النهار
الخميس 29 مايو 2025 03:49 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” آل الشيخ ” في جولة تفقدية للوقوف على جاهزية مرافق الوزارة بالمشاعر المقدسة.. ويدشن 8 مشاريع تجاوزت 35 مليون ريال اكتمال وصول الدفعة الثانية من ضيوف برنامج خادم الحرمين الشريفين بإجمالي 1053 حاجًا وحاجة من 76 دولة رئيس جمعية مسلمي مدغشقر: أثر برنامج ضيوف خادم الحرمين سينعكس إيجابيا على المستضافين ويعم ذلك الخير لعموم المسلمين 124 ألف طالب يبدؤون امتحانات الشهادة الإعدادية فى البحيرة.. السبت جامعة الإسكندرية وجامعة حمدان بن محمد الذكية تحتفلان بتخريج أول دفعة ماجستير «توسيع قاعدة المصدرين».. خطة عاجلة لشعبة الإستيراد والتصدير بـ غرفة الإسماعيلية التجارية ”تموين البحيرة”: توفير السلع الغذائية واللحوم بأسعار مخفضة وتكثيف الحملات على المخابز والأسواق خلال العيد ماس كهربائي في التكييف وراء حريق شقة في الخصوص مياه الإسكندرية تشن حملات لإزالة التعديات على الشبكات إطلاق قافلة طبية توعوية شاملة لقرية أبو بدوي ضمن المبادرة الرئاسية ”بداية جديدة” رئيس جامعة المنصورة يُواصل جولاته لتفقُّد سير الامتحانات بكليات الجامعة اليوم.. انطلاق امتحانات الدبلومات الفنية 2025

أهم الأخبار

«البحوث الإسلامية»: سنعمم «المقاهي الثقافية» بمختلف المحافظات

قرر د. محيى الدين عفيفي الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، تعميم فكرة تواصل وعاظ الأزهر الشريف مع المواطنين في "المقاهي الثقافية"، والتي ينظمها المجمع في عدد من محافظات الجمهورية بدءا من أسوان وحتى الإسكندرية، وذلك بعد القبول الذى حققته من المواطنين.

وقال «عفيفى»، في تصريح له، الثلاثاء، إن تلك اللقاءات تناقش هموم المواطن وتبسط معاني الإسلام وتساهم فى إحياء القيم الإنسانية المهجورة في حياة الناس، وبيان أهمية التراحم والتعاون والتكافل والتفاؤل والأمل وغير ذلك من القيم التي يحتاجها كل مواطن خاصة في هذه المرحلة.

وأضاف الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، إن فكرة هذه المقاهي تأتي في إطار التجديد في الجانب الدعوي وتنويع أشكال التواصل بين وعاظ الأزهر والجماهير؛ خاصة في مواجهة الأفكار المتطرفة والدخيلة على المجتمع.

وأشار إلى أنه من المقرر أن يتم تعميم فكرة المقاهي الثقافية في بقية محافظات الجمهورية بعد نجاحها في معظم المحافظات التي تم تطبيقها بها؛ مشيرًا إلى أنه وجّه مناطق الوعظ على مستوى الجمهورية بأن يقوم العمل الدعوي على تكثيف النزول إلى مختلف تجمعات الناس بطريقة تراعي واقع الحياة والالتحام المباشر مع الجماهير.