النهار
السبت 11 يوليو 2026 12:17 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026 العثور على جثمان صغير داخل حمام سباحة بالريف الأوروبي بمدينة الشيخ زايد بعضُ النِّساءِ للشاعرة والاديبة المغربية عائشة التاقي وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني يستقبل العائدين من مصر.. ويؤكد تذليل إجراءات العودة وزير الموارد البشرية والرعاية الاجتماعية السوداني والأمين العام لديوان الزكاة يضعان حجر الأساس لمظلة الكرامة بمعبر أرقين ‏مجموعة الحبتور تهدي جميع أفراد بعثة منتخب مصر سيارات ميتسوبيشي تقديراً لإنجازهم التاريخي

عربي ودولي

موسكو: لقاء بوتين وترامب فى باريس لم تتحدد تفاصيله بعد

 

أعلن مساعد الرئيس الروسى يورى أوشاكوف، أن تفاصيل زيارة الرئيس بوتين إلى فرنسا لم تحدد بعد وأنه لا يجري حاليا التحضير لقمة جديدة بين بوتين وترامب.

 

وقال أوشاكوف -في تعليق اليوم الأربعاء على احتمال لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بنظيره الأمريكى دونالد ترامب في باريس- "لم يتم الاتفاق على فعاليات أو لقاءات محددة في باريس حتى الآن"، و"لا يجرى التحضير للقاء بين بوتين وترامب فى باريس بالتحديد".

يُذكر أن أوشاكوف أعلن في وقت سابق أنه سمع بأن ترامب قبل الدعوة لزيارة باريس وعقد لقاء محتمل مع بوتين .. وكان المتحدث الصحفى للرئاسة الروسية (الكرملين) دميترى بيسكوف، ذكر أيضا أنه يبقى من غير المعروف ما إذا كان الرئيس فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكى دونالد ترامب سيشاركان فى فعاليات باريس المكرسة للذكرى المئوية لنهاية الحرب العالمية الأولى يوم 11 نوفمبر، مشيرا إلى أنه من السابق لأوانه الحديث عن محادثات للزعيمين فى العاصمة الفرنسية.

يذكر أن الرئيس الروسى فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكى دونالد ترامب عقدا أول قمة ثنائية رسمية لهما في هلسنكي في 16 يوليو الماضي، وناقشا خلالها الأزمة السورية والوضع في أوكرانيا والتسلح النووى ومزاعم تدخل روسيا فى انتخابات الرئاسة الأمريكية عام 2016.

من جهة أخرى أكد يورى أوشاكوف، أن مكان وموعد انعقاد القمة الروسية الألمانية الفرنسية التركية لم يناقشا بعد.

وقال أوشاكوف "إن مساعدى رؤساء هذه الدول الأربع للشئون الخارجية بحثوا التحضير لهذه القمة المحتملة خلال لقائهم فى إسطنبول مؤخرا".

وأضاف "لقد جرت مناقشات حول هذا الموضوع، تعلقت بشكل رئيسى بما يمكن أن تتضمنه هذه القمة، ولكن بعض الشركاء لم يكونوا جاهزين لمناقشة مواعيد وأماكن محددة لانعقادها".

وأوضح أوشاكوف أن بلاده أيدت فكرة عقد هذه القمة وأيدت أن تكون إسطنبول مكانا لاستضافتها، مشددا على أن هذه الفكرة لا تزال تُناقش حتى الآن.