النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:59 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

المحافظات

رئيس المحافظين: إصلاح منظومة التعليم وإعلاء قيم العمل البداية الحقيقة لتعافي الأمة

قال المهندس أكمل قرطام، رئيس حزب المحافظين، إنه يلزم الأمة الكثير حتي تتعافي وتصبح قادرة على ملاحقة تيار المعاصرة، ويلزمها بداية إصلاح منظومة التعليم وإلغاء المواد التى على عليها الزمان من المدارس الابتدائية، وتصميم نظم جديدة لما بعد الإبتدائية مشيرا الي أنه يلزمنا نظم تعليمية تنمي الهمم والعزيمة، على أن يكون هناك تصحيحا للأوضاع الإدارية والقانونية التي فسدت أو أفسدت

وأشار إلي أننا فى أمس الحاجة إلى أن نصب اهتماماتنا في تطوير أداء العاملين المحترفين والمهارات الفنية بما يتناسب مع خطط استثماراتية واضحة، مضيفا أنه علينا حاليا الاستغناء عن نبرة الحجج المادية التي نتحجج بها لإنفاق أموالنا، وأن ننسي انكسارنا أمام الدول الكبري وكذلك التخلي عن الأشياء الدخيلة التي أضعفتنا وأفقدتنا الثقة في أنفسنا.

وتابع، «يلزمنا أن نبدل أنفسنا فلم ينفعنا اتكالنا على أمجاد تاريخية أو اتكالنا على غير أنفسنا، وإنما ينفعنا أن نكون أمة اختصاصات، فإن ما أصابنا وكثير من الأمم العربية أن نظرة كل منا إلي الأمة أصبحت مقصورة على ما نحسه أحساسا ماديا فلا يتحرك الفكر إلا من جانب الشعور الجسماني، ويكون تحركه إما للتوجع والحسرة أو الفرح والبهجة، ثم لا نلبث أن نعود إلي السبات العميث ونلهي عن أمتنا وعن أنفسنا فنصبح كما أمسينا، بل أقل عزما وأكثر هما».

وشدد على ضرورة أن يتم التخلص من الضعف الذي أصابنا وأستحكم في عقولنا حتي عم الفتور، وحتي أعتقدنا أنه خُلقا من أخلاقنا أو حالة فطرية خلقنا عليها فأعتبرنا من يجدد ويبتكر ويبدع خارجا عن المنهج القويم ومارقا عن تقاليد الأمة ومتنمرا على السلطة، نتهمهم بهذا الاتهام من فرط خمولنا ووهن عزيمتنا عن مواجهة التحديات المستجدة، ولذلك وجب تنبيه الشعور العام في الأمة بمقدار إعراض الناس عن الشئون العامة، وأول واجب على من يطلب مصلحة أمنة أن يعبر دون خوف عن مواضع الضعف في أدائها من وجهة نظره، إذا اتفقت الأغلبية بالداء سهل تشخيصه ومعرفة الدواء، كل ذلك يبدأ بإذاعة النواقص في أداء السلطات والتنديد بالمفاسد والإنحراف، أما إغلاق العقول خشية التغيير والشك في تحقيق النجاح والاعتماد على أن الحلول فقط لدي الحُكام فأننا نحول بين قدراتنا وذكائنا وبين التغيير والإنطلاق والإبداع والإصلاح.

جاء ذلك بحضور، الدكتورة هالة أبو السعد، رئيس الهيئة البرلمانية للحزب، والمستشار محمد عبد المولي، النائب الأول لرئيس الحزب، والمهندس عمرو الشريف، نائب رئيس الحزب لشؤون التنظيم، أحمد حنتيش، نائب رئيس الحزب للإعلام، وشعبان خليفة، رئيس لجنة العمال المركزية بالحزب، ورشا عمر رئيس لجنة التواصل الجماهيري، وكريم عبد العاطي، رئيس لجنة العضوية، وعلاء حجاج أمين الحزب بالدقهلية، وممدوح عياد، الأمين المساعد للحزب بالدقهلية، وعدد من قيادات الحزب بالدقهلية.