النهار
الجمعة 7 نوفمبر 2025 01:51 مـ 16 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الإعلاميين تطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” بالتزامن مع انتخابات مجلس النواب 2025 باكستان:نرفض إدعاءات أفغانستان حول حادث إطلاق النار في منطقة “تشامان” الحدودية ماهو حفل ”الجراند بول” الذي تستضيفه مصر اليوم الجمعة؟ الحزن يسيطر على محمد رمضان خلال وصول جثمان والده السفير آيت وعلي : الاحتفال بالذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء يأتي بطعم الانتصار بعد قرار مجلس الأمن الذي يؤكد مغربية الصحراء أذربيجان تحتفل بتواريخ مهمة في يومها الوطني بالقاهرة نيابة عن الرئيس السيسي.. منال عوض تلقي كلمة مصر في قمة المناخ COP30 بالبرازيل وزير التعليم يبحث مع نظيره الإندونيسي سبل تعزيز التعاون في مجال التعليم نيابة عن الرئيس السيسى.. وزيرة البيئة تلقى كلمة مصر فى ”قمة القادة” ضمن فعاليات مؤتمر المناخ ”COP30” بالبرازيل محافظ أسيوط: ضبط أكثر من طن لحوم غير صالحة للاستهلاك الآدمي خلال حملات تموينية بديروط بحضور رسمي رفيع المستوى.. انطلاق فعاليات معرض بيتي للاستثمار العقاري المصري بالرياض محافظ أسيوط: تجهيز 402 مركزًا انتخابيًا و492 لجنة فرعية لاستقبال 3 ملايين ناخب بانتخابات مجلس النواب

حوادث

بلاغ للنائب العام ضد سلفى لتشكيكه فى موعد صلاة الفجر بمصر


تقدم أحمد مهران، مدير مركز القاهرة للدراسات السياسية والقانونية، ببلاغ للنائب العام ضد سعيد عبد الفتاح، والشهير بأبو أسلم السلفى،  لتشكيكه فى صحة موعد صلاة المصريين للفجر.

وقال البلاغ، إن أبو أسلم السلفي، يروج لأفكار وفتاوى غير شرعية تستهدف شق الصف، وتغييب عقول الناس، وإثارة الفتن، وبث الشائعات الكاذبة، بغية تعكير الصفو العام، وتهديد أمن الوطن واستقراره .

وأضاف البلاغ، أن أبو أسلم السلفي شكك فى تصريحات شاذة في صحة صيام المسلمين صلاتهم، معتبرا أن الدولة تضلل المسلمين وتخالف المواقيت الصحيحة لصلاة الفجر، مشككا في صحة صيام المصريين وصحة صلاتهم، وينكر عليهم الصيام والقيام .

وتابع " أبو أسلم السلفي سبق وأن أفتى بحرمة نزول البحر، وعدم وجود مايوه شرعى للرجال وللنساء، وكذلك سبق وأن اتهم برنامج دقيقة فقهية على إذاعة القرآن الكريم بأن ما يقدمه ضلالٌ فى ضلال ، واليوم يشكك فى صحة صيام المسلمين ويشكك في توقيت أذان الفجر ويتهم الدولة بتضليل المواطنين وإفساد صيامهم وصلاتهم".

وأشار، إلى أن ما يدعيه أبو أسلم السلفى إنما يشكل الجرائم المنصوص عليها في قانون العقوبات، وقانون الجرائم الإرهابية، الأمر الذي يستوجب ضرورة مواجهته بهذه الفتاوى المغرضة، ومسائلته قانونيا، وجنائيا، عما تحمله هذه الفتاوى من تهديد لأمن الدولة، وسلامة المواطنين.