النهار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 04:54 مـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد المصري للجودو يوجّه دعوة للرياضيين للمشاركة في «منتدى مصر 2026» وصناعة التغيير ​ حمزة عبد الكريم ضمن أبرز نجوم برشلونة المتألقين مع منتخباتهم في التوقف الدولي تحقيقات نيجريرا تعيد التوتر بين ريال مدريد وبرشلونة إلى الواجهة حسام حسن يعيد اكتشاف مرموش.. ماذا تغير في مهاجم مصر قبل العودة إلى توتنهام؟ ناني يكشف تفاصيل حديثه مع رونالدو بعد مغادرته معسكر البرتغال أبو ريدة يوضح موقف استضافة مصر للبطولة العربية للأندية في 2027 محمد صلاح يدخل قائمة المرشحين لجائزة أفضل لاعب في الدوري التركي خلال سبتمبر ريناتو فيجا: طلب مني التزام الصمت بشأن أزمة كريستيانو رونالدو إقبال جماهيري على مواجهة طرابزون وكوبس.. نفاد التذاكر بعد 4 أيام من طرحها أزمة ”الرقم 7” في البرتغال.. كيف انتقل إرث رونالدو إلى لياو في ليلة واحدة؟ التصعيد يتسع بين روسيا وأوكرانيا.. خبير في الشؤون الروسية: موسكو ترد بمزيد من القوة هجوم جديد على منشأة حيوية بالسعودية.. لماذا أصبح استهداف محطة كهرباء المدينة المنورة نقطة تحول؟

عربي ودولي

دمشق تؤيد المبادرة الروسية حول مناطق تخفيف التوتر

أكد رئيس الوفد الحكومى السورى إلى اجتماع "أستانة 4" بشار الجعفرى، أنه انطلاقا من التزام سوريا بالحفاظ على حياة الشعب السورى ووقف سفك دمائه، وانطلاقا من استعدادها للموافقة على كل ما من شأنه أن يساعد على عودة الشعب السورى إلى الحياة الطبيعية قدر الإمكان، فإن الجمهورية العربية السورية تؤيد المبادرة الروسية حول مناطق تخفيف التوتر وتؤكد التزامها بنظام وقف الأعمال القتالية بما فيه عدم قصف هذه المناطق.


وأشار الجعفرى فى تصريحات أوردتها قناة "روسيا اليوم " – اليوم الخميس- إلى أن سوريا تؤكد فى السياق نفسه استمرار الجيش والقوات المسلحة والقوات الرديفة والحلفاء فى حربهم ضد الإرهاب ومكافحتهم لتنظيمى "داعش" وجبهة النصرة والتنظيمات الإرهابية المرتبطة بهما أينما وجدوا على امتداد الأراضى السورية.


وأكد الدكتور الجعفرى أن "أستانا 4 كانت قفزة نوعية بإنجازاتها"، معربا عن الشكر لجهود كازاخستان وروسيا وإيران فى هذا الإنجاز المهم، الذى سيساعد فى حقن دماء السوريين وفتح الباب أمام الحل السياسي.

 

 

موضوعات متعلقة