النهار
الخميس 23 أكتوبر 2025 12:08 صـ 29 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيسة مفوضية الاتحاد الأوروبي: نقدم لمصر 5 مليارات يورو كدعم للاقتصاد الكلي في مصر رئيس المجلس الأوروبي: اتفاق وقف إطلاق النار في غزة يحقق الأمل للشعب الفلسطيني أبرز تصريحات رئيسة المفوضية الأوروبية خلال قمة اليوم أبرز بنود البيان المشترك للقمة المصرية الأوروبية.. تفاصيل مهمة إدمان المشروبات الغازية والطاقة.. خطر متزايد يهدد صحة الاطفال والشباب في مصر ضبط ربع طن لحوم مذبوحة خارج المجازر الحكومية في قويسنا مؤسسة محمد بن راشد تتعاون مع شركة بلاج آند بلاي لتعزيز نمو الشركات الناشئة البنك الاهلي المصري يشارك فى قمة Ripple Summit 2025 لدعم ريادة الأعمال بقصد الإتجار في المخدرات.. القبض على 3 مسجلين خطر بحوزتهم كيلو شابو وحشيش بقنا وزيرة التضامن تشهد احتفالية نادي روتاري جيزة نورث بتكريم منتخبات مصر لكرة السلة على الكراسي المتحركة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد الاحتفال بمئوية مؤسسة ”روز اليوسف” الصحفية طرح البوستر الرسمي لفيلم ”قصر الباشا” بطولة أحمد حاتم

أهم الأخبار

المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام يخاطب مجلس الدولة لتفسير المادة 26 من قانون الصحافة

 

أكد الكاتب الصحفى مكرم محمد أحمد رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الاعلام، أن المجلس سيرسل خطابا، اليوم الأحد، إلى مجلس الدولة لمطالبته بتفسير المادة 26 من قانون التنظيم المؤسسى للصحافة والإعلام و التى تنص على أنه مع عدم الإخلال باختصاص النيابة العامة، يحرك المجلس الأعلى من تلقاء نفسه، أو بناء على شكوى تقدم إليه، الدعاوى القضائية عن أى مخالفة لأحكام هذا القانون أو إذا رصدت لجنة تقويم المحتوى انتهاكا من أية مؤسسة صحفية أو إعلامية للقواعد والمعايير المهنية والأعراف المكتوبة "الأكواد"، ومنع نشر أو بث المادة الصحفية أوالإعلامية لفترة محددة أو بصفة دائمة.

 

وأضاف مكرم محمد أحمد أن ذلك يأتى بعد الخلاف الذى وقع بشأن قضية مستشفى 57357، مشيرا الى أن مطالبتهم مجلس الدولة بتفسير النص حتى لا يتكرر الخلاف.

وكان النائب العام أمر السبت الماضى، بمثول رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام للتحقيق أمام نيابة أمن الدولة العليا على خلفية اتخاذه قرارا بوقف النشر فى قضية مستشفى57357 باعتباره تدخلا فى أمر يتعلق بالشأن العام، تختص النيابة العامة وحدها بالتصرف فيه.