النهار
السبت 25 أبريل 2026 10:19 مـ 8 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر» تحذر من صفحات تروّج لأدوات الغش الإلكتروني..وتؤكد: امتحانات 2026 مؤمّنة بالكامل «مقترح عقوبة الزواج الثاني يُشعل الجدل».. محامية لـ«النهار»: الحبس هيحوّل البيوت لحروب.. وينشر الزواج العرفي والاكتفاء بالغرامة هو الحل.. والزوجة الأولى تملك... كيف تحول مضيق هرمز لساحة اختبار في علاقة الصين وأمريكا؟ هل تحدثت الصين مع أمريكا بشأن مضيق هرمز؟ متى تقرر إسرائيل استخدام سلاحها النووي لإنهاء حرب إيران؟ السقوط الأخير.. المؤبد ينهي رحلة سائق في تجارة المخدرات بقليوب «لهو الأطفال يتحول لمأساة».. مصرع صغير غرقاً في مصرف بشبرا الخيمة ما هي دوافع باكستان للوساطة بين أمريكا وإيران؟ البودر على المكشوف.. ضبط شقيقين حولوا السوشيال ميديا لسوق مخدرات بقليوب من التهديد للفعل.. فيديو يقود الأمن لضبط مطلق الأعيرة النارية بالقناطر ما هي القيود التي تحد من فاعلية وساطة باكستان بين أمريكا وإيران؟ ما هي أدوات باكستان في ممارسة الوساطة بين أمريكا وإيران؟

عربي ودولي

تقرير للأمم المتحدة: تركيا وإسرائيل ضمن أكثر 10 دول انتهاكا لحقوق الإنسان

 
وضعت مفوضية الأمم المتحدة السامية لحقوق الإنسان، فى تقريرها الصادر مؤخرا، تركيا وإسرائيل ضمن قائمة تضم أسوأ 10 وأكثرها انتهاكا لحقوق الإنسان، قائلة إنهما عاقبتا مواطنين تعاونوا مع منظمة الأمم المتحدة.

وقال أندرو جيلمور، الأمين العام المساعد للأمم المتحدة لحقوق الإنسان، إن هناك حالات جرى فيها خطف أو اعتقال أو حبس انفرادى أو إخفاء أفراد "كنا نتواصل معهم فى كلا البلدين".

وورد فى تقرير قدمه "جيلمور" لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، أسماء 10 دول ارتكبت تجاوزات واضحة لحقوق الإنسان، منها إسرائيل والصين، والهند، وميانمار، وباكستان، وتركيا وفنزويلا.

وأشار التقرير السنوى، الذى يعد الثامن فى هذا الإطار، إلى إخفاء عدد من تعرضوا لانتهاكات من قبل هذه الدول لإبعاد الأضرار عنهم، ويُشار إلى أن تركيا تشهد منذ محاولة الانقلاب الفاشلة صيف العام الماضى، حملة اعتقالات عنيفة وفصل جماعى من الوظائف العامة.