12:42 مـ 7 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إيناس بهي الدين تكشف لـ”النهار” تداعيات الحرب على قطاع السياحة جامعة القاهرة تعزز ريادتها العالمية: 33 تخصصاً في تصنيف (QS) و6 ضمن أفضل 100 عالمياً وفد طلابي من كليتي الزراعة والطب البيطري بجامعة المنوفية يزور مجمع سايلو فودز للصناعات الغذائية محافظ الغربية يترأس غرفة العمليات لمتابعة جهود مواجهة الطقس السيئ ويؤكد على التعامل الفوري مع تجمعات مياه الأمطار وشكاوى المواطنين محافظ الدقهلية يتابع رفع تجمعات مياه الأمطار في شوارع المنصورة وطلخا محافظ الدقهلية في عيادة الفردوس للتأمين الصحي بالمنصورة:- التوجيه بتوفير كافة أنواع العلاج واستكمال أي نواقص من الأدوية الصحة: استقبال أكثر من 603 آلاف مكالمة على خط الإسعاف 123.. وتقديم 26,600 خدمة خلال إجازة عيد الفطر تأهب كامل واستجابة سريعة.. تقرير رسمي يكشف تأثير الطقس السيء على الصحة الإسكندرية مركزًا للتحرك البيئي الدولي.. مصر تستضيف اجتماع «برشلونة» الـ98 مصر الخير تواصل انتشارها الميداني لدعم المتضررين من التقلبات الجوية بالتنسيق مع أجهزة الدولة إحصائية : 83% من هجمات إيران على الخليج... و17% فقط إلى إسرائيل رئيس حكومة كردستان يتلقى برقيات العزاء في شهداء البيشمركة

حوادث

غدا الحكم على الأب المتهم بقتل طفلته بعد اغتصابها فى شهر رمضان بالشرقية

 

تصدر محكمة جنايات الزقازيق بالشرقية، غدا برئاسة المستشار ذكى العتريس، وعضوية المستشارين سامى عبد الحليم غنيم، ومحمد التوني، وسكرتارية خالد إسماعيل، حكمها على الأب المتهم بقتل نجلته الطفلة فى شهر رمضان بعد التعدى عليها جنسيا.

 

تعود أحداث القضية ليوم 19 يونيو لسنة 2017، عندما تلقى اللواء رضا طبلية، مدير أمن الشرقية،إخطارا يفيد بورود بلاغًا لقسم شرطة ثان العاشر من رمضان، بقيام "شريف.ط.م.م" 33 سنة، عامل بمصنع شاى "العروسة" بالمنطقة الصناعية الثالثة، ومُقيم بدائرة القسم، بأنه أثناء تواجده فى عمله تلقى إتصال تليفونى من جيرانه، يفيد بوفاة نجلته "بسمله" 9 سنوات داخل المنزل.

وتبين من التحريات، أن الطفلة المتوفاه مُسجاة على ظهرها أمام دورة المياه، وبمناظرتها تبين أنها ترتدى ملابس منزلية، ووجود جرح طعنى بالبطن وسحجه بالوجه بجوار الأنف وآخرى باليد اليسرى، فيما تبين سلامة جميع منافذ الشقة وعدم وجود أى بعثره بمحتوياتها، وتوصلت تحريات فريق البحث الجنائي، الذى قاده العقيد محمد هلال رئيس فرع البحث الجنائى لفرع العاشر من رمضان، أن وراء إرتكاب الواقعة والد الطفلة (المُبلغ)، وبمواجهته أقر بأنه عقب انفصاله عن والدة الطفلة (المجنى عليها) وشقيقها التوأم، تزوج من "فاطمة.الـ.م.أ" 34 سنة، ربة منزل، مُقيمة بقرية "بنى شبل" بالزقازيق، مشيرًا إلى أن زوجته الأخيرة ضاقت بالحياه مع أبنائه، وغادرت المنزل ليلة الحادث، متوجهه لمنزل أهلها بالزقازيق، حيث أنها الزوجة الثالثة لإن المتهم كان متزوج قبلها مرتين.

وأشار المتهم، إلى أنه يمر بظروف مالية سيئة، فقرر التخلص من نجلته والتخلى عن نجله، ودخل إلى حجرة المجنى عليها، أثناء نومها، وطعنها بسكين مطبخ، وللتأكد من موتها قام بخنقها ببنطلون شقيقها التوأم.

فيما كشف الطفل "فارس" شقيقة "بسملة" التؤأم حقيقة الواقعة وأن والده هو المتهم بقتل شقيقته، وأنه خنقها ثم طعنها بالسكين، ودخن كمية كبيرة من السجاير، وأنه فاطر دائما ولا يصوم رمضان، وبكى الطفل أثناء الحديث أمام ضباط المباحث من حبه الشديد لشقيقته التى كان يحوش من مصروفه لكى يشترى لها الحلوى.

تم ضبط المتهم، وضبط السكين المستخدم فى الواقعة، وتبين أنه إرتكب الواقعة بعد تعديه جنسيا على الطفلة وخوفه من الفضيحة، وتحرر عن ذلك المحضر رقم 1630 إدارى ثان العاشر لسنة 2017، وبالعرض نيابة العاشر العامة، برئاسة المستشار خالد صلاح، وبإشراف المستشار الدكتور ياسر إبراهيم هندي، المحامى العام لنيابات جنوب الشرقية، قررت حبس الأب ،4أيام على ذمة التحقيقات، وإحالته محبوسا إلى محكمة الجنايات.