النهار
الخميس 9 أبريل 2026 12:47 صـ 20 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

أهم الأخبار

اتفاقية تعاون بين جدة والإسكندرية بحضور الأمير سلطان بن سلمان آل سعود

استقبل الدكتور عبد العزيز قنصوة، محافظ الإسكندرية، ظهر اليوم الاثنين، سمو الأمير سلطان بن سلمان آل سعود، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في المملكة العربية السعودية، وذلك أثناء وصوله لمطار الإسكندرية الدولي لحضور انطلاق فاعليات الدورة الـ 21 لمجلس وزراء السياحة العرب، والتي تترأسها مصر هذا العام، ويقام على أرض الإسكندرية بالأكاديمية العربية العلوم والتكنولوجيا والنقل البحري.

ورحب المحافظ، بسمو الأمير على أرض الإسكندرية عاصمة السياحة، وأهداه مفتاح الإسكندرية، تقديرا لسموه لزيارته مدينة الإسكندرية، ومقدمًا له الشكر على مبادرته خلال الدورة الـ20 لمجلس وزراء السياحة العرب الذي عقد بدولة فلسطين الشقيقة تلك المبادرة الخاصة بإيجاد آلية تعاون بين قطاعي السياحة والثقافة في الدول العربية، والتي لقيت ترحيبا كبيرا من المجلس الوزاري العربي للسياحة.

ونوه «قنصوة» بأنه خلال اللقاء تم مناقشة إبرام اتفاقية تعاون بين مدينة جدة ومدينة الإسكندرية، بهدف تبادل الخبرات والمعرفة في مختلف المجالات بين البلدين، والذي يأتي استثمارا لقوة العلاقات الوطيدة التي تربط جمهورية مصر العربية وشقيقتها المملكة العربية السعودية وتوطيد العلاقات الثنائية بين المدن في الدولتين.