النهار
الأحد 21 ديسمبر 2025 02:35 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أركاس لوجيستيك مصر.. انطلاقة جديدة من قلب الإسكندرية نحو آفاق عالمية ٢٨ شاشة عرض وتليفزيون بمراكز شباب عروس البحر لمشاهده مباريات كأس الأمم الأفريقية مؤسسة زاهي حواس للآثار تنظم ندوة تحليلية حول فرعون الخروج بين المصادر المصرية والكتب السماوية القوات المسلحة تنظم دورة تدريبية للكوادر من الدول الأفريقية بيت الشعر العربي يحتفي باليوم العالمي للغة العربية في صالون أحمد عبد المعطي حجازي ملتقى خريجي وطلاب التصوير 2025 بالمعهد العالي للسينما.. يوم من الإبداع والتواصل بين الأجيال في أجواء مبهجة وإقبال جماهيري.. الثقافة تطلق الدورة الخامسة عشرة للمهرجان القومي للتحطيب بالأقصر من المتاحف إلى المزادات.. خيوط نفوذ جيفري إبستين في عالم الفن تحت المجهر أحمد إسماعيل يكشف أسرار العلاقة بين الممثل وصانع الفيلم في ماستر كلاس بالقاهرة للفيلم القصير غدا حفل توقيع كتاب (وجوه شعبية مصرية) أحدث إصدارات المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية عائشة بن أحمد: الصدفة قادتني للتمثيل… ومصر محطة صعبة لكنها تصنع النجومية موعد وصول أحمد الفيشاوي مصر لاسقبال عزاء والدته

عربي ودولي

الأمم المتحدة: صاروخان أطلقا على السعودية ”من ذات المنشأ”

أفاد تقرير سرى بأن مسؤولى الأمم المتحدة توصلوا إلى أن صاروخين أطلقا على السعودية من جانب جماعة الحوثى اليمنية يبدو أنهما "من ذات المنشأ" لكن المسؤولين ما زالوا يحققون فى المزاعم الأمريكية والسعودية بأن إيران هى التى أمدت الجماعة بهما.

وقال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريس فى التقرير الرابع نصف السنوي، بشأن تنفيذ العقوبات والقيود التى فرضتها الأمم المتحدة على إيران، إن مسؤولين سافروا إلى السعودية لفحص حطام الصاروخين اللذين أطلقا يومى 22 يوليو والرابع من نوفمبر.

وقال جوتيريس فى التقرير، إن المسؤولين توصلوا إلى أن "الصاروخين يحملان ذات خواص الهيكل والصنع وهو ما يرجح أنهما من ذات المنشأ".

ويأتى التقرير فى خضم دعوات من الولايات المتحدة لمحاسبة إيران على انتهاك قرارات مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة الخاصة باليمن وإيران وذلك عن طريق إمدادها الحوثيين بالأسلحة.

وأفاد تقرير جوتيريس بأن مسؤولى الأمم المتحدة اطلعوا على ثلاثة مكونات قالت السلطات السعودية إنها من الصاروخ الذى أطلق فى الرابع من نوفمبر.

وأضاف أن المكونات "حملت شعارا، مماثلا لشعار مجموعة الشهيد باقرى الصناعية" وهى شركة تضعها الأمم المتحدة على قائمتها السوداء.

وكتب جوتيريس قائلا إن المسؤولين "لا يزالون يحللون المعلومات التى جرى جمعها وسيبلغون مجلس الأمن بما سيتوصلون إليه".