النهار
السبت 21 مارس 2026 11:05 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

أهم الأخبار

«القوات المسلحة» تزف بشرى للمواطنين

 

أعلن اللواء محسن عبدالنبي مدير إدارة الشؤون المعنوية للقوات المسلحة، أن احتفالات القوات المسلحة بالذكرى 44 لانتصارات أكتوبر المجيدة هذا العام ستشهد العديد من الفعاليات والاحتفالات، إضافة لافتتاح عدد كبير من المشروعات التنموية التي تشرف عليها القوات المسلحة.

وأضاف عبدالنبي، في مؤتمر صحفي عقده بالتزامن مع احتفالات القوات المسلحة بالذكرى الـ44 لانتصارات أكتوبر المجيدة، أنه يجري حاليا الإعداد لافتتاح عدد كبير من المشروعات القومية يصل عددها إلى 84 مشروعا تشرف عليها القوات المسلحة إلى جانب المشروعات التي تنفذها بالمشاركة مع القطاع المدني.

وأشار إلى أن فعاليات الاحتفال بأكتوبر يتضمن إقامة ندوة تثقيفية تتضمن العديد من الفعاليات الثقافية والغنائية، إضافة إلى وجود عدد من الشخصيات للحديث عن دور التكامل العربي في انتصار أكتوبر، وكذلك اللحظات الفاصلة التي سبقت الحرب وجانب من بطولات وتضحيات أبناء القوات المسلحة الممتدة جيلا بعد جيل.

وأشار إلى أنه سيتم خلال الندوة عرض فليمين الأول عّن مركز المؤتمرات والثاني بعنوان الشعب هو البطل، إضافة إلى تقديم نماذج لأبطال القوات المسلحة من المشاركين في أكتوبر، وكذلك نماذج لعدد من الجنود والصف الذين قدموا أروع البطولات خلال عمليات قوات إنفاذ القانون وحق الشهيد، وكذلك تستضيف الندوة عدد من مصابي العمليات وذويهم وكذلك رموز العمل الإعلامي من المراسلين الحربيين أبان الحرب إلى جانب فقرة فنية لعدد من الأغاني الوطنية من إنتاج الشؤون المعنوية.

وقدم مدير الشؤون المعنوية التحية والتقدير لكافة المؤسسات الإعلامية على دورها الوطني في المشاركة الفعالة للاحتفال بهذه المناسبة  والذي يأتي امتدادا لجهودها في دعم مسيرة البناء والتنمية الحضارية على أرض مصر.