النهار
الأحد 15 فبراير 2026 03:30 مـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يشارك في مؤتمر ميونخ للأمن ويلتقي رئيس وزراء السودان ورئيسا فنلندا وإقليم كردستان ضبط 201 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية محافظ الدقهلية يشهد تسليم أجهزة تعويضية وأطراف صناعية لـ56 من ذوي الهمم ضمن جهود دعم الفئات الأولى بالرعاية مساعد وزير التربية والتعليم يتابع سير العملية التعليمية بمدارس البحيرة ولعوا فيه بالبنزين.. القبض على 4 أشخاص في مشاجرة إشعال النار في عامل وتكسير سيارة في قنا طلب رسمي للديوان.. محافظ قنا يوضح تفاصيل إعادة تفعيل البطاقات التموينية بعد إيقافها بسبب مخالفات البناء الإثنين.. ”الصحفيين” تُحيي ذكرى الفنان أحمد منيب نقيب الإعلاميين مناقشًا ومحكّمًا لرسالة دكتوراه بكلية الإعلام جامعة القاهرة كيما تربح 1.19 مليار جنيه خلال النصف الأول وتستهدف تشغيل كيما 3 في 2027 كاسبرسكي تحذر من عمليات الاحتيال المتعلقة ببطاقات الهدايا في عيد الحب ”IoT Misr” تحجز ترتيبها بين أهم مطوري مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي خلال 2026 استدرجه من أمام حضانة خاصة.. القبض على عاطل بتهمة هتك عرض صغير 3 سنوات في قنا

المحافظات

محافظ الدقهلية يشهد الاحتفال بحلول العام الهجري الجديد بمسجد النصر بالمنصورة 

 شهد الدكتور أحمد الشعراوي، محافظ الدقهلية، نائبا عن الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، اليوم الأربعاء، الاحتفال بحلول العام الهجري الجديد بمسجد النصر بالمنصورة .

والقى الشيخ طه زيادة، وكيل وزارة الأوقاف، كلمة تحدث فيها عن الدروس المستفادة من الهجرة النبوية الشريفة من مكة الى المدينة، مؤكدا على أن اهم الدروس من الهجرة هي أن الله ناصر نبيه حيث قال إلا تنصروه فقد نصره الله ،، .

واضاف زيادة، أن الدرس الكبير الذى نتعلمه من الهجرة النبوية هو التخطيط السليم ووضع الرجل المناسب في المكان المناسب، مؤكدا على أن حدث الهجرة كان تأييدا إلهيا من الله لرسوله لإتمام رسالته ونشرها في العالمين .

وقال وكيل وزارة الأوقاف، إن من اهم الدروس التي يجب ان نتعلمها من الهجرة النبوية هو ما سبق به الرسول منظمات حقوق الانسان في العالم " حين وضع وثيقة المدينة المنورة " التي تقر العيش والسلم والسلام للجميع من بنى الانسان مسلمين وغير مسلمين بالمدينة المنورة، مشيرا إلى أن تلك الوثيقة تدرس في كل معاهد العالم المهتمة بحقوق الانسان الى يومنا هذا وستظل كذلك على مدار التاريخ .

وقال فضيلته، انه علينا ان نأخذ الدروس والعبر في ان نتوحد جميعا على الكلمة والهدف  والعمل والانتاج، وان تلتف الأمة حول قائدها  لتنال العزة والرقى والتقدم وتسعد في دنياها واخرتها.

تضمنت فقرات الاحتفال تلاوة بعض آيات من القرآن الكريم وابتهالات دينية .

حضر الاحتفال اللواء احمد صالح، نائب مدير امن الدقهلية، واللواء فايز شلتوت، وكيل اول الوزارة السكرتير العام، والمهندس مختار الخولى، وكيل الوزارة السكرتير العام المساعد، وقيادات الازهر والاوقاف بالمحافظة والقيادات التنفيذية وعدد من اعضاء مجلس النواب وجمع كبير من ابناء المنصورة .