النهار
الخميس 9 أبريل 2026 03:35 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026” ازهر الإسكندرية يطلق مسابقة الأزهري الصغير بمشاركة 272 طالباً

صحافة صحافة عالمية

المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض: أكثر من 400 مريض بسبب سلطات ماكدونالدز

بلغ عدد الحالات المؤكدة من مرض طفيلي ناجم عن سلطات ماكدونالدز الطازجة الآن 436 حالة فى 15 ولاية، حسب ما تقول المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها “CDC”.

 
ووفقًا للموقع الطبى الأمريكى “MedicalXpress”، تم تتبع معظم حالات عدوى الطفيليات المسماة بـCyclospora إلى  مطاعم ماكدونالدز في الغرب الأوسط، ووجدوا 219 حالة في ولاية إلينوي وحدها، كما اشترى المرضى في ولاية كونيتيكت وتينيسي وفيرجينيا السلطة أثناء السفر في ولاية إلينوي، وفقًا لمركز السيطرة على الأمراض.

وكشفت تقارير CDC عن أن ما لا يقل عن 20 شخصًا تم إدخالهم إلى المستشفى، لكن لم يتم الإبلاغ عن أي حالة وفاة.

وقالت مركز السيطرة على الأمراض، إن "الدلائل الوبائية تشير الى أن السلطات التي تم شراؤها هي من مصدر واحد محتمل لهذه الاصابات وهى "مطاعم ماكدونالدز"، كما أن التحقيق مستمر، وتعمل إدارة الأغذية والأدوية FDA لتحديد مصادر المكونات التي كانت مشتركة بين السلطات التي يتم تقديمها في سلسلة المطاعم المشهورة.