النهار
الإثنين 2 مارس 2026 09:56 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي 6 أكتوبر ينظم أكبر مائدة إفطار على مستوى الأندية بحضور 10 آلاف عضو ليام كونينغهام يهاجم مذبحة المدرسة الإيرانية: «تبرير قتل الأطفال جنون لا يُغتفر» علي أعرافي… عقل الحوزة ومنسّق الظل في معادلة القيادة الإيرانية «أيام العزة والكرامة».. حين التقت أنوار رمضان ببدر النصر في رحاب الثقافة ”آل الشيخ” يوصي بالدعاء لولاة الأمر ورجال الامن ويؤكد أنها عبادةٌ وحقٌّ شرعي يعزّز أمن الوطن واستقراره مفتي الجمهورية يشهد حفل تكريم حفظة القرآن الكريم من ذوي الهمم بجامعة بنها محافظ البحيرة: تعظيم الموارد الذاتية للمشروعات جامعة المنصورة تعقد ورشة عمل حول «الغذاء الصحي في شهر الصوم» لتعزيز الوعي الصحي جامعة المنوفية تطلق قافلتين طبيتين متكاملتين وتوقع الكشف المجاني على 1100 حالة بقرى ”ميت العز” بقويسنا و”نادر” بالشهداء وكيل ”زراعة البحيرة” يتفقد مخازن الإرشاد ويشدد على توضيح الأسعار وكيل زراعة البحيرة يتفقد سير العمل بالمديرية ويشدد على ضرورة الانضباط فى العمل أمطار رعدية وغزيرة على المناطق الساحلية بكفرالشيخ

رياضة

روما ينتفض أمام يوفنتوس بثلاثية ويؤجل تتويجه بلقب الدوري الإيطالي

 قلب روما تأخره بهدف نظيف أمام ضيفه يوفنتوس إلى فوز ثمين ومستحق 3 / 1 في قمة المرحلة السادسة والثلاثين لبطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم اليوم الأحد.

 

واستعاد روما المركز الثاني المؤهل إلى مرحلة المجموعات مباشرة ببطولة دوري أبطال أوروبا في الموسم القادم، بعدما رفع رصيده إلى 81 نقطة، بفارق نقطة واحدة أمام نابولي، صاحب المركز الثالث، المؤهل للدور التمهيدي لمرحلة المجموعات بدوري الأبطال.

 

في المقابل، تجمد رصيد يوفنتوس، الذي تكبد خسارته الخامسة في المسابقة هذا الموسم عند 85 نقطة في الصدارة.

 

وكان يوفنتوس بحاجة للحصول على نقطة التعادل اليوم من أجل التتويج بلقب المسابقة للمرة الثالثة والثلاثين في تاريخه والسادسة على التوالي، ليتأجل فوزه بالبطولة، حيث بات يتعين عليه الحصول على ثلاث نقاط في مباراتيه المتبقيتين بالبطولة، وربما يحسم اللقب رسميا حال فوزه على ضيفه كروتوني في المرحلة المقبلة.

 

ودفع ماسيمليانو أليجري، مدرب يوفنتوس، ثمن الإبقاء على عدد من عناصره الأساسية على مقاعد البدلاء مثل كلاوديو ماركيزيو وباولو ديبالا وداني ألفيش في بداية المباراة، من أجل إراحتهم قبل مواجهة الفريق المرتقبة مع لاتسيو في نهائي بطولة كأس إيطاليا يوم الأربعاء القادم، قبل أن يدفع بهم في الشوط الثاني ولكن بعد فوات الأوان، ليعجز الفريق عن تحقيق أي انتصار للمبارة الثالثة على التوالي في المسابقة، عقب تعادله مع أتالانتا وتورينو في المرحلتين الماضيتين..

 

وبادر الجابوني ماريو ليمينا بالتسجيل لمصلحة يوفنتوس في الدقيقة 21، قبل أن يدرك دانييلي دي روسي التعادل لروما في الدقيقة 25، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

 

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، بعدما أضاف ستيفان الشعراوي الهدف الثاني لروما في الدقيقة 56، فيما تكفل رادجا ناينجولان بتسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 65.

 

وتضاعفت معاناة يوفنتوس في الدقائق الأخيرة للمباراة، بعدما أصيب مهاجمه الكرواتي ماريو ماندزوكيتش في الدقيقة 81 عقب إجراء الفريق تبديلاته الثلاثة.

 

ويطمح يوفنتوس في تحقيق الثلاثية التاريخية (الدوري الإيطالي وكأس إيطاليا ودوري الأبطال) هذا الموسم، حيث تنتظره مواجهة من العيار الثقيل أيضا مع ريال مدريد الأسباني في نهائي دوري الأبطال في الثالث من حزيران/يونيو المقبل بالعاصمة الويلزية كارديف.