النهار
الجمعة 6 فبراير 2026 03:53 مـ 18 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«العبور الجديدة» تعلن مواعيد تسليم 1477 قطعة أرض جديدة بدءًا من 22 فبراير” «تعليم القاهرة»: خطة شاملة للانضباط وحماية الطلاب مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني 2026 رئيس جامعة القاهرة يعقد لقاءات موسعة مع قيادات الجامعات الفرنسية لتعزيز الشراكات التعليمية والبحثية «الحزاوي»: من الغش الإلكتروني إلى صعوبة المناهج...10 مطالب لأولياء الأمور قبل بدء الدراسة الأب جبرائيل رومانيلي راعي كنيسة غزه:«الوضع لا يزال خطيرًا للغاية في كامل القطاع» لأول مرة .. اتحاد الجوجيتسو يعلن إقامة بطولة «EXC» ١٣ فبراير الأنبا ميخائيل يؤكد دعم الكنيسة الكامل للبحث العلمي خلال مناقشة رسالة ماجستير بجامعة حلوان من «حياة كريمة» إلى المدن الجديدة.. حصاد أسبوع من إنجازات وزارة الإسكان خلافات أبناء عمومة بسبب قطعة أرض.. كشف تفاصيل مقتل شاب إثر مشاجرة في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في انطلاق يوم التعاون العلمي والأكاديمي المصري الفرنسي بجامعة سيرجي بباريس في إطار احتفالات الدقهلية بالعيد القومي الـ 776... محافظ الدقهلية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية لأداء صلاة الجمعة بمسجد النصر برئاسة القاصد.. جامعة المنوفية تعزز مكانتها الدولية وتحقق طفرة غير مسبوقة في تصنيفات 2025

عربي ودولي

الأمم المتحدة: صاروخان أطلقا على السعودية ”من ذات المنشأ”

أفاد تقرير سرى بأن مسؤولى الأمم المتحدة توصلوا إلى أن صاروخين أطلقا على السعودية من جانب جماعة الحوثى اليمنية يبدو أنهما "من ذات المنشأ" لكن المسؤولين ما زالوا يحققون فى المزاعم الأمريكية والسعودية بأن إيران هى التى أمدت الجماعة بهما.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس فى التقرير الرابع نصف السنوي، بشأن تنفيذ العقوبات والقيود التى فرضتها الأمم المتحدة على إيران، إن مسؤولين سافروا إلى السعودية لفحص حطام الصاروخين اللذين أطلقا يومى 22 يوليو والرابع من نوفمبر.

وقال جوتيريس فى التقرير، إن المسؤولين توصلوا إلى أن "الصاروخين يحملان ذات خواص الهيكل والصنع وهو ما يرجح أنهما من ذات المنشأ".

ويأتى التقرير فى خضم دعوات من الولايات المتحدة لمحاسبة إيران على انتهاك قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الخاصة باليمن وإيران وذلك عن طريق إمدادها الحوثيين بالأسلحة.

وأفاد تقرير جوتيريس بأن مسؤولى الأمم المتحدة اطلعوا على ثلاثة مكونات قالت السلطات السعودية إنها من الصاروخ الذى أطلق فى الرابع من نوفمبر.

وأضاف أن المكونات "حملت شعارا، مماثلا لشعار مجموعة الشهيد باقرى الصناعية" وهى شركة تضعها الأمم المتحدة على قائمتها السوداء.

وكتب جوتيريس قائلا إن المسؤولين "لا يزالون يحللون المعلومات التى جرى جمعها وسيبلغون مجلس الأمن بما سيتوصلون إليه".