النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 08:29 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

صحافة صحافة عالمية

صحيفة ألمانية: أمريكا تكسر العقوبات ضد روسيا بصفقة محركات صواريخ

كشفت صحيفة هاندسبلات الألمانية عن صفقة شراء أجرتها الولايات المتحدة الأمريكية لمنتجات روسية خرقت العقوبات التي اقرتها واشنطن ضد موسكو.

وقالت الصحيفة الألمانية وفقا لتقرير نشرته على موقعها اليوم، السبت، إن واشنطن أجرت صفقات لشراء منتجات من روسيا، في الوقت الذي تهدد فيه الدول الأخرى التي تجرؤ على كسر إجراءاتها العقابية ضد موسكو.

وكشف التقرير أن الصفقة أجريت من قبل شركة "أوربيتال" وهي إحدى شركات الإنتاج الحربي في الولايات المتحدة الأمريكية، وشملت 4 محركات للصواريخ من شركة "أنرجوماش" التابعة للحكومة الروسية.

وأضافت الصحيفة أن الشركة الروسية تنتج مسدسات "أوسا" غير مدرجة على القائمة السوداء الأمريكية، ويرد اسمها ضمن أسماء الشركات والمؤسسات الروسية، التي تفرض واشنطن على الاتحاد الأوروبي عدم التعامل معها.