النهار
الأربعاء 11 مارس 2026 03:18 مـ 22 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدول ترتيب الدوري المصري قبل مباراة الزمالك ضد إنبي هدى يسى : بمناسبة عيد الفطر المبارك ..إطلاق مبادرة ”صناع البسـمة ” لتعزيز قيم التكافل والتراحم في المجتمع تراجع طفيف للذهب محليًا والأسواق تترقب اليوم بيانات التضخم الأمريكية ” أنا زي الفل والموضوع خلاف على فض شراكة وبعيد عني”.. أول تعليق من جيهان الشماشرجي على اتهامها بالسرقة جامعة القاهرة التكنولوجية و«إن تي جي إيجيبت» يوقعان بروتوكولاً لتعزيز برامج الذكاء الاصطناعي رئيس جامعة العاصمة: ندعم المجمع الطبي ونرسخ قيم التعاون في رمضان وزير التموين يعلن إطلاق القافلة رقم (16) من المساعدات الإغاثية العاجلة لقطاع غزة بالتعاون مع هيئة الإغاثة الكاثوليكية عمومية فيركيم مصر للأسمدة توافق على تعديل المادة (39) من النظام الأساسي الشرق الأوسط لصناعة الزجاج تُضاعف أرباحها 5.5 مرة في 2025 «عطية» يتفقد مبادرة «مدارس بلا رواكد»...ويشيد بمهارة طلاب التعليم الفني بالجيزة الداخلية تكشف ملابسات فيديو الاعتداء على سيارة صحفية بالجيزة وتضبط المتهم غادة عامر : إنشاء نماذج مصرية للذكاء الإصطناعي يضمن الحفاظ على سرية البيانات

أهم الأخبار

التموين: الملايين ينتظرون إضافة المواليد على البطاقات والحكومة ستعلن الضوابط

 

قال الدكتور أحمد كمال معاون وزير التموين والمتحدث الرسمى باسم الوزارة، إن 20 مليون بطاقة ذكية يستفيد منها 69 مليون تحت مظلة الدعم التى تشمل دعم رغيف الخبز والسلع التموينية، مبينًا أن مكاتب التموين والتى يصل عددها إلى 1420 مكتب تموينى على مستوى الجمهورية هدفها خدمة المواطنين.

 

 

وعن الفترة الزمنية، التى يستغرقها تحويل البطاقات من محافظة إلى أخرى، كشف المتحدث الرسمى باسم وزارة التموين خلال لقاء على قناة "اكسترا نيوز"، أن المدة الزمنية التى تستغرقها تحويل البطاقات من محافظة إلى أخرى 48 ساعة فقط.

 

وفيما يتعلق بتحويل البطاقات من ورقية إلى ذكية، قال: "يجب أن يتقدم المواطن بطلب إلى وزارة التموين بشكل ورقى، ويتم إرسالها إلى وزارة الإنتاج الحربى بالتنسيق مع الشركات المنفذة للبطاقات الذكية، والتى يبلغ عددها 3 شركات، ليتم إعادة توزيعها على مكاتب التموين وتسليمها إلى المواطنين".

 

وبالحديث عن إضافة المواليد الجدد، أوضح المتحدث باسم وزارة التموين، أن مكاتب التموين تعد فى الوقت الحالى آليات التنفيذ، مع وضع ضوابط منظمة وشروط حاكمة من أجل إضافة المواليد الجدد، خاصة للأسر الأكثر احتياجا، وسيتم الإعلان عنها من خلال الوزارة، مشيرا إلى وجود تنسيق مستمر بين وزارة التموين والمالية فيما يتعلق بهذا الشأن، لأن إضافة المواليد ينتظره الملايين، وسيتم إعلان ضوابط التنفيذ من خلال مجلس الوزراء.