النهار
الخميس 18 يونيو 2026 09:52 مـ 2 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
دلالات رسالة مجتبى خامنئي بشأن اتفاق أمريكا وإيران هجوم إسرائيلي غير مسبوق على «ترامب» بسبب اتفاق إيران.. ماذا حدث؟ من انتصر في الحرب الأمريكية الإيرانية عقب توقيع الاتفاق؟ الإدارية العليا تلغي قرار المجتمعات العمرانية بسحب ارض مخصصة لشركة برعاية ديوان الزكاة الاتحادي وتنفيذ لجنة الأمل.. انطلاق 25 حافلة تقل 1250 سودانياً في رحلة العودة إلى الوطن مديرية العمل ببني سويف تشارك في ملتقى توظيف برنامج ”رابحة” لتوفير فرص عمل للخريجات حملات بيئية مشددة بالسويس.. ضبط مخالفات للحياة البرية وتشديد الرقابة على التنوع البيولوجي رسالة عاجلة ونارية من أمريكا لإسرائيل بعد توقيع الاتفاق مع إيران هل تغيرت بنود الاتفاق مع إيران من أوباما لترامب؟ من فوق برج القاهرة.. محمد رمضان يشارك الجمهور بصوره لمغامرة جديدة هل كان اتفاق ترامب مع إيران نسخة طبق الأصل من أوباما؟ لماذا يعجز اليمين الإسرائيلي عن مهاجمة ترامب علناً بذات الشراسة التي جابه بها خطة أوباما عام 2015؟

صحافة صحافة عالمية

المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض: أكثر من 400 مريض بسبب سلطات ماكدونالدز

بلغ عدد الحالات المؤكدة من مرض طفيلي ناجم عن سلطات ماكدونالدز الطازجة الآن 436 حالة فى 15 ولاية، حسب ما تقول المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها “CDC”.

 
ووفقًا للموقع الطبى الأمريكى “MedicalXpress”، تم تتبع معظم حالات عدوى الطفيليات المسماة بـCyclospora إلى  مطاعم ماكدونالدز في الغرب الأوسط، ووجدوا 219 حالة في ولاية إلينوي وحدها، كما اشترى المرضى في ولاية كونيتيكت وتينيسي وفيرجينيا السلطة أثناء السفر في ولاية إلينوي، وفقًا لمركز السيطرة على الأمراض.

وكشفت تقارير CDC عن أن ما لا يقل عن 20 شخصًا تم إدخالهم إلى المستشفى، لكن لم يتم الإبلاغ عن أي حالة وفاة.

وقالت مركز السيطرة على الأمراض، إن "الدلائل الوبائية تشير الى أن السلطات التي تم شراؤها هي من مصدر واحد محتمل لهذه الاصابات وهى "مطاعم ماكدونالدز"، كما أن التحقيق مستمر، وتعمل إدارة الأغذية والأدوية FDA لتحديد مصادر المكونات التي كانت مشتركة بين السلطات التي يتم تقديمها في سلسلة المطاعم المشهورة.