النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 01:20 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السيطرة على حريق بحظيرة ماشية في عزبة أبو ناعورة بالفيوم دون خسائر أو إصابات ”التنبؤ بمقاومة المضادات الحيوية عبر النظم البيئية والسيطرة عليها” في مكتبة الإسكندرية الأمير أباظة: اعلن استقالتي ويببقي مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط، ونذهب جميعًا. د. نضال أبوزكي من القاهرة: 4.8 تريليون دولار يفصلون الناجين عن المتأخرين في اقتصاد الذكاء الاصطناعي كاسبرسكي تحذّر من مهاجمين إلكترونيين يستخدمون رموزاً نصية لإنشاء رموز QR خبيثة توقيع الكشف الطبي على 7558 مواطن خلال القوافل الطبية المجانية بقرى ومراكز محافظة كفرالشيخ أمل الزين مدربً معتمد على مستوى الجمهوريةفي التوكاتسو شمروخ يشعل النيران في شقة سكنية بشبرا الخيمة.. دون وقوع إصابات بعد ساعات من التحقيقات.. حجز مدير التعليم بالقليوبية وصرف ولية أمر الطالبة من النيابة الباحثة إبتسام إبراهيم مبروك تحصل على دكتوراة الفلسفة في الآداب من جامعة الإسكندرية حول التحول الرقمي والحماية الاجتماعية من منصة الأمم المتحدة للمناخ في بون.. د. منال متولي تطلق مبادرة دولية لبناء كوادر الاستدامة والمهن الخضراء السيطرة على حريق داخل شقة سكنية بالتجمع.. والماس الكهربائي السبب

صحافة صحافة عالمية

«فوربس»: الأقصر تمثل قوة مصر الأثرية.. وأسوان واحدة من أجمل المدن

نشرت مجلة «فوربس» الأمريكية تقريرًا عن السياحة في مصر، تحت عنوان «كل شيء تريد معرفته للقيام برحلة لا تصدق إلى مصر».

وتتضمن هذا التقرير الذي نشرته «فوربس»، بعض المعلومات والنصائح الاسترشادية عن السياحة في مصر، والتي تم الحصول عليها من موقع «فاثوم» المتخصص في شؤون السفر والسياحة.

واستعرضت المجلة في بداية التقرير الوضع في مصر، مشيرة إلى انخفاض حدة الاضطراب السياسي، وزيادة عدد الزائرين إليها، وتحسن البنية التحتية خاصة في قطاع السياحة خلال السنوات القليلة الماضية، وعودة الثقة إلى المقاصد التاريخية والثقافية الرئيسية بها.

وأكدت أن مصر كانت ومازالت المقصد السياحي الرئيسي منذ القرن التاسع عشر، مشيرة إلى أنه على الرغم مما شهدته مؤخرًا من قيام ثورة سلمية، إلا أنها مازالت سوقًا جاذبًا للسياحة.

وأشارت إلى ما وصفته بالمزيد من الأدلة التي تؤكد عودة السياحة مرة أخرى إلى مصر، مثل افتتاح فنادق جديدة، وإعادة تشغيل البواخر النيلية المتحركة بالكامل، وهو ما يعكس ثقة الناس في قطاع السياحة بمصر.

وقدمت المجلة عدة نصائح استرشادية للمسافرين إلى مصر بغرض السياحة، مشيرة إلى أن أي رحلة بالتأكيد لابد وأن تشمل القاهرة والأهرامات، لكن هناك مناطق أخرى يجب زيارتها في الجزء الجنوبي من البلاد، وخاصة الأقصر وأسوان.

- الأقصر هي قوة مصر الأثرية

وصفت المجلة مدينة الأقصر بأنها قوة مصر الأثرية، حيث يوجد بها معبد الكرنك، ووادي الملوك، ومقبرة نفرتاري، التي افتتاحها مؤخرًا أمام الجمهور، من قبل المجلس الأعلى للآثار.

كما نصحت بقيادة الدراجات بطول الضفة الغربية لنهر النيل، وحول القرى ومزارع قصب السكر.

- أسوان واحدة من أجمل المدن في مصر

اعتبرت المجلة أن أسوان واحدة من أجمل المدن في مصر، حيث تتمتع بالكثبان الرملية، مؤكدة على ضرورة زيارة معبد فيلة، الذي تم إنقاذه من قبل منظمة «اليونسكو».

كما نصحت أيضًا بالاستمتاع بنهر النيل، خلال وقت غروب الشمس، من خلال ركوب «فلوكة» للحصول على تجربة متميزة وممتعة.