النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 02:56 مـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استغاثة فتاة: خطيبي السابق أكرهني على إيصالات أمانة وأمن كفر الشيخ يضبط طرفي الواقعة الداخلية تشارك المواطنين الإحتفال بذكرى ثورة 30 يونيو من القرى إلى دور الأيتام والمسنين.. أمن القليوبية يواصل مسيرة العطاء في ذكرى 30 يونيو القبض علي متحرش بسيدة داخل مترو الأنفاق بنطاق محطات الجيزة الصين تعلق على تصريحات رئيس الوزراء الهندي .. التعاون بين الدول لا ينبغي أن يستهدف أي طرف ثالث الداخلية تضبط قضايا اتجار غير مشروع بالنقد الأجنبي بقيمة تتجاوز 11 مليون جنيه خلال 24 ساعة الإدارة العامة للمرور تضبط أكثر من 114 ألف مخالفة مرورية، وتكشف عن حالات تعاطي مخدرات بين السائقين في حملات مكثفة على مستوى... ضبط صانعة محتوى بالإسكندرية لنشرها مقاطع خادشة للحياء والتحريض على البلطجة وزارة الداخلية تواصل فعاليات مبادرة ”كلنا واحد” احتفالاً بذكرى ثورة 30 يونيو بسبب خلافات عائلية.. القصة الكاملة لمقتل شحيبر ونجليه على يد شقيقه في سوهاج محمد رمضان يعلن موعد حفله الجديد في سيدني الأسترالية.. تفاصيل ثورة 30 يونيو..المرأة في قلب التنمية

صحافة صحافة عالمية

«فوربس»: الأقصر تمثل قوة مصر الأثرية.. وأسوان واحدة من أجمل المدن

نشرت مجلة «فوربس» الأمريكية تقريرًا عن السياحة في مصر، تحت عنوان «كل شيء تريد معرفته للقيام برحلة لا تصدق إلى مصر».

وتتضمن هذا التقرير الذي نشرته «فوربس»، بعض المعلومات والنصائح الاسترشادية عن السياحة في مصر، والتي تم الحصول عليها من موقع «فاثوم» المتخصص في شؤون السفر والسياحة.

واستعرضت المجلة في بداية التقرير الوضع في مصر، مشيرة إلى انخفاض حدة الاضطراب السياسي، وزيادة عدد الزائرين إليها، وتحسن البنية التحتية خاصة في قطاع السياحة خلال السنوات القليلة الماضية، وعودة الثقة إلى المقاصد التاريخية والثقافية الرئيسية بها.

وأكدت أن مصر كانت ومازالت المقصد السياحي الرئيسي منذ القرن التاسع عشر، مشيرة إلى أنه على الرغم مما شهدته مؤخرًا من قيام ثورة سلمية، إلا أنها مازالت سوقًا جاذبًا للسياحة.

وأشارت إلى ما وصفته بالمزيد من الأدلة التي تؤكد عودة السياحة مرة أخرى إلى مصر، مثل افتتاح فنادق جديدة، وإعادة تشغيل البواخر النيلية المتحركة بالكامل، وهو ما يعكس ثقة الناس في قطاع السياحة بمصر.

وقدمت المجلة عدة نصائح استرشادية للمسافرين إلى مصر بغرض السياحة، مشيرة إلى أن أي رحلة بالتأكيد لابد وأن تشمل القاهرة والأهرامات، لكن هناك مناطق أخرى يجب زيارتها في الجزء الجنوبي من البلاد، وخاصة الأقصر وأسوان.

- الأقصر هي قوة مصر الأثرية

وصفت المجلة مدينة الأقصر بأنها قوة مصر الأثرية، حيث يوجد بها معبد الكرنك، ووادي الملوك، ومقبرة نفرتاري، التي افتتاحها مؤخرًا أمام الجمهور، من قبل المجلس الأعلى للآثار.

كما نصحت بقيادة الدراجات بطول الضفة الغربية لنهر النيل، وحول القرى ومزارع قصب السكر.

- أسوان واحدة من أجمل المدن في مصر

اعتبرت المجلة أن أسوان واحدة من أجمل المدن في مصر، حيث تتمتع بالكثبان الرملية، مؤكدة على ضرورة زيارة معبد فيلة، الذي تم إنقاذه من قبل منظمة «اليونسكو».

كما نصحت أيضًا بالاستمتاع بنهر النيل، خلال وقت غروب الشمس، من خلال ركوب «فلوكة» للحصول على تجربة متميزة وممتعة.