النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:48 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟ رانيا محمود ياسين تشيد بأداء ريهام عبدالغفور في ” حكاية نرجس”.. فماذا قالت ؟ بعثة الترجي بطائرة خاصة قبل يومين من صدام الأهلي الملحمي تامر حسنى يقيم حفل سحور بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام البابا تواضروس الثاني : الشباب يقدمون صورة مشرفة لمصر والكنيسة أمام العالم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ محافظ القاهرة بعيد الفطر ويشيد بتجديد الثقة فى قيادته للمحافظة ”الهوية المصريه” كلمة البابا تواضروس في افتتاح الدورة التدريبية للكهنة الجدد سقوط تشكيل لترويج المخدرات بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومواد مخدرة بحوزتهم طارق النبراوي يهنئ محمد عبدالغني بانتخابه نقيبًا للمهندسين حريق هائل يلتهم محال موبيليا بالخانكة.. يخلف وفاة شخص وإصابة 3 آخرين

أهم الأخبار

وزير الصحة: مصر تنتج أدوية الأورام خلال عام

قال الدكتور أحمد عماد الدين وزير الصحة، إن جميع المصريين سيشتركون فى منظومة التأمين الصحى الجديدة، قائلا "ستكون جزءا من هوية المواطن"، مشيرا إلى أن الجميع سيدفعون اشتراكا للتأمين الصحى.

وأضاف خلال كلمته بندوة نظمها مجلس الأعمال الكندى المصرى برئاسة المهندس معتز رسلان، ومجلس الأعمال المصرى للتعاون الدولى، أن آخر مسح صحى تم الإعلان عنه فى سبتمبر 2015 أثبت أن 7% من المصريين مصابون بفيروس سى، موضحا أن ما نقوم به حاليا هو مسح واقعى وفعلى يستهدف القضاء على فيروس سى.

وأضاف أنه يتم تطعيم حوالى 12-15 مليون طفل سنويا، مشيرًا إلى أنه يتم إنشاء مصنعين لتوفير الأمصال تتبع فاكسيرا. وأن جزءا من قرض البنك الدولى لتغطية وتطوير 10 من مراكز الإقليمية لتجميع الدم.

واستطرد وزير الصحة، أن مصر فى طريقها إلى إنتاج أدوية الأورام فى مصر، وذلك عن طريق شركة من القطاع الخاص بالتعاون مع فاكسييرا باسم we can وسيتم تشغيلها خلال عام، مشيرا إلى وجود شركة روسية وأخرى أردنية تعمل فى هذا المجال أيضا.

وأضاف: أن مصنع مشتقات الدم سيكون أمرا واقعا خلال شهور قليلة، وتكلفته لا تتجاوز 6 مليارات جنيه، موضحا أنه تم فتح المظاريف الفنية وسيتم الترسية خلال الأسبوع الجارى، وعن مصنع الأطفال قال إنه سيتم افتتاح مصنع ألبان الأطفال خلال الفترة المقبلة.