النهار
الأحد 13 سبتمبر 2026 08:20 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في لفته إنسانية الشطوري تتكفل بتجهيز مركز علاج طبيعي بالقصاصين تكريم وتتويج: «DNA حياة» يفوز بجائزة الغردقة وعاطف عبد اللطيف يحصل على درع المهرجان الأكاديمية العربية تنطلق ملتقى توظيف لخريجي برامج الأغذية العالمي رئيس جامعة بني سويف يشهد حفل تخرج طلاب التدريب الصيفي بمجموعة تيتان للأسمنت نائب محافظ بني سويف يعقد اجتماعاً لمتابعة سير ومنظومة العمل في ملف تقنين أراضي أملاك الدولة توكلنا على الله.. صورة تعلن أنطلاق تصوير الموسم الثاني من ” عندك وقت مع عبلة ” شغل ولا أجازة..صورة من اليونان لتامر حسني تثير تساؤلات الجمهور الاربعاء.. أمسية للشاعر عبد العزيز جويدة بعنوان ”الشعر فى حضرة النغم” على المسرح الصغير بالأوبرا حسام حسن يعلن قائمة منتخب مصر لمواجهتي أنجولا وجنوب السودان :- طلبات الإحاطة.. دفتر شكاوي بلا فاعلية على رادار حسام حسن.. عمر عبد المجيد يقترب من قائمة منتخب مصر القادمه:- تصفيات أمم إفريقيا تضع ثلاثي منتخب الشباب على رادار حسام حسن:-

عربي ودولي

دمشق تؤيد المبادرة الروسية حول مناطق تخفيف التوتر

أكد رئيس الوفد الحكومى السورى إلى اجتماع "أستانة 4" بشار الجعفرى، أنه انطلاقا من التزام سوريا بالحفاظ على حياة الشعب السورى ووقف سفك دمائه، وانطلاقا من استعدادها للموافقة على كل ما من شأنه أن يساعد على عودة الشعب السورى إلى الحياة الطبيعية قدر الإمكان، فإن الجمهورية العربية السورية تؤيد المبادرة الروسية حول مناطق تخفيف التوتر وتؤكد التزامها بنظام وقف الأعمال القتالية بما فيه عدم قصف هذه المناطق.


وأشار الجعفرى فى تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم " – اليوم الخميس- إلى أن سوريا تؤكد فى السياق نفسه استمرار الجيش والقوات المسلحة والقوات الرديفة والحلفاء فى حربهم ضد الإرهاب ومكافحتهم لتنظيمى "داعش" وجبهة النصرة والتنظيمات الإرهابية المرتبطة بهما أينما وجدوا على امتداد الأراضى السورية.


وأكد الدكتور الجعفرى أن "أستانا 4 كانت قفزة نوعية بإنجازاتها"، معربا عن الشكر لجهود كازاخستان وروسيا وإيران فى هذا الإنجاز المهم، الذى سيساعد فى حقن دماء السوريين وفتح الباب أمام الحل السياسي.

 

 

موضوعات متعلقة