النهار
السبت 28 فبراير 2026 06:44 مـ 11 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الرئيس يشدد على موقف مصر الراسخ بضرورة العودة للاحتكام للحوار الليلة .. خالد سليم ضيف الكاميرا الخفية مع تميم يونس تعبنا من الحروب والقتل والدمار.. الإعلامية أسما إبراهيم تكشف عن أمنيتها التى لم تتحقق فاجعة جديدة تصدم الوسط الفني برحيل الفنانة إيناس الليثي درة ‎ ترسم ملامح الانتقام في ”علي كلاي” وتودع بلاتوه ”إثبات نسب” مواجهة نارية تنتظر منتخب مصر أمام أنجولا في تصفيات كأس العالم للسلة أجوستي بوش: الإصابات ليست عذرًا.. ونستعد بقوة لمواجهة أنجولا بوتين يجتمع مع الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن القومي الروسي لمناقشة الوضع في إيران 57 طالب تحت الأنقاض حصيلة الغارات الإسرائيلية الأمريكية على مدرسة فى إيران كيف تتخلص من الأرق في رمضان؟.. نصائح فعالة لاستعادة نوم هادئ التليفزيون المصري يغيّر خريطة برامجه لتغطية التصعيد العسكري في الشرق الأوسط عراقجي : حرب نتنياهو وترامب على إيران غير مبررة وغير قانونية وغير شرعية على الإطلاق

حوادث

مسن يتسبب فى شلل ابن زوجته لشرائه حلويات بـ50 جنيها


ظروفها المعيشية الصعبة دفعتها للبحث عن زوج ينقذها وأشقائها الصغار وطفليها من طليقها، لتقع فى قبضة رجل يبلغ من العمر 70 عاما، ولكنه بالرغم  من ذلك جعلها تذوق العنف والتعذيب على يديه، وعندما أنتقم منها تسبب فى الشلل لطفلها البالغ 6 سنوات ونصف بعد أن أنهال على قدميه بالضرب المبرح بقطعة حديدية والسبب أخذه 50 جنيها وتضيعيها على شراء الحلويات.

وقفت الزوجة أمام محكمة الأسرة بأكتوبر وهى تبحث عن حقوقها الشرعية فى النفقة لطفلها من زوجها المسن والطلاق للضرر قائلة: "وافقت على الزيجة من أجل لقمة العيش لى وأشقائى الصغار الذى يعانون من إعاقة وأتكفل بمصروفاتهم وأمى المريضة وطفلى من طليقى  السابق لأكسب أكبر قدر من المال حتى أرحمهم من ذل الحاجة  ومد اليد، وفى النهاية طردت للشارع ومعى طفل مصاب بعاهة بعد أن أنهار زوجى عليه بالضرب .

وأوضحت الزوجة: بعد الزواج صبرت على العنف الجسدى والنفسى، وتحملت أن أجد نفسى حبيسة فى قفص مع أولاد زوجى الذى تفننوا فى حرمانى من الراحة ووجهوا لى الكثير من الإساءة مع اتهامات باطلة لى حتى يقدموا على تطليقى من أبيهم وطردى من المنزل خشية مشاركتهم فى الميراث.

وتابعت : زاد عنف أولاد زوجى بعد إنجابى طفل حتى أنهم أقدموا على محاولة إقناع والدهم بأنهم ليسوا من صلبه وعدم تسجيلهما حتى يتأكدوا بتحليل البصمة الوراثية، وبعدها تدهورت علاقتى بزوجى وأصبح يعنفنى دون أى أسباب بعد أن تملك الشك من قلبه وعقله ودفعوه للتعدى على نجلى الصغير وطردى وحرمانى من حقوقى الشرعية.

وأكدت : ضاقت بى الدنيا فى ظل الحرب مع زوجى ومحاولة إثبات حقى وطفلى وتوفير مصدر دخل لأبنائى من طليقى الأول الذى يرفض حتى علاج نجله الذى أصبح مشلول بعد علقة الموت الذى أخذها، بحجة عقابه لى على زواجى، وأصبحت فى دوامة لا أعرف كيف أخرج منها، وتتابع الزوجة: كدت أن أزهق روحى بعد أن يأست من الحصول على حقى وحق أولادى دون فائدة.