النهار
السبت 27 ديسمبر 2025 10:59 صـ 7 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماراثون زايد الخيري في نسخته العاشرة.. ملحمة رياضية إنسانية بتنظيم شباب يدير شباب هل يكون إقليم أرض الصومال طرفاً في اتفاقات أبراهام؟ الأمن يقتحم أوكار المخدرات بشبرا الخيمة.. سقوط ”شقاوة” ورفيقه بهيروين وبودر بعد 48 ساعة من اختفائه .. العثور على جثمان شاب غريق بمحافظة أسيوط إقليم «أرض الصومال».. نواة لصراع جديد بين الصين وأمريكا قصة إقليم أرض الصومال.. من التفكك إلى الاعتراف وخطورته «فولكلوريتا» تعيد إحياء الذاكرة الشعبية في أمسية غنائية بقبة الغوري أسباب اعتراف إسرائيل بإقليم أرض الصومال دولة ذات سيادة.. كواليس مهمة في يومها العالمي.. «العربية بين الذاكرة والمستقبل» على مائدة المجلس الأعلى للثقافة «حلقة القاهرة النقدية» تفتح ملف المشروع الفكري للدكتور سيد ضيف الله في بيت الشعر العربي الثقافة تحتفل مع بورسعيد بعيد النصر.. الفنون الشعبية والأغاني الوطنية توحّد الذاكرة والوجدان في الذكرى الـ69 دار الكتب تستعيد سيرة درية شفيق.. أيقونة تحرر المرأة والوطن من النيل إلى البرلمان

أهم الأخبار

«عبد الغفار»: التعليم الطبي في مصر متميز

أكد الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي أن التعليم الطبي في مصر متميز ، وما ينقصنا هو التعليم الطبي المستمر..مشيرا إلى وجود العديد من المستشفيات المصرية التي تمثل نماذج مشرفة.

جاء ذلك في إطار فعاليات الجلسة الثانية لمؤتمر (مصر تستطيع بالتاء المربوطة) الذي يعقد تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وافتتحه صباح اليوم المهندس شريف إسماعيل رئيس مجلس الوزراء وينظمه المجلس القومي للمرأة بالتعاون مع وزارة الهجرة وشئون المصريين في الخارج، ويستمر لمدة يومين.

وأشار عبدالغفار إلى التعاون البناء والمستمر بين الجامعات ووزارة الصحة من أجل توفير التدريب الإكلينكي لطلاب الطب، بهدف الوصول إلى خريج متكمن علميًّا وتدريبيًّا ولديه الخبرة والكفاءة في مجال تخصصه.

وأشاد الوزير بالأطباء المصريين ، مشيراً إلى ضرورة تهيئة الظروف المحيطة بهم إلى الأفضل، و تجديد ترخيص مزاولة مهنة الطب بشكل دوري بهدف تحسين ورفع كفاءة الأطباء في كل التخصصات ، معربا عن ثقته البالغة في أداء المستشفيات الجامعية.

وتناولت فعاليات الجلسة الثانية للمؤتمر مناقشات حول الرعاية الصحية وتقديم الخدمات الفعالة للمجتمع وذلك بحضور الدكتور أحمد عماد وزير الصحة والدكتور شريف أبوالنجا مدير مستشفى سرطان الاطفال 57357 وبمشاركة كل من الدكتورة مارى حنا أستاذة التخدير ومحاربة الألم والمدير الطبي لعيادة الآلام في فترة العمليات الجراحية والدكتورة أماني حسنين استشارى العلاج الطبيعى وخبيرة استعادة الأمل وتعزيز القدرات البدنية، والدكتورة دعاء الأنصارى أستاذ العلاج الطبيعي بجامعة ملبورن، وعضو الرابطة الأسترالية النيوزلندية لعلماء التشريح السريري، وعضو اللجنة التوجيهية لبرنامج القيادة للمرأة بجامعة ملبورن.

ويشارك في مؤتمر (مصر تستطيع بالتاء المربوطة) 30 سيدة مصرية من النابهات الناجحات في الخارج ممن يمتلكن تجارب علمية وحياتية عظيمة للاستفادة خبراتهن وتجاربهن، فضلاً عن العمل على تحسين صورة مصر في الخارج.