النهار
الجمعة 23 أكتوبر 2026 11:16 صـ 11 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ياسر إبراهيم يقترب من العودة لتدعيم دفاع الأهلي أمام كيتارا في الكونفدرالية حسام الزناتي صاحب القرار في اختيار مدرب أجنبي لجهاز معتمد جمال بالزمالك شركة الفيوم للغاز توضح أسباب انتشار رائحة الغاز الأحد المقبل ضبط 3 أشخاص يؤدون حركات استعراضية بالدراجات النارية خلال حفل زفاف بكفر الشيخ مأمورية أنهت ”أباطرة الكيف” في حواري عين شمس ..ماذا حدث بقضية المخدرات الكبري؟ اتحاد شمال أفريقيا يوافق على بطولات 2027 في حضور وفد اتحاد الكرة بتونس بين الردع وتجنب الحرب المفتوحة.. دعوة السيسي للدفاع عن السعودية تعيد للواجهة أهمية تشكيل القوة العربية المشتركة خاص لـ”النهار”| أزمة الصالات تهدد استقرار الزمالك.. لاعبو السلة يلوحون بمقاطعة قمة الأهلي .. واليد والطائرة ينتظران المستحقات منتخب مصر2010 يتعادل سلبيًا مع الأهلي 2009 وديًا ماذا فعل محمد صلاح في 70 دقيقة بمباراة طرابزون وهارتس؟ انتقام مُر على ”تمكين شقة” يقود أستاذ جامعي إلى قتل طليقته وينتهي بسجن 15 عاما على الجميع الحذر.. رسالة نارية من محمود الخطيب للاعبي الأهلي

مقالات

تعليم الغربية تشارك الشباب والرياضة برنامج”سفراء ضد الفساد”

شهدت اليوم مديرية التربية والتعليم والشباب والرياضة بالغربية،  انطلاق برنامج"سفراء ضد الفساد"بالغربية، برعاية اللواء أحمد ضيف صقر، محافظ الغربية.

ويعد هذا البرنامج انطلاقا للمشروع القومي لترسيخ المفاهيم الصحيحة الموضوعية لسبل مكافحة الفساد للطلائع بمحافظة الغربية، ويتم بمشاركة 120طليع وطليعة، في الفئة العمرية من 15-18عاما، بمدارس ومراكز شباب المحافظة.

الجدير بالذكر أن البرنامج تم تنفيذه بمدرسة طنطا الثانوية بنات، ويهدف البرنامج إلى الوقوف ضد أي فكر تطرفي، والمساهمة في تنشئة جيل قادر علي مواجهة ومحاربة كل أنواع الفساد بكافة مستوياته، حيث يعد هذا المشروع امتدادا للرسالة التربوية لمدارسنا، حيث لا يقتصر دور المدرسة على الدور التعليمي فقط، بل يمتد إلى غرس القيم والأخلاق في نفوس الطلاب، من أجل إعداد جيل واع بمصلحة وطنه، ومدرك لأخطار الفساد وسبل مكافحته، كما أن البرنامج يناقش مجموعه من المعايير الهامة في مجتمعاتنا، مثل نبذ العنف، ومحاربة الغش، وعدم التمييز، والحد من التحرش، ومواجهة الشائعات، والعدالة، وسيادة القانون، والمسئولية والحفاظ علي الممتلكات العامة، وأيدلوجية البرنامج تهدف الي تأهيل سفراء من طلائع المحافظة ليقوموا بترسيخ مجموعه من القيم المجتمعية والمهارات الحياتية للعمل علي نشر النزاهة والشفافيه لدي الأجيال القادمة.

وقم تم اختيار محافظة الغربية من ضمن 5 محافظات هي "الغربية،القاهرة،المنيا،أسوان،الإسماعيلية"علي مستوي الجمهوريه كمرحلة أولي لتنفيذ البرنامج ،بعدها يتم اختيار 32طليع من المحافظه ليصبحوا سفراء لتدريب زملائهم في باقي المحافظات.

حضر برنامج اليوم بمدرسة طنطا الثانوية بنات، عصام الخليفي، مدير إدارة الشئون التنفيذية، مندوباً عن الشناوي عايد، وكيل الوزارة، وسراج الديب محمد، مديرعام إداره غرب طنطا التعليمية، وعلي الراعي، وكيل مديرية الشباب والرياضة بالغربية.