النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 06:35 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رغم الفوز.. سر إلغاء مران الزمالك اليوم بقرار عاجل من الجهاز الفني نائب رئيس جامعة بنها يطمئن على سير امتحانات الحاسبات والذكاء الإصطناعي خلاف على الأجرة يشعل السوشيال.. والأمن يتدخل بالقليوبية ”رئيس جامعة بنها” يتفقد سير الإمتحانات بكلية الهندسة بشبرا خنقته بسلك شاحن وقتلت زوجها بسيخ حديدي.. إحالة ربة منزل للمفتي بكفر شكر حادث مروع أمام سجن القناطر الخيرية يسفر عن إصابة 8 أشخاص 287 مكرمًا في عيد جامعة المنوفية الـ49 و رئيس الجامعة يؤكد الجهاز الإداري شريك رئيسي في مسيرة التميز المؤسسي ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة”..محافظ كفرالشيخ: توزيع 2 طن لحوم صكوك أضاحي للأسر الأولى بالرعاية بمراكز المحافظة «التعليم» و«الرقابة المالية» توقعان بروتوكول تعاون لرفع الوعي المالي لدى الطلاب وفاة والدة الفنان هاني رمزي بعد صراع مع المرض حماس تعلن رسمياً مقتل أبو عبيدة.. وتنشر صورة وجهه لأول مرة عمرو دياب يحقق أنجاز جديد بأغنية ”بابا” ويتخطى حاجز 201 مليون مشاهدة عبر اليوتيوب في ستة أشهر

المحافظات

”الباركود”.. أحدث التسهيلات المقدمة لحجاج القرعة هذا العام

 

 أعلن اللواء عمرو لطفى الرئيس التنفيذى لبعثة الحج، أنه تم استحداث عدة تسهيلات لضيوف الرحمن هذا العام، لضمان أداء مناسكهم في سهولة ويسر.

 

 

وأوضح الرئيس التنفيذي لبعثة الحج المصرية، فى تصريحات صحفية، أنه فى مقدمة تلك التسهيلات، تم تطبيق نظام الباركود، للتيسير على الحجاج خلال تسكينهم فى فنادقهم، لمنع حالة التكدس والزحام التى قد تظهر فى بهو الفنادق، وأيضا خلال عمليات التفويج ، واستقلال الحافلات، لافتا إلى أن كل حاج لديه "باركود" مسجل عليه جميع بياناته، وموجود فى بطاقة التعريف الخاصة به، حيث يتم معرفة بيانات الحاج كاملة من خلال أجهزة قارئة البيانات الموجودة مع ضباط بعثة الحج .

 

وأضاف: تم التعاقد أيضا مع أكبر شركات النقل فى المملكة العربية السعودية، لتوفير حافلات موديل العام، ومزودة بخدمة "الواى فاى" لمتصفحى الإنترنت، فضلا عن التعاقد مع شركة شحن لنقل حقائب الحجاج خلال عمليات التفويج من وإلى مكة المكرمة، لمنع حالات فقد الأمتعة، بحيث تصل أمتعة الحاج إلى مقر  الفندق الخاص به.

 

وأكد مساعد وزير الداخلية للشئون الإدارية، أنه تم تقليل هذا العام الكثافة العددية داخل كل غرفة لراحة الحجيج، فضلا عن تسليم وجبات جافة تكفى طول مدة إقامته بالمدينة المنورة.

 

  يذكر أن عدد الحجاج الموجودين فى المدينة المنورة  بلغ10 آلاف حاج، وتم تفويج أكثر من 6 آلاف منهم إلى مكة المكرمة .