النهار
الإثنين 4 مايو 2026 06:49 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

تقارير ومتابعات

أهالى سيناء يستمتعون بأعياد الربيع على شواطئ وسواحل مدينة العريش

 

استقبلت مبكرا شواطئ شمال سيناء المحتفلين بيوم شم النسيم من أسر ومجموعات شبابية جميعهم اعتبر أن يوم شم النسيم فرصة للهروب من أصوات طلقات الرصاص لمجاورة البحر والاستمتاع على شواطئه على سواحل مدن ومناطق العريش وبئر العبد ورمانة.

السيناوية المحتفلون بيوم شم النسيم، تغلبوا على افتقار الشواطئ للخدمات، واصطحبوا خيامهم وأدوات معيشتهم طول اليوم والفسيخ والرنجة، ونصبوا الخيام على رمال الشاطئ، وأشعل بعضهم أعواد الحطب وبدأوا فى إعداد الشاى والقهوة على جمرها المتقد.

وحالت برودة الأجواء فى شمال سيناء اليوم دون دخول كثير منهم مياه البحر فيما غامر الشباب وانطلقوا بين الأمواج المرتفعة.

وشهدت 7 مناطق على ساحل مدينة العريش، اقبال الأهالى وهى الريسة، وابوصقل، وغرناطة والخلفاء والأيوبى وظلال النخيل والمساعيد، وفى مركز بئر العبد احتفل الأهالى على شاطئ الرواق على ساحل المدينة، وشاطئ رمانة غرب مركز بئر العبد، وانتشرت فى مناطق تواجد الأهالى سيارت اسعاف ، وفرق انقاذ.

وقال مصدر بغرفة عمليات شمال سيناء، ان كافة أجهزة المحافظة فى حالة طوارئ وتم رفع درجة الإستعداد فى مستشفيات العريش وبئر العبد تحسبا لأى طارئ.