النهار
الأحد 26 يوليو 2026 05:04 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الصحفيين: القضاء المصري ركيزة أساسية في حماية حرية الرأي والتعبير vivo مصر تستعد لإطلاق هاتف Y500 ببطارية كبيرة ضمن فئته السعرية تعاون مرتقب بين نقابة الصحفيين ونادي القضاة بشأن التدريب على تغطية الملف القضائي نقيب الصحفيين: القضاء القوي يمثّل درعًا للصحافة وحاميًا لحرية الرأي والتعبير الإسماعيلية تؤكد مكانتها الصناعية.. 2.17 مليار جنيه استثمارات في 4 مصانع تدعم التصدير وتوطين الصناعة الزراعة: اعتماد معهد بحوث التناسليات الحيوانية منشأة تدريبية.. وتكريم أول مدربين معتمدين في الطب البيطري فيروز والشحرورة ووديع الصافي.. فهد الزاهد يحتفى برواد الفن اللبناني بكليب إنتو المجد شوقي غريب.. إنجازات تاريخية تسبق مهمته الجديدة مديرًا فنيًا لاتحاد الكرة الجمعية العامة لـ«تنمية الريف المصري» تعتمد نتائج أعمال 2025 وتقر خطة للتوسع في الاستصلاح والاستثمار الشيخ أيمن عبدالغني يعلن أسماء أوائل الجمهورية بالقسم الأدبي (ذوو البصائر ودمج ودمج بصري) ويشيد بإرادتهم وتميزهم العلمي الشيخ أيمن عبد الغني يعلن أسماء أوائل القسم العلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية لعام 2026م وزير الاستثمار يشارك في افتتاح أول مصنع في مصر والوطن العربي لإنتاج اختبارات التشخيص السريع

أهم الأخبار

الإثنين.. اجتماع لـ«خارجية النواب» لبحث الضربة الأمريكية ضد سوريا

قال أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بمجلس النواب، النائب طارق الخولى، إن اللجنة ستجتمع الإثنين؛ لبحث الضربات الصاروخية التى وجهتها القوات الأمريكية لمطار عسكرى تابع للقوات السورية فى محافظة حمص، معتبرا أنها «خرق للقانون الدولى، وفرض لإرادة الغطرسة والقوة الجبرية، وتطور خطير» على الساحة السورية.
وأوضح الخولى، في تصريحات صحفية، أن سوريا تحولت إلى ساحة للمواجهة المخابرتية، والعسكرية بين عدد من الدول الإقليمية والدولية، وكل منها يريد أن ينفذ أجندته السياسية بالقوة العسكرية، بغض النظر عن إرادة الشعب السورى.
ودعا الخولى مصر إلى التحرك لإقناع جميع الاطراف من أمريكا وروسيا، بالتراجع للخلف عسكريا والجلوس على مائدة التفاوض السياسى، بما يضمن للشعب السورى حق تقرير مصيره دون أى إملاءات من قوى إقليمية أو دولية، مشددا على ضرورة أن تقف بعض الدول الداعمة للتنظيمات الإرهابية فى سوريا، وبالتحديد تركيا وقطر من الدعم المالى والعسكرى للجماعات المتطرفة، حتى لا يتمادى الإرهاب فى المنطقة. 
وتابع: أشعر بالحزن وهناك بعض الدول العربية تؤيد الضربة العسكرية الأمريكية ضد سوريا، بجانب عدم وجود موقف عربى مشترك لإنقاذ سوريا، وهذا مخزى للغاية، مشيرا إلى أننا كـ«عرب ما زلنا مفعولا بنا دائما».