النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 06:29 صـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المتحف القومي للحضارة المصرية يستضيف حفل إطلاق النسخة الخامسة من الحملة العالمية ”مانحي أمل” وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة المجلس الأعلى للآثار في جولة مفاجئة بالمحلة.. محافظ الغربية يتابع مشروعات التطوير ويؤكد: المواطن يستحق بيئة تليق به وكيل وزارة الشباب والرياضة بالغربية يناقش خطة الأنشطة الصيفية ويؤكد تعظيم دور مراكز الشباب مجلس جامعة طنطا يكرم فريق عمل المستشفيات الجامعية بعد حصول مستشفى الجراحات على اعتماد GAHAR المبدئي مجلس جامعة طنطا يعقد اجتماعه الدوري ويستعرض إنجازاته في التصنيفات الدولية والشراكات الخارجية فلومينينسي يفوز على إنتر ميلان 0/2 ويصعد لربع نهائي كأس العالم للأندية الأهلي يكشف حقيقة رحيل أفشة وحسين الشحات بينهم طفل.. إصابة 8 أشخاص في حادث تصادم على الطريق الإقليمي بالمنوفية على رأسهم إمام عاشور.. الأهلي يؤكد العمل على تعديل عقود اللاعبين الزمالك يوجه الشكر لأيمن الرمادي وجهازه الفني والطبي بعد التتويج بكأس مصر رسمياً.. الأهلي يكشف موقفه من إمكانية رحيل وسام أبو علي

صحافة صحافة عالمية

«صن»: ماى ستلتقى ترامب فى «تشكيرز» لتفادى احتجاجات لندن

قالت صحيفة «صن» البريطانية، أمس، إن رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماى ستحث الرئيس الأمريكى دونالد ترامب على تفادى الاحتجاجات فى وسط لندن خلال زيارته لبريطانيا فى يوليو المقبل، وأن تلتقى معه بدلا من ذلك فى مقر إقامتها الريفى بقصر تشكيرز.

وأضافت الصحيفة أن كيم داروتش سفير بريطانيا فى الولايات المتحدة سيسلم تفاصيل الخطة للبيت الأبيض. ونقلت الصحيفة عن مصدر إن هناك اقتراحين سيقدمهما داروتش للبيت الأبيض لدى موافقة ماى يتعلقان بعقد اجتماع فى داوننج ستريت أو فى قصر تشيكرز التاريخى الذى يعود للقرن السادس عشر ويبعد 60 كيلومترا شمال غربى لندن.

وأضاف المصدر أنه سيتم توضيح تفضيل ماى عقد الاجتماع فى تشيكرز.

وذكرت الصحيفة أنه سيطلب من ترامب تناول الشاى مع الملكة اليزابيث فى مقر الإقامة الملكى فى وندسور غربى لندن وليس فى قصر بكنجهام.

وتابعت «صن» إن داروتش سيقترح أيضا على البيت الأبيض عدم زيارة ترامب مجلسى العموم واللوردات.

ولم يتسن الاتصال بمكتب ماى للتعليق، بحسب وكالة رويترز.

وسيسافر ترامب إلى بريطانيا فى يوليو لزيارة عمل مع ماى بعد عملية أخذ ورد استغرقت شهورا بشأن موعد زيارة الرئيس الأمريكى لأوثق حلفاء الولايات المتحدة.

وتوعد بريطانيون كثيرون بتنظيم احتجاجات إذا زار ترامب بريطانيا مع إبداء العديد من الساسة من قبل اعتراضهم على منح ترامب زيارة دولة. وقال صادق خان رئيس بلدية لندن فى وقت سابق من العام الحالى إن ترامب ليس محل ترحيب فى لندن بسبب ما وصفه بأجندة ترامب المثيرة للانقسام.

وكان ترامب قد ألغى زيارة للندن لفتح سفارة جديدة فى وقت سابق من العام الحالى. وكانت ماى أول زعيمة دولية تزور ترامب فى واشنطن بعد تنصيبه العام الماضى.