النهار
الإثنين 29 ديسمبر 2025 11:12 مـ 9 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. رشا الشريف توضح اسباب بعد القيادة الشبابية عن وظيفة المدير ؟ السفارة التركية بالقاهرة تقيم حفل تأبين للشاعر الوطني وكاتب ”نشيد الاستقلال” محمد عاكف أرصوي في ذكرى رحيله السعودية تواصل تطهير الأراضي اليمنية من الألغام.. مسام ينزع (835) لغمًا خلال أسبوع الداخلية تنفي صلة أفراد أمن بحفل خاص بكفر الشيخ بالجهات الأمنية وتضبط شركة حراسة مخالفة باحثة في الشئون الإفريقية: محاولات إضفاء الشرعية على انفصال ”أرض الصومال” تهديد مباشر للأمن القومي المصري ضبط عناصر تشكيل عصابي دولی للنصب والإحتيال على المواطنين وإيهامهم بإستثمار أموالهم في المشغولات الذهبية والفضية والأحجار الكريمة كان رايح يبارك لمرشح بالمزمار.. القبض على عنصر إجرامي خطير هارب من 85 سنة سجن في قنا تفحم جثة داخل سيارة مشتعلة بطريق شبرا–بنها الحر خلاف مالي يتحول لجريمة طعن.. المشدد 10 سنوات لشقيقين بشبرا الخيمة حادث تصادم بين ترام الرمل وتاكسي أجرة الإسكندرية سقوط تاجر الحشيش في مسطرد.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد سقوط تاجر الحشيش في مسطرد.. جنايات شبرا الخيمة تقضي بالمؤبد

المحافظات

محافظ المنوفية يطيح بثلاثة رؤساء قري بقويسنا فى جولته اليوم

 

قام الدكتور هشام عبد الباسط محافظ المنوفية بجولة مفاجئة فجر اليوم بدأت في تمام الساعة 4.35 فجراً واستمرت حتى الساعة 8.55 صباحاً ، رافقه خلالها ثلاث فرق من التفتيش والمتابعة بالمحافظة ، حيث فاجئ المحافظ عدد من الوحدات المحلية والصحية ومحطات المياه والمخابز بدائرة الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا ، استهدفت الجولة الوقوف علي انضباط الأجهزة الخدمية و تفقد الحالة العامة والتأكد من تنفيذ التعليمات التي أصدرها بشأن اليقظة الكاملة وانتظام الخدمات المقدمة للمواطنين ، و أسفرت الجولة عن الإطاحة بثلاث رؤساء وحدات محلية قروية لإهمالهم الشديد في الإشراف علي أعمال مرؤوسيهم مما نتج عنه غلق هذه المنشآت الهامة وتعطل العمل بها ، وكذا إحالة أطقم النوبتجيات لعدد من الوحدات الصحية المغلقة للتحقيق.
بدأت الجولة بتفقد المحافظ الوحدات المحلية لقري أبنهس وبجيرم وعرب الرمل حيث تلاحظ ترك النوبتجيات لمقر عملهم وعلي الفور قرر محافظ المنوفية إقالة رؤساء هذه الوحدات القروية لإهمالهم في الاشراف علي أعمال مرؤوسيهم ، فيما تبين انتظام سير العمل في الوحدة المحلية لأم خنان وطه شبرا ، كما تلاحظ أثناء الجولة أن الوحدات الصحية بأبنهس وقويسنا البلد وطه شبرا وأم خنان مغلقة وأمر المحافظ بإحالة أطقم النوبتجيات لهذه الوحدات للتحقيق ، وبالمرور علي الوحدة الصحية بكفر وهب تبين وجود النوبتجي وتغيب الطبيب والممرض فقرر المحافظ إحالة المتغيبين للتحقيق ، فيما تبين انتظام العمل بالوحدة الصحية بعرب الرمل ، وبتفقد سير العمل بمحطات مياه أبنهس وبجيرم وقويسنا البلد وميت سراج والعجايزة تبين انتظام سير العمل وتواجد أطقم النوبتجيات ، كما أمر المحافظ بتحرير محضر نقص وزن أثناء تفقده لأحد المخابز بقرية أم خنان للتأكد من جودة رغيف الخبز .
من جانبة أكد محافظ المنوفية علي استمرار جولاته الميدانية المفاجئة بربوع المحافظة لضبط الأداء وتلافي السلبيات ، مشيراً إلي أن تحقيق التنمية المنشودة هي نتاج عمل جماعي ممنهج ومخطط ولابد فيه أن تتوحد كافة الجهود وأن يدرك كل فرد كبيرا أو صغيرا حجم مسئوليته .