النهار
السبت 2 أغسطس 2025 05:47 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شابات الكرة الطائرة يصل إلى الكاميرون للمشاركة في بطولة الأمم الإفريقية كومباني يعلن تشكيل بايرن ميونخ لمواجهة ليون وديًا استعدادًا للموسم الجديد مش هسكت عن حقي.. رحمة حسن تهدد بالشكوى بعد إصابتها بالصلع الزمالك يعلن التعاقد مع الكرواتية ماتيا ماجدتش لتدعيم فريق الطائرة الي محتاجة حاجة من المرور يكلمني.. وزارة الداخلية تضبط المتهمة بالادعاء باستخراج رخص مرور للمواطنين.. تفاصيل التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص

أهم الأخبار

المستشار السياحي بروما: إطلاق حملة سياحية لمصر في السوق الإيطالي الشهر المقبل

قال عماد فتحي عبد الله، المستشار السياحي بروما، إن زيارة بابا الفاتيكان، تحظى باهتمام كافة وسائل الإعلام الإيطالية، مشيرا إلى أنه سيتم إطلاق حملة سياحية لمصر في السوق الإيطالي الشهر المقبل، وذلك استثمارا لزيارة البابا.

وأضاف «عبد الله»، «لا يزال السوق الإيطالي واحد من أهم الأسواق المصدرة للسياحة لمصر، والذي شهد انخفاضا حادا في 2016، خاصة بعد سقوط الطائرة الروسية في أكتوبر 2015.

وشهدت الشهور الماضية زيارات لوزير السياحة يحيى راشد، خلال معرض «Rimini» بأكتوبر 2016، وبورصة ميلانو أبريل 2017.

ولفت إلى أن تحقيق معدلات زيادة إيجابية في حركة السياحة من إيطاليا إلى مصر؛ حيث حققت إيطاليا زيادة قدرها 19% في ديسمبر 2016، مقارنة بديسمبر 2015، ثم زيادة 28% في فبراير 2017 بالمقارنة بنفس الشهر من العام السابق، وحقق في مارس 2017، زيادة قدرها 74% مقارنة بنفس الشهر عن العام السابق، وبوصول 17176 إيطالي لمصر.

ويستهدف المكتب في خطته لهذا العام استرجاع أعداد ما قبل سقوط الطائرة الروسية وهي 300 ألف إيطالي وفدوا لمصر عام 2015.

ونظم المكتب، سلسة من ورش العمل غير مسبوقة بالسوق الإيطالي؛ حيث نفذ 6 ورش في 6 مدن رئيسية بإيطاليا وهي «روما، وميلانو، وتورينو، ونابولي، وبولونيا، وفيرونا»، تم فيها مقابلة 400 شركة سياحة بوسط وشمال إيطاليا، وبمساهمة 12 منظم رحلات بالسوق الإيطالي في الفترة من يناير إلى أبريل من العام الحالي.

وأضاف المستشار السياحي، أنه ولأول مرة منذ سنتين تم وضع رحلات طيران عارض من مطارات مالبينسا وبرجامو وفيرونا وبولونيا وروما ونابولي وباري إلى المنتجعات السياحية بالبحر الأحمر مرسى علم وشرم الشيخ، بالإضافة إلى مرسي مطروح بداية من يونيو المقبل، ويتم تسيير حاليا حوالي 20 رحلة طيران عارض أسبوعيا إلى شرم الشيخ ومرسى علم بخلاف الطيران المنتظم اليومي على رحلات مصر للطيران وإيطاليا إلى القاهرة.