النهار
الجمعة 13 مارس 2026 10:00 صـ 24 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تعرّف على أحداث الحلقة السادسة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الرابعة عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» تعرّف على أحداث الحلقة الثانية عشرة من مسلسل «رأس الأفعى» خلاف يتحول إلى جريمة.. مقتل طالب جامعي علي يد صديقة بعصا بشبين القناطر سابقة تاريخية.. «مدينة مصر» توزع 85.4 مليون سهم خزينة للمساهمين رئيس جامعة الأزهر يهنئ حسام زيادة بحصوله على زمالة «الملكية لجراحي العيون» في لندن أستاذ علم إجتماع سياسي لـ”النهار” : ترامب مخبول وإسرائيل لم تحقق أهدافها من الحرب على إيران ولاء عبد المرضي لـ”النهار” : إسرائيل تدفع ثمنا باهظًا في حربها على إيران التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي يعلن حصاد الأسبوع الثالث لمبادرة ”أثر الخير” لرمضان ٢٠٢٦ إحياء ذكرى يوم الإفطار الجماعي بمبادرة الشهيد سامح مدحت يجمع أهالي مدينة طور سيناء إقبال جماهيري كبير على «الليلة الكبيرة» وفرقة «راحة الأرواح» في الليلة الثالثة عشرة من «هل هلالك 10» بساحة الهناجر وزير الشباب والرياضة يلتقي شروق وفا لدعم مشاركاتها الدولية في الشطرنج

أهم الأخبار

مندوب تل أبيب بالأمم المتحدة: القدس ستظل عاصمة إسرائيل.. والرافضون مجرد دمى

 قال دانى دانون، مندوب إسرائيل لدى الأمم المتحدة، أنه من المعيب إن تقوم الأمم المتحدة بعقد جلسة للتصويت على رفض قرار الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، باعتبار القدس عاصمة لإسرائيل، مؤكدا: "القدس هى مكان مقدس للشعب اليهودى وعاصمة دولة إسرائيل وهذا لا يمكن مناقشته".

 

وأضاف مندوب إسرائيل لدى الامم المتحدة، خلال الجلسة الطارئة للجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن القدس، انه القدس عاصمة لإسرائيل هو واقع لا يمكن مناقشته، موضحاً أن الملك "داود" اعلن القدس عاصمة لإسرائيل قبل 3000 عام، وأول رئيس وزراء لإسرائيل أكد أن القدس جزء لا يتجزأ من إسرائيل وعقيدة إسرائيل.

 

وأكد دانون، أن لا أحد يمكنه إبعادهم عن القدس سواء تصريح اليونسكو او اجتماعات الجمعية العامة، موضحاً ان هناك نفاق بين فلسطين والولايات المتحدة منذ فترات طويلة، مضيفاً: "الأمم المتحدة وفلسطين يبعدون عمليات السلام منذ سنوات طويلة.. ونرى أن الأمم المتحدة تكيل بمكيالين".

 

ووصف مندوب إسرائيل، المصوتين والداعمين لرفض قرار الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، بأنهم "دمى" مدفوعة ومجرورة من قبل من يوجهها، وهم مثل "الاراجيز" التى تدعمها القيادة الفلسطينية، متابعاً: "انتم عميان تجاه الحقيقة وانظر أليكم الآن لأرى دمى .. لان الفلسطينين يعرفون ان هذا القرار لن يقدم لهم شئ".