النهار
الخميس 11 ديسمبر 2025 04:24 صـ 20 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطالب في الأهلي بتغيير سياسة تصعيد الناشئين والاعتماد على المواهب تعرف علي خطوات تسجيل حضور قداس عيد الميلاد المجيد 2026 بنك القاهرة يحصد جائزة أفضل حملة تسويقية – مصر 2025 منGlobal BrandsMagazine «تنظيم الاتصالات» يحذر من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة على الهواتف المحمولة منى زكى تعليقا على أزمة محمد صلاح: ” ماقاله في وسائل الإعلام دليلًا على حبه لفريقه” عندنا براندات قوية وبتنافس أي مكان في العالم” .. دينا الشربيني تعلن عن مفاجأة مسلسل لاترد ولا تستبدل الأوبرا العربية بالدوحة يكرم الأوبرا المصرية ضيف شرف دورته الأولى ويهديها درع المهرجان وزير البترول كريم بدوي يلتقي رئيس شيفرون لتعزيز توريد الغاز القبرصي إلى مصر وتوسيع الاستثمارات في شرق المتوسط رئيس مدينة سفاجا يعقد اللقاء الدوري للمواطنين السجن المشدد 6 سنوات لبقال بالخصوص بتهمتي الإتجار والتعاطي في المخدرات انتهاك براءة طفلة يقود سائق التوك توك للمشدد 10 سنوات بالخصوص في حملة مفاجئة.. تموين القليوبية يكشف مستودعًا خفيًا للسلع الغذائية المجهولة

أهم الأخبار

وزير النقل يتفقد محطات المترو.. ويعلن موعد تركيب ماكينات التذاكر الجديدة

قال وزير النقل، هشام عرفات، إنه سيتم بدء تركيب بوابات الدخول والخروج الجديدة التي تم التعاقد عليها بإجمالي 850 ماكينة بالخط الأول لمترو الأنفاق بداية من الشهر المقبل، منوها إلى أن التركيب سيكون تباعا والانتهاء منها قبل نهاية العام الجاري.

جاء ذلك خلال جولة وزير النقل التفقدية لعدد من محطات الخط الأول، بالإضافة إلى ورشة طرة البلد المتخصصة في صيانة قطارات الخط الأول، اليوم الأربعاء، لمتابعة انتظام الخدمة المقدمة للمواطنين، رافقه خلالها رئيس الشركة المصرية لإدارة وتشغيل المترو، علي الفضالي، والعضو المنتدب للدعم الفني، خالد صبرة.

بدأ الوزير جولته بتفقد محطة كوبري القبة، حيث تفقد الأرصفة وشبابيك التذاكر، واستقل القطار من محطة كوبري القبة إلى محطة طرة البلد، والتقي بعدد من الركاب الذين طالبوا باستمرار تطوير الخط الأول، وتقليل زمن التقاطر لمواجهة الزحام، واشتكى البعض الآخر من عدم نظافة بعض دورات المياه لبعض المحطات، فضلا عن بضرورة إصلاح ماكينات الدخول والخروج بالمحطات.

وقال عرفات إن تطوير الخط الأول من أولويات الوزارة، حيث سيتم تطوير نظم الإشارات الكهربائية الخاصة به لتقليل زمن التقاطر، ووجه الوزير قيادات المترو بالحفاظ على نظافة دورات المياه بكافة محطات المترو بالخطوط الثلاثة.

وتفقد عرفات ورشة طرة البلد الخاصة بالصيانة الدورية بقطارات الخط الأول والبالغ عددها 75 قطار، حيث تفقد أقسام الورشة المختلفة، والتقى خلالها بعمال الورشة، واستمع الوزير إلى شكاوى العاملين من عدم توافر بعض قطع الغيار اللازمة للصيانة وانخفاض مستوى الرعاية الصحية المقدمة للعاملين.

وأوضح رئيس الشركة أن ذلك بسبب الأزمة المالية التي تمر بها الشركة، فوجه الوزير قيادات المترو بسرعة حل هذه المشكلات فورا، ورفع مستوى الرعاية الصحية للعاملين، لافتا إلى أن الاهتمام بالعنصر البشري، كما وجه الوزير بضرورة تطوير ورشة طرة البلد فور الانتهاء من إنشاء ورشة كوتسيكا لزيادة ورفع كفاءة منظومة الصيانة بها.

ثم استقل الوزير القطار من محطة طرة البلد حتى محطة منشية الصدر، حيث تفقد المحطة والمول التجاري بها، ووجه بضرورة الإسراع في الاستغلال التجاري للمول.