النهار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 01:33 مـ 11 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر للمعلوماتية تنافس أفضل جامعات العالم في ألعاب التفكير الاستراتيجي لإدارة الشركات 7 جنايات بينهم 3 مؤبد سلاح وشروع في قتل.. ننشر السجل الإجرامي لعنصر كان هاربًا من 135 سنة سجن بقنا رفض رعب المواطنين.. محافظ بورسعيد يكشف خطة مواجهة الكلاب الضالة أوراسكوم للاستثمار تقلص خسائرها خلال 9 شهور المصرية للاتصالات تعلن عن تغييرات جديدة في هيكلها التنظيمي.. اعرف السبب إستعدادات أمنية كبيرة لتأمين إحتفالات رأس السنة وعيد الميلاد.. صور توقيع مذكرة تفاهم بين وزارة الاتصالات وشركة أورنچ مصر لتعزيز استخدام تقنيات التشخيص عن بُعد لخدمة القرى والمناطق الحدودية الرئيس عبد الفتاح السيسي يستقبل الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي «الاتصالات» تبحث تسريع إطلاق خدمات وزارة العمل على «بوابة مصر الرقمية» وزير الاتصالات يشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الوزارة وشركة أورنچ مصر لتعزيز استخدام تقنيات التشخيص عن بُعد مواعيد مباريات غدا الأربعاء في كأس أمم أفريقيا 2025 سلامة الغذاء تعلن رسمياً مسؤوليتها في الرقابة على الأغذية ابتداءً من يناير 2026

أهم الأخبار

وزير التموين: 71 مليون مواطن يستفيدون من دعم السلع

أكد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، خلال مؤتمر صحفى، أن 71 مليون يستفيدون من دعم السلع التموينية من البطاقات، و81 مليون مواطن يستفيدون من دعم الخبز، وأنه يتم دعم سلع السكر والأرز والزيت على البطاقات، قائلا: "بقول للمواطن هتستلم كيلو أرز وكيلو سكر وعبوة زيت زنه 800 جرام على بطاقة التموين"، وأن حصة السلع ستخرج من الوزارة وتسلم لمدير المديرية وتوزع بمعرفة بمديرى الإدارات وسيتم تسليم كميات السلع للبقالين على 3 دفعات خلال الشهر لصرفها للمواطنين على البطاقات بالدعم المخصص لكل مواطن وهو 21 جنيها لكل فرد مقيد على البطاقة.

 

كانت وزارة التموين والتجارة الداخلية قررت ربط السلع المدعمة على بطاقات التموين وتخصيص كيلو سكر وكيلو أرز وعبوة زيت لكل فرد مقيد على بطاقة التموين، اعتبارًا من شهر أبريل المقبل، إضافة إلى التعاقد على شراء 100 ألف طن سكر خام من دولة البرازيل لتوفير احتياجات المواطنين، خاصة خلال شهر رمضان، والذى يزداد فيه معدل استهلاك المواطنين من السكر، إضافة إلى سد الفجوة بين الإنتاج والاستهلاك، ومن المقرر أن تصل الدفعة الأولى 50 ألف طن الشهر المقبل، والثانية فى مايو، حيث سيتم إسناد السكر الخام إلى شركات القطاع العام لبدء تكريره وطرحة بالأسواق.