النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 11:29 صـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في يوم التفوق.. «هندسة الأزهر» بقنا تكرم أوائل الدفعات والمتميزين في الأنشطة الطلابية وزارة التعليم تُطلق فعاليات الحفل الختامي لمسابقة ”تحدي القراءة العربي..وتكرم الطلاب الفائزين “غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع وفدًا تجاريًا بولنديًا موعد ودية الأهلي وباتشوكا استعدادا لمونديال الأندية فعالية WHX Tech تمنح الشركات الناشئة آفاقاً واعدة بالرعاية الصحية «الفن يجمعنا».. معرض جامعة حلوان يشهد تميز 19 كلية في 20 مجالًا فنيًا «عبدالغني» يوجه باستمرار متابعة أعمال امتحانات الثانوية الأزهرية بمنطقة الجيزة الأزهرية مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 3 - 6 - 2025 والقنوات الناقلة وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية تعاون بين وزارة الصحة وشركة “إي هيلث” وزير الصحة يؤكد ضرورة التشديد في مراقبة تداول الأدوية داخل السوق المصري حاج مصري يتجاوز الجلطة القلبية ويستعد لإكمال المناسك بعد علاجه بمدينة الملك عبدالله الطبية مركز العمليات الإعلامي الموحد يعقد الإحاطة الإعلامية لحج 1446هـ

أهم الأخبار

تفاصيل لقاء وزير الداخلية مع نظيره اللبناني

استقبــــل اللواء مجدى عبد الغفار، وزير الداخلية، اليوم الاثنين، نهاد المشنوق، وزير داخلية الجمهورية اللبنانية، الذى يزور القاهرة حاليًا ضمن الوفد الوزارى المرافق للسيد رئيس الجمهورية اللبنانية، العماد ميشال عون.
 
وخلال اللقاء، استعراض الوزيران أوجه التعاون بين داخلية البلدين، وأساليب تدعيمها، وبحث آخر المستجدات فى القضايا الأمنية ذات الاهتمام المشترك، وأعرب الوزير الضيف عن تقديره لجهود أجهزة وزارة الداخلية المصرية، ودورها فى حفظ الاستقرار بالبلاد، كما أكد اهتمامه بالاستفادة من الخبرات الأمنية المصرية المشهود لها بالكفاءة، خاصة فى مجالات مكافحة الإرهاب والفكر المتطرف، وتطلعه لتعزيز قنوات الاتصال وآليات تبادل المعلومات بين الجانبين.
 
 
وأشار وزير داخلية لبنان، إلى ضرورة تبادل الزيارات الثنائية بين المسؤولين الأمنيين فى البلدين للاستفادة من تبادل وجهات النظر والخبرات الأمنية، مشيرًا إلى رغبته فى إيفاد كوادر من الشرطة اللبنانية للقاهرة للالتحاق بالدورات التدريبية المتقدمة التى تعقدها أكاديمية الشرطة المصرية فى المجالات الأمنية المختلفة.
 
من جانبه، أعرب اللواء مجدى عبد الغفار، وزير الداخلية، عن ترحيبه بزيارة الوزير اللبنانى للقاهرة، مؤكدًا حرص وزارة الداخلية الدائم على مد جسور التواصل مع الأجهزة الأمنية العربية الشقيقة، وترحيبه بتعزيز آليات تبادل الخبرات والمعلومات معها، انطلاقًا من إيمان كامل بأهمية دعم رسالة الأمن والاستقرار فى الدول العربية.
واستعرض "عبد الغفّار" خلال اللقاء، مجمل التطورات الأمنية على الصعيد الإقليمى، وتأثير الصراعات الدائرة فى منطقة الشرق الأوسط على انتشار الإرهاب والأيديولوجيات المتطرفة، مؤكدا أن المعطيات الحالية تستلزم تضافر الجهود الدولية لمحاصرة كل الظواهر السلبية الناجمة عن انتشار الإرهاب.
 
وعلى الصعيد المحلى، استعرض وزير الداخلية استراتيجية الوزارة الحالية وما لحقها من تطوير فى كل المجالات الأمنية، من خلال الاعتماد على التقنيات التكنولوجية الحديثة، خاصة فى مجال مواجهة الإرهاب، مشيرًا إلى أن ما تحقق من إنجازات فى هذا الصدد، ساهم فى ترسيخ معطيات الأمن والاستقرار بربوع الوطن.