النهار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:29 صـ 8 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: صرخة شيخ الأزهر ميانمار تنشر صورًا نادرة لأونج سان سو تشي أثناء تسلم كتب ورسالة من ملك بريطانيا استفتاء في ألبرتا الكندية على بدء إجراءات قد تقود إلى الانفصال عن البلاد اقتصاد الصين ينمو 4.5% في الربع الثالث من 2026 متجاوزًا التوقعات ”أوريشكين”ينقل تحيات بوتين للرئيس السيسي.. ويؤكد على التنسيق الوثيق مع مصر انتخاب ممثل أذربيجان عضواً في الهيئة الدائمة المستقلة لحقوق الإنسان التابعة لمنظمة التعاون الإسلامي يالتشين رافييف : يعرب عن قلقه إزاء المواجهات العسكرية في المنطقة وتنامي ظاهرة ”الإسلاموفوبيا” بغداد تشهد الدورة الـ 52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي نصف مليون فلسطيني في غزة يفقدون المساعدات الغذائية بسبب نقص التمويل إيران تتهم واشنطن بالمسؤولية عن التوتر في مضيق هرمز وتدعو إلى ترتيبات أمنية إقليمية د. إبراهيم العسال: التاريخ قضية أمن قومي ومصر لن تسقط أبدا العدل الأمريكية توجه اتهامات انتخابية إلى 28 مقيمًا وتعلن توقيف 11 في كاليفورنيا

أهم الأخبار

بيان من وزارة الداخليه


فى واحدة من أقوى الضربات الأمنية ضد مهربى المواد المخدرة، أحبطت الأجهزة الأمنية محاولة تهريب أكثر من طن وربع من مخدر الحشيش إلى داخل البلاد.
 
جاء ذلك فى إطار جهود الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية لمكافحة الجريمة بشتى صورها، خاصة جرائم تهريب وجلب المواد المخدرة وإحكام الرقابة على منافذ تهريبها، حيث أكدت تحريات ومعلومات لجان العمل الأمنية المشتركة بين (قطاع المخدرات والجريمة المنظمة والجهات المعنية) اعتزام تشكيل عصابى ضم (مصريين وآخرين يحملون جنسية إحدى الدول العربية) تهريب كمية كبيرة من مخدر الحشيش داخل 3 حاويات ضمن مشول رسالة تحوى ( تفاح وزنت 75,5 طن ) قادمة من إحدى الدول العربية إلى ميناء دمياط البحرى لصالح إحدى شركات الإستيراد والتصدير الكائن مقرها بمحافظة السويس بقصد ترويجها داخل البلاد.
 
وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط "حازم . ح . أ" مستخلص جمركى – ومقيم بالسويس أثناء إنهاء الإجراءات الجمركية للإفراج عن مشمول الرسالة.. حيث تم تشكيل لجنة أمنية جمركية أسفرت أعمالها عن ضبط (6762 طربة لمخدر الحشيش وزنت 1352,5 كيلو جرام) مخبأة بأرضية الصنايق البلاستيكية أسفل مشمول الرسالة "تفاح"، وبمواجهة المستخلص الجمركى أقر بواقعة الضبط.
 
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، والعرض على النيابة المختصة التى باشرت التحقيق.